Тифон (прибор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тифо́н — прибор для подачи звукового сигнала громкого тона на транспортных средствах, приводимый в действие сжатым воздухом.

Слово происходит от шведского гудка «Kockums Tyfon», появившегося в 1930-е годы.

В частности, на железной дороге тифоны устанавливаются на локомотивах (кроме паровозов) и служат для подачи сигналов экстренного оповещения (привлекающих внимание и тревожных). Для подачи служебных и предупреждающих сигналов обычно используется менее громкий свисток. Тифонами оборудуются поезда метро. В СССР тифоны также устанавливались на трамвайный вагон КТМ-2.

Моторвагонный подвижной состав и несъёмные дрезины оборудуются тифонами и свистками (у МВПС советского и российского производства, имеются два тифона и два свистка(для машиниста и помощника) расположенных непосредственно за путеочистителем). В зависимости от серии, тифоны могут располагаться с разных сторон вагона электропоезда(либо под местом машиниста, либо под местом помощника) и под разным углом. У электропоездов ЭР200 один тифон, более громкий, располагался на крыше головного вагона, а второй, аналогичный тифону ЭР2, под кабиной перед передней тележкой. Паровозы, как правило, оборудуются свистком, приводимым в действие непосредственно паром из котла, однако некоторые серии(например П36) имели, кроме свистка, и пневматический тифон.

Тифоны применяются и на многих грузовых автомобилях. В частности, в СССР на автомобили ЗИЛ-130, Урал, КамАЗ и КрАЗ устанавливали звуковой сигнал марки С40В(Аналогичный сигнал устанавливали на вагоны метро серии 81-717.

На флоте тифоны используются для подачи судном сигналов в тумане, а также на маяках.

Ссылки[править | править исходный текст]