Тихая ночь, смертельная ночь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тихая ночь, смертельная ночь
Silent Night, Deadly Night
Постер фильма
Жанр

слэшер

Режиссёр

Чарльз Селлер младший

Продюсер

Ира Ричард Бармак
Скотт Шнейд
Дэннис Уайтхэд

Автор
сценария

Пол Кейми
Майкл Хикки

В главных
ролях

Лилиан Шовен
Гилмер МакКормик
Тони Неро
Нэнси Боргенихт

Оператор

Хеннинг Шеллерап

Композитор

Перри Боткин младший

Кинокомпания

Slayride Inc
TriStar Pictures

Длительность

85 мин

Бюджет

750 тысяч $

Страна

США

Язык

Английский язык

Год

1984

IMDb

ID 0088117

Тихая ночь, смертельная ночь — американский слэшер 1984 года режиссёра Чарльза Селлера младшего. Широкий прокат фильма был отменён в связи с протестами родителей, которые высказывались против показа Санта-Клауса на экранах в качестве убийцы. Но всё же фильм полностью окупился собрав $2 491 460 долларов в США. Через год после выхода на экраны фильм вышел на видео. Впоследствии к фильму было снято четыре сиквела. Премьера фильма состоялась 9 ноября 1984 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Чепменов навещает психически больного дедушку семейства, который сильно напугал своего внука сказав, что если он будет плохо себя вести, то Санта-Клаус его накажет. По возвращении семьи домой преступник в костюме Санта-Клауса убивает обоих родителей мальчика. Мальчик попадает в католический приют, где его наказывают монашки.

Спустя много лет, когда Билли исполнилось уже 18 лет, он устраивается на работу в магазин игрушек. На дворе канун рождества, а Билли, после всех детских травм, ненавидит этот праздник. Однако его заставляют одеться в костюм Санта-Клауса и веселить маленьких детей. Тут-то у Билли и происходит психический срыв и он начинает совершать убийства.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]