Тип 92 (танк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Тип 92
Классификация малый танк
Боевая масса, т 3,5
Компоновочная схема отделение управления спереди, моторное сзади
Экипаж, чел. 3
История
Годы производства 19331936
Количество выпущенных, шт. 167[1]
Основные операторы Флаг Японии
Размеры
Длина корпуса, мм 3940
Ширина корпуса, мм 1620
Высота, мм 1830
Клиренс, мм 280
Бронирование
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса, мм/град. 6
Борт корпуса, мм/град. 6
Корма корпуса, мм/град. 6
Днище, мм 6
Крыша корпуса, мм 6
Лоб башни, мм/град. 6
Борт башни, мм/град. 6
Корма башни, мм/град. 6
Крыша башни, мм 6
Вооружение
Пулемёты 1 × 13-мм
Тип 92,
1 × 6,5-мм
Тип 91
Подвижность
Тип двигателя рядный 6-цилиндровый карбюраторный воздушного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 45
Скорость по шоссе, км/ч 40
Запас хода по шоссе, км 190
Преодолеваемый подъём, град. 30
Преодолеваемый ров, м 1,6
Преодолеваемый брод, м 0,8
Изображения на Викискладе? Тип 92 (танк)

Тип 92японский малый танк 1930-х годов. Один из первых танков японской разработки. Разработан в 1932 году для вооружения кавалерийских частей и выпускался в небольших количествах в 19331936 годах. В западных источниках обычно относится к лёгким танкам. Активно использовался японскими войсками в Китае в 1930-е годы, в том числе во Второй японо-китайской войне. К началу Второй мировой войны был заменён более современными образцами, но всё ещё ограниченно применялся.

История создания[править | править вики-текст]

Проектирование бронетехники для вооружения кавалерийских частей велось в Японии ещё с начала 1920-х годов. После экспериментов с полугусеничными и колёсно-гусеничными машинами, в начале 1930-х было принято решение остановиться на чисто гусеничном движителе. Фирме «Исикава» было выдано задание на разведывательную бронемашину с противопульным бронированием и пулемётным вооружением. Фактически, машина являлась танком, но поскольку исключительными правами на использование танков в те годы обладала пехота, формально она называлась «тяжёлым бронеавтомобилем». Первый прототип машины был закончен в марте 1932 года и после испытаний был принят на вооружение под обозначением «Тяжёлый бронеавтомобиль Тип 92».

Описание конструкции[править | править вики-текст]

Компоновка танка классическая, отделение управления объединено с боевым. Экипаж танка состоял из трёх человек — механика-водителя, стрелка из крупнокалиберного пулемёта и командира, размещавшегося в одноместной башне и выполнявшего также функции башенного стрелка.

Броневой корпус и башня[править | править вики-текст]

Корпус и башня танка собирались из 6-мм стальных листов при помощи сварки, клёпка использовалась лишь в отдельных местах. В процессе эксплуатации, однако, выявилась ненадёжность сварных корпусов танка Тип 92, поэтому последующие японские танки вплоть до второй половины Второй мировой собирались преимущественно при помощи заклёпок и болтов. Наблюдение за полем боя осуществлялось через смотровые щели в бортах и башне танка. Посадка и высадка экипажа производилась через люк в правом борту машины.

Вооружение[править | править вики-текст]

Вооружение танка составляли 13-мм пулемёт Тип 92 (на некоторых машинах первых серий — 6,5-мм пулемёт Тип 91), установленный в лобовом листе корпуса и 6,5-мм пулемёт Тип 91, размещённый во вращающейся башне. Ещё один зенитный пулемёт Тип 91 мог устанавливаться на кронштейне на крыше башни. Наличие в боекомплекте 13-мм пулемёта бронебойных пуль позволяло танку поражать большинство лёгкой бронетехники, но уже к середине 1930-х назрела необходимость вооружить танк более мощным орудием. 37-мм пушка, устанавливаемая вместо 13-мм пулемёта, оказалась для танка слишком большой и мощной, но 20-мм автоматическую пушку удалось успешно разместить в корпусе машины и с 1937 года большинство танков Тип 92 были перевооружены ими.[2]

Двигатель и трансмиссия[править | править вики-текст]

Двигатель танков Тип 92 — рядный 6-цилиндровый карбюраторный, воздушного охлаждения, мощностью 45 л. с. На машинах поздних серий устанавливались более мощные двигатели «Мицубиси» серии SR II, мощностью 75 л. с.

Ходовая часть[править | править вики-текст]

Первоначально на танках Тип 92 ходовая часть каждого борта состояла из четырёх сдвоенных опорных катков малого диаметра, попарно сблокированных в тележках, которые в свою очередь, подвешивались на полуэллиптических рессорах, крепившихся к корпусу танка, но в ходе эксплуатации выявились частые слёты гусениц, из-за большого расстояния между отдельными катками. Для исправления этого, число тележек было увеличено до трёх, а впоследствии вновь сокращено до двух, но уже с катками большого диаметра.[3] Ведущие катки передние, зацепление гусениц цевочное. Гусеница мелкозвенчатая, с шагом трака 90 мм и шириной 190 мм.

Боевое применение[править | править вики-текст]

Оценка машины[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Leland S. Ness. Jane’s World War II Tanks and Fighting Vehicles: The Complete Guide. — Collins, 2002. ISBN 0007112289
  2. П. Сергеев. Танки Японии во Второй мировой войне, 2000
  3. IJA Lieutenant-General (Retd) T. Hara. Japanese light tanks, cars and tankettes. — AFV/Weapons Profiles, № 54, 1973

Литература[править | править вики-текст]

  • П. Сергеев. Танки Японии во Второй мировой войне, 2000.
  • С. Федосеев. Бронетанковая техника Японии 1939—1945. — М.: Бронеколлекция, выпуск № 3, 1995.
  • IJA Lieutenant-General (Retd) T. Hara. Japanese light tanks, cars and tankettes. — AFV/Weapons Profiles, № 54, 1973.
  • Leland S. Ness. Jane’s World War II Tanks and Fighting Vehicles: The Complete Guide. — Collins, 2002. ISBN 0007112289.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]