Титаник (фильм, 1943)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Титаник
Titanic
Titanic(1943).jpg
Жанр

пропагандистский

Режиссёр

Вернер Клинглер
Герберт Зельпин

Продюсер

Вилли Райбер

Автор
сценария

Герберт Зельпин
Уолтер Церлетт-Ольфениус

В главных
ролях

Сибилла Шмиц
Ганс Нилсен
Кристен Хайберг
Эрнст Фюрбрингер

Оператор

Фридль Бен-Грунд

Композитор

Вернер Айсбреннер

Кинокомпания

Universum Film AG

Длительность

85 минут

Страна

Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Германия

Язык

немецкий язык

Год

10 ноября 1943

IMDb

ID 0036443

Титаник (нем. Titanic) — чёрно-белый нацистский пропагандистский фильм 1943 года. Картина, снятая по заказу Йозефа Геббельса, повествует о гибели «Титаника», британского трансатлантического лайнера, столкнувшегося с айсбергом в 1912 году. Главной идеей фильма была попытка дискредитировать капиталистические отношения Великобритании и США и вместе с тем «прославить мужество и самоотверженность немецких мужчин».

Сюжет[править | править вики-текст]

Британская судоходная компания Уайт Стар Лайн, в связи со строительством лайнера «Титаник», сталкивается с серьёзными финансовыми трудностями. Директор-распорядитель Уайт Стар Джозеф Брюс Исмей, пренебрегая безопасностью пассажиров и членов команды, решает разогнать судно на максимальную скорость, дабы получить Голубую ленту Атлантики и поправить финансовые дела компании. Он убеждает капитана в необходимости увеличения скорости судна. Первый офицер Петерсен (вымышленный немецкий офицер) открыто критикует эту идею (причем в столь резких тонах и непочтительной к директору форме, которой в реальности просто быть не могло).

На борту «Титаника» плывёт много именитых пассажиров: миллиардер Джон Джейкоб Астор и его супруга, молодая датчанка и бывший лорд. Петерсен пытается заставить свою возлюбленную, датчанку Сигрид Олинскую, соблазнить Исмея и убедить снизить скорость судна.

После столкновения «Титаника» с айсбергом богатые пассажиры, показывая свою трусость, сразу же бросаются к спасательным шлюпкам, в то время как Петерсен и пассажиры-немцы из третьего класса ведут себя мужественно. Исмей и Астор также пытаются сесть в лодку. Капитан Смит призывает всех спасать свои жизни своими же силами. Петерсен просит Сигрид сесть в шлюпку, а после в суде дать показания против Исмея.

В ходе судебного процесса Петерсен выступает с речью, осуждая Исмея и проступки британского капитализма. Но президент Уайт Стар в ответ лишь обвиняет офицера в несанкционированном выступлении. В итоге с Исмея были сняты все обвинения, а ответственность на произошедшее полностью возложена на капитана Смита.

В эпилоге фильма говорится, что «смерть 1500 человек, оставшаяся без искупления, всегда будет свидетельствовать о бесконечных попытках Великобритании везде получить выгоду»[1].

В ролях[править | править вики-текст]

Производство и прокат[править | править вики-текст]

Фильм был снят на борту круизного судна «Кап Аркона», который впоследствии разделил участь «Титаника»: 3 мая 1945 года корабль, перевозивший в основном узников концлагерей, был потоплен английской авиацией. В результате погибло 5000 человек. Интерьерные сцены снимались на студии Tobis Studios, а сцены со спасательными шлюпками снимались в Балтийском море.

Съемки были сопряжены с большими трудностями производства, в том числе столкновении интересов, серьезными творческими разногласиями и общими тяготами военного времени. Через неделю проблемных съемок на борту «Кап Арконы», режиссер фильма Герберт Зелпин собрал экстренное собрание, где нелестно отозвался об офицерах Кригсмарине, которые были более заинтересованы в приставаниях к актрисам, чем в своей работе консультантов фильма. Его близкий друг и соавтор сценария, Вальтер Церлетт-Олфениус, заявил об этом своему другу, Хансу Хинкелю. Зелпин был немедленно арестован и допрошен лично Йозефом Геббельсом, который был вдохновителем проекта фильма. Зелпин, однако, не отказался от своих заявлений, в результате чего разъяренный министр пропаганды отказал ему в доверии снимать пропагандистский эпик. Через сутки после ареста режиссер был найден повешенным в своей тюремной камере, причиной смерти было названо самоубийство. Однако, в действительности, Геббельс распорядился устранить Зелпина, что было инсценировано как самоубийство. Съемочная команда и актеры были возмущены попыткой скрыть очевидное убийство Зелпина и попытались оказать сопротивление съемкам, но Геббельс пресек всякое недовольство, выпустив распоряжение, что любой, кто избегает Церлетт-Олфениуса, будет отчитываться перед ним лично. Незавершенный фильм, производственные затраты на который постоянно росли, был в конце концов доснят указанным в титрах Вернером Клингером. От актерской забастовки остались следы лишь в одной сцене — в которой капитан Смит ставит Исмея перед фактом, что выполняя все его приказания, он привёл судно к катастрофе.

В прокат картина должна была выйти 30 апреля 1943 года, но кинотеатр, в котором должна была состоятся премьера, был уничтожен при бомбардировке, поэтому показ состоялся только 10 ноября в Париже, Стокгольме и Флоренции, затем в Нидерландах[2]. Геббельс временно запретил ленту к показу в Германии, здраво посчитав, что немецкий народ, почти каждый вечер переживающий бомбардировки союзников, вряд ли с большим энтузиазмом отправится смотреть фильм с паникой и массовой гибелью людей. Подтекст фильма привел к тому, что Геббельс запретил его показ вообще. Повторный прокат был предпринят в ФРГ лишь в 1949 году[3], но фильм тут же запретили в большинстве западных и капиталистических стран. Вместе с тем, вскоре после войны, фильм, дублированный на русский язык под названием «Гибель Титаника», был показан по всем странам соцлагеря как «трофейный». С началом пятидесятых годов фильм снова ушёл в безвестность, лишь изредка его демонстрировали на немецком телевидении. В 1992 году фильм, урезанный цензурой, вышел в Германии в формате VHS в очень низком качестве. В 2005 году компания Kino International выпустила на DVD полную версию фильма[4][5].

Примечания[править | править вики-текст]

Библиография[править | править вики-текст]

  • Philippe Masson Le drame du Titanic. — Tallendier, 1998. — 264 с. — ISBN 223502176X.

Ссылки[править | править вики-текст]