Тиэлла (эсминец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Тиэлла»
«Θύελλα»
Thyella after launch at Yarrows Flickr 3681772274 c98f47da62 o.jpg
Служба: ГрецияHellenic Naval Ensign 1935.svg Греция
Класс и тип судна Эскадренный миноносец
Изготовитель ‘YARROW’, Англия
Заказан к постройке 1905
Спущен на воду 1906
Введён в эксплуатацию 1907
Выведен из состава флота 21 апреля 1941 года
Статус потоплен немецкой авиацией
Основные характеристики
Водоизмещение 380 тонн
Длина 67,0 метров
Ширина 6,6 метров
Осадка 1,8 метра
Двигатели 2ПМ
Мощность 6,500 л. с.
Скорость хода 30 узлов
1940 год: 25: узлов
Экипаж 70
Вооружение
Артиллерия 2х76 мм орудия Hotchkiss, 4х57 мм орудия Hotchkiss
1928 год:2x88 мм орудия Krupp и 1х40 мм
Минно-торпедное вооружение 2 торпедных аппарата 450мм[1].

Тиэлла (греч. Θύελλα — буря) — греческий эскадренный миноносец начала 20-го века (одноимённого класса (англ.)русск.). Класс включал в себя также эсминцы «Логхи», «Навкратуса», «Сфендони». Эсминец был построен на верфи YARROW, Англия в период 1905—1907 годов.

Мятеж 1909 года[править | править исходный текст]

В 1909 году Алфонсатос-Типалдос, Константинос, в звании капитан-лейтенанта, вступил в «Военный совет» офицеров, руководимых полковником Н. Зорбасом, который вынудил королевский двор и политиков в проведении реформ в армии и в стране. После того как «Совет» стал практически правительственным органом и к нему стали примыкать высшие офицеры флота, амбиции Типалдоса привели его к столкновению с «Советом». 16 октября, во главе 25 младших офицеров, Типалдос захватил на базе ВМФ на острове Саламина 5 находившихся там эсминцев («Сфендони», «Навкратуса», « Аспис», «Тиэлла», «Велос»). Против мятежников выступила, верная правительству, группа броненосцев. Типалдос, на борту эсминца «Сфендони», которым командовал Деместихас, Иоаннис, возглавляя группу 3-х эсминцев, принял бой с 3-мя броненосцами в Саламинском проливе. Артиллерийская дуэль продолжилась 15 минут. В результате прямого попадания «Сфендони» получила крен и, во избежание потопления, Типалдос дал команду посадить эминец на мель. «Навкратуса», «Аспис» и «Идра (броненосец)» получили более лёгкие повреждения. «Тиэлла» не пострадал. 5 моряков с мятежных эсминцев погибли. Стало очевидно, что у мятежа нет перспектив. Типалдос и 7 его соратников ушли в горы, но были схвачены и были судимы[2][3]

Балканские войны[править | править исходный текст]

«Тиэлла», вместе с «Спеце (броненосец)», «Идра (броненосец)» и «Логхи», входил в состав 2-й эскадры флота, под командованием капитана П.Гиниса. Эсминец принял участие в освобождении острова Тасос 17-18 октября 1912, прикрывая высадку армии с торгового парохода «Пелопс»[4]. 2 ноября 1912 года, через неделю после освобождения македонской столицы, города Фессалоники, греческая эскадра, которую возглавлял броненосец Авероф, направилась к Афону. Эскадра была встречена колокольным перезвоном монастырей Святой горы. Эскадра ответила салютом в 21 залпа. «Тиэлла» встал на якоря в Дафни и высадил десант в 40 моряков. Представитель султана находившийся в Пиргосе сдал Святую гору Греческому королевству. Одновременно «Авероф» и разведывательные корабли «Иэракс (эсминец)» и «Пантир (эсминец)» направились к «каналу Ксеркса», где высадили десант в 200 моряков. 4 ноября Святая община Афона послала благодарственную телеграмму греческому ПМ Венизелосу[5]. На следующий день, 5 ноября 1912 года, «Тиэлла» поднял греческий флаг на острове Икария[6]. В конце ноября 1912 года «Тиэлла», вместе с «Пантир (эсминец)» и «Логхи», вошёл в состав одной из трёх групп, на которые была разбита флотилия эсминцев, сопровождая конвои и произодя дозор у пролива Дарданеллы, на случай если турецкий флот решится выйти из него. 3/16 декабря 1912 года, «Тиэлла», в составе греческого флота ведомого флагманом броненосцем Авероф, под командованием адмирала Кунтуриотиса принял участие в греческой победе над турецким флотом у Элли, находясь между островами Имврос и Тенедос, в западном секторе сражения. В последовавшей греческой победе над турецким флотом у Лемноса «Тиэлла» не принял участие, поскольку вместе с «Логхи», «Докса (эсминец)» и «Велос I (эсминец)» патрулировал между островами Хиос и Псара.

Первая мировая война[править | править исходный текст]

В октябре 1916 года корабль был конфискован Антантой, по причине первоначального нейтралитета Греции и был передан французам. После вступления Греции в войну в июле 1917 года, корабль был возвращён греческому флоту в 1918 году. После капитуляции Османской империи, корабль с 1919 года оказывал поддержку греческой армии во время её малоазийского похода.

Вторая мировая война[править | править исходный текст]

В период 1926—1928 годов эсминец прошёл модернизацию на базе флота на острове Саламина. Эсминец принял участие в греко-итальянской войне 1940—1941 годов, под командованием капитана Дамиралиса. После того как на помощь итальянцам пришла нацистская Германия, эсминец был потоплен немецкой авиацией 21 апреля 1941 года, находясь на якорной стоянке в бухте Вулиагмени, Саронический залив[7].

Наследники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]