Тигр душится динамитом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тигр душится динамитом
Le tigre se parfume à la dynamite
Постер фильма
Жанр

Шпионский триллер, Комедия

Режиссёр

Клод Шаброль

Продюсер

Кристин Гуз-Реналь

Автор
сценария

Роже Анен
Жан Кюртелен

В главных
ролях

Роже Анен

Оператор

Жан Рабье

Композитор

Жан Вине

Кинокомпания

Gaumont, Progéfi

Длительность

102 минуты

Страна

Флаг Франции Франция

Язык

французский

Год

1965

IMDb

ID 0061095

«Тигр душится динамитом» (фр. Le tigre se parfume à la dynamite) – комедийный шпионский триллер французского режиссера Клода Шаброля, выпущенный на экраны в 1965 году.

Продолжение фильма 1964 года «Тигр любит свежее мясо». Роже Анен вновь написал сценарий фильма и сыграл в нем главную роль.

Сюжет[править | править исходный текст]

Луи Рапье по прозвищу Тигр (Роже Анен) направлен в Порт-а-Питр (Французская Гвиана) для наблюдения за перегрузкой сокровищ с затонувшего корабля. Группа пиратов-революционеров похищает сокровища, намереваясь продать их международной террористической организации Орчид. Тигр требует, чтобы французские власти немедленно арестовали революционеров, но, опасаясь всеобщей забастовки, полиция не предпринимает никаких мер. Тигр вынужден действовать в одиночку в парализованной стране, так как, несмотря на бездействие властей, революционеры смогли спровоцировать забастовку. Наряду с Тигром охоту за сокровищами ведут также американские, русские и немецкие шпионы, которые хотят заполучить редкий минерал, который играет огромное значение для развития вооружений. Но он в любой момент может оказаться в руках Орчид.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]