Тоад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тоад
キノピオ
Toad
ToadNSMBWii.jpg
Тоад в игре New Super Mario Bros. Wii
Игровая серия

Mario

Первое
появление

Super Mario Bros. (1985)

Идея

Сигэру Миямото

Озвучка

По-английски:
Джон Стокер
(The Super Mario Bros. Super Show и The Adventures of Super Mario Bros. 3)
Айзек Маршал
(игры, 1997—2001)
Джен Тейлор
(игры, 2001—2005)
Келси Хатчисон
(игры, 2005)
Саманта Келли
(2007—наши дни)
По-японски:
Нанаэ Сумитомо
(серия Satellaview,
1996—1998)

Живое исполнение

Моджо Никсон и Джон Фифер (фильм)

IMDb

ID 0008411

Тоад (англ. Toad), известный в Японии как Кинопио (яп. キノピオ?) — вымышленный, человекоподобный гриб из серии игр про Марио, созданный Сигэру Миямото. Гражданин Грибного королевства, Тоад один из самых преданных слуг Принцессы Пич и постоянно работает от её имени. Как правило, в играх он присутствует в роли неигрового персонажа, помогая Марио и его друзьям. Однако иногда Тоад становится одним из ведущих персонажей, как это можно наблюдать в играх Super Mario Bros. 2 и Wario's Woods.

Первоначальная роль Тоада как помощника послужила причиной редкого появления в главных играх этой серии, однако в New Super Mario Bros. Wii в качестве игровых персонажей, наравне с Марио и Луиджи, доступны два Тоада (Жёлтый и Голубой). Также на выставке E3 2014 Nintendo анонсировала эксклюзив для Wii U под названием «Captain Toad: Treasure Tracker», которая является спин-оффом игры Super Mario 3D World. В этой игре Тоад является главным героем и вместе со своими друзьями из Грибного королевства ему предстоит решать головоломки в поисках сокровищ.

Тоад в кинематографе[править | править вики-текст]

В фильме «Супербратья Марио», Тоад выглядит как обычный человек с весьма странной причёской. Он выполняет роль уличного музыканта-гитариста и диссидента по совместительству. За «антикуповские песни» президент Купа деэволюционирует его, превращая в огромного и тупого солдата — гумбу. Однако, даже после этого Тоад остаётся добрым и продолжает оказывать друзьям посильную помощь. Роль Тоада сыграл актёр Моджо Никсон.