Тихани, Адам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адам Тихани
Adam Tihany
Имя при рождении:

Адам Тихани

Род деятельности:

дизайнер, архитектор

Дата рождения:

1948({{padleft:1948|4|0}})

Место рождения:

Румыния Трансильвания

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Супруга:

Марни Тихани (третий брак)

Дети:

Сара и Брам (дети от второго брака)

Сайт:

tihanydesign.com

Адам Тихани на Викискладе

Адам Тихани (1948, Трансильвания) — американский дизайнер интерьера и архитектор.

Биография[править | править вики-текст]

Тихани родился в 1948 году в Трансильвании, но практически сразу после рождения, его семья переехала в Израиль. Участвовал в «10-дневной войне». Закончив политехнический в Милане, он переезжает в Нью-Йорк в 1976 году только с одной целью — стать главным дизайнеров фирмы Unigram. Два года спустя он основал свою многофункциональную студию — Tihany Design, которая охватывала все возможные аспекты дизайна на то время[1].

Tihany Design известна благодаря своему индивидуальному подходу и использованию передовых технологий в международном отельном бизнесе (так как гостиничный бизнес и рестораны — основное направление, в котором работает Тихани).

Сегодня его компания Tihany Design носит мировую известность, несмотря на то, что у него в штате всего 22 сотрудника в офисах в Нью-Йорке и Риме. Обычно компания разрабатывает 10 проектов одновременно.

Его врожденный талант к инновационному дизайну вместе с его бесценным опытом в управлении создают исключительную комбинацию, которая значительно влияет при работе с каждым проектом и делает его всемирно-известным дизайнером, каким он является сегодня[источник не указан 1394 дня].

Он также причастен к созданию книги «The Maccioni family», в которой можно найти кулинарные шедевры со всего мира.

У Тихани на счету более 300 ресторанов, большинство из них относят к эксклюзивным, несколько десятков отелей, несколько торговых центров, один аэропорт и т. д.

Дизайнер проводит 10 дней в месяц путешествуя, присматривает за готовыми проектами на территории США. Но как только он возвращается в Нью-Йорк, его рабочий день начинается в 7 утра в своем Манхэттенском офисе.

Трижды женатый, Адам Тихани, воспитывает двоих детей — дочь Сару и сына Брама. Брам — фотограф и режиссер, работает у своего отца — снимает фильмы о ресторанах и отелях.

Интересные факты[править | править вики-текст]

1. Тихани всегда курит три сигары в день: Доминиканскую утром, Кубинскую в обед, и Double Corona — перед сном.

2. Не рассматривает проекты стоимость которых ниже нескольких миллионов долларов, и если его услуги будут оплачены меньше 500 000 $.

3. Самый крупный проект — 9-миллиардный торговый центр в Вегасе.

4. Не знает точно в чем секрет успеха, но уверен в том, что секрет неудачи в том, чтобы стараться нравится всем.

5. Столики в ресторане Per Se в Нью-Йорке, спроектированном Тихани, бронируются на три месяца вперед. Резервация начинается утром в 9:00, а в 9:15 свободных столиков уже нет.[2]

Проекты[править | править вики-текст]

1. Mandarin Oriental[3] (Лас Вегас) — новейший и один из самых престижных на сегодняшний день отель, расположенный в самом сердце Лас-Вегаса.

Mandarin Oriental Las Vegas возвышается в центре знаменитого бульвара The Strip, в районе - City Center.

47 - этажный отель предлагает своим гостям инновационный дизайн, исключительный сервис и атмосферу, способствующую погружению в мир развлечений и азарта. Высотное здание отеля расположено углом и соединено навесной галереей с соседним молом Crystails; лобби отеля Sky, имеет высоту в 23 этажа и выполнено в светлых сияющих тонах. Внутреннее убранство отражает современный лаконичный стиль с тонким восточным колоритом. В отеле 392 номера, SPA (2,5 000 кв.м.), тренажерный зал, бассейн и казино.

2. Ресторан Saffron (Atlantis, The Palm, Дубай)

В ресторане блюда готовятся прямо на глазах у посетителей. Приготовление и сервировка блюд международной кухни с восточными мотивами превращается в кулинарное искусство, когда посетители могут наблюдать за приготовлением блюд, а также пробовать еду на открытых кухнях, расположенных по всему ресторану. В дополнение к разнообразным вкусам и ароматам гостям предлагается великолепный выбор вин и саке.

Приготовление блюд на глазах у посетителей на открытых кухнях, расположенных по всему ресторану.

3. Ресторан At.mosphere (Дубай) [4]

В Дубае 24 января 2011 года открылся самый высокий ресторан в мире. Ресторан At.mosphere находится на высоте 442 метра над землей, на 122-м этаже высочайшего на планете небоскреба «Бурдж Халифа» (высота здания 828 метров). «Это совершенно новая концепция, меняющая ориентиры развития ресторанного бизнеса в Дубае», — сказал журналистам руководитель компании Марк Дарденн.

Одновременно поужинать в At.mosphere могут 210 человек. Чтобы забраться на почти полукилометровую высоту, посетителям ресторана предлагается воспользоваться отдельным лифтом, принадлежащем At.mosphere.

В связи с повышенными мерами безопасности, принятыми в "Бурдж Халифа", посетителям необходимо заранее забронировать стол, при этом минимальная сумма заказа не оговаривается.

4. Частный аэропорт Hangar One (США).

Это первый частный клуб авиации в Скоттсдейле, штат Аризона. Аэропорт является передовым объектом и беспрецедентным проектом дизайна. В сотрудничестве с Swaback, аэропорт был специально изготовлен для местного бизнесмена, который также пилот. Hangar One - максимально современное сооружение, причудливой формы, которое создает визуально поразительный комплекс.

Адам Тихани - определенно один из самых востребованных дизайнеров мира[источник не указан 1394 дня]. В то время как слава Адама Тихани может, возможно, быть описана в единственном предложении, область его работы и детализации географических мест действия заполнила бы маленькую книгу.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]