Токсин (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Токсин
TOXIN3.jpg
Обложка Toxin #3
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Патрик Маллиган:
Venom vs. Carnage #1 (2004)
Токсин:
Venom vs. Carnage #2(2004)
Авторы Питер Миллиган, Клэйтон Крейн
Характеристики персонажа
Позиция меняется обычно зло
Альтер-эго ранее Патрик Маллиган, сейчас Эдди Брок
Псевдонимы Пэт, Пэдди, Ларри, сын Карнажа
Вид Ранее человек, сейчас симбиот
Рост 187 см
Вес 97 кг
Цвет волос Патрик - Брюнет, Брок - Блондин Токсин - нету но голова красная
Цвет глаз Голубой / у Токсина белые с черной окантовкой
Место рождения Нью-Йорк, США
Гражданство СШАFlag of the United States.svg США
Род занятий Полицейский, супергерой
Команды и организации
полиция Нью-Йорка
Союзники
Человек-паук, Чёрная кошка
Враги
Карнаж, Веном, Бритворукий
Особые силы
  • Сверхчеловеческая сила, быстрота и ловкость
  • Регенерационный фактор
  • Способность прилипать к любой поверхности
  • Способность создавать органическую паутину
  • Возможность менять форму своего тела
  • Способность метать фрагменты симбиота и создавать лезвия из ткани симбиота

Токсин (англ. Toxin), настоящее имя Патрик Маллиган (Patrick Mulligan) — вымышленный персонаж, супергерой вселенной Marvel. Он является третьим важным персонажем-симбиотом, девятым появившимся в комиксах о Человеке-пауке и первым симбиотом-союзником Человека-паука, исключая многочисленные временные союзы с Веномом.

Биография[править | править вики-текст]

Патрик Маллиган родился в роду ирландских офицеров полиции Нью-Йорка и жил в семейной идиллии. Он вступил в брак с любимой девушкой Джиной, и вскоре пара ждала ребёнка. Патрик быстро рос по служебной карьере.

Маллиган совсем не ожидал случайной встречи с психопатом Карнажем. Карнаж имплантировал и оставил Патрику нового симбиота для инкубации в нём. В то же время Веном воевал с Карнажем за потомство. Карнаж настаивал на убийстве, но Веном был озабочен тем, что как 1000-ый симбиот их линии, Токсин (англ. Toxin) в результате смерти или генетического сбоя мог повлечь смерть всего рода, поскольку все симбиоты тесно связаны между собой психологической связью. Карнаж проследил его потомство до квартиры Патрика и сбросил Джину вниз с лестницы. Человеку-пауку удалось спасти Джину в то время, как Чёрная Кошка сумела отвлечь внимание Карнажа.

Патрик продолжал жить, обеспокоенный встречей с Карнажем. Вскоре он обнаружил, что стал намного быстрее и сильнее, чем раньше, и ему легко удалось схватить Чёрную Кошку, прежде чем та смогла уйти от его допроса. Тем не менее, Карнаж прервал разговор, напав на Патрика и Кошку. Спасши Кошку, Патрик стал Токсином. Хотя поначалу встревоженный своими метаморфозами, Патрик вскоре решил, что его новые силы могут быть использованы во благо. Объединившись с Человеком-пауком, чтобы остановить вооружённое ограбление, в Патрике проснулись инстинкты убийцы. Он с трудом удержал себя в руках, говоря Человеку-пауку, что он только «шутит» о том, что хочет съесть мозги грабителей.

Маллиган позднее использовал свои силы, чтобы спасти Человека-паука и Чёрную Кошку от Венома и Карнажа, победив их в одиночку. Он понял, что у него много общего с Человеком-пауком, и сделал свой костюм, используя для подражания Человека-Паука. Понимая, что его присутствие для Джины и новорожденного Эдварда несёт серьёзную опасность, Патрик оставил их, объяснив всё Джине.

Через некоторое время после боя с Веномом и Карнажем, Токсин начал оказывать помощь в поиске сбежавших преступников из тюрьмы Рафт. Первым преступником, за которым он охотился, был Королевская Кобрa (англ. King Cobra). Патрик посетил Мистера Хайда (Мr. Hyde) на острове Райкер, надеясь получить информацию о Королевской Кобре. Хайд не сообщил информации, но дал кусок кожи Королевской Кобры, которую он ранее сорвал. Используя кусок кожи, Токсин нашёл Кобру и после небольшой схватки одолел его. Вскоре Человек-паук пришёл к Патрику за помощью в поимке другого преступника — Бритворукого (Razor-Fist), дав ему окровавленные бинты, чтобы Токсин с помощью них смог найти его.

Патрику становилось всё труднее и труднее контролировать симбиота. Токсин любит насилие, и из-за этого Патрику становилось всё труднее воздерживаться от убийства. В конце концов Токсину удалось найти Бритворукого, но вместо того, чтобы превратиться в Токсина, он превратился в маленького средних лет мужчину, которого Токсин называл Ларри (Larry). Такой шуткой Токсин решил поиграть с Патриком, отомстив за то, что тот никогда не позволял ему устроить «веселье». Патрик просил о помощи симбиота, которую в конце концов он получил. После небольшой битвы Бритворукий сбежал. Токсин затем победил и захватил преступника, известного как Ответ (The Answer). Патрик смог придумать только одно решение победить монстра — самоубийство.

Маллиган попытался прыгнуть под поезд метро, но был спасен симбиотом (который расценил это, как «крик о помощи»). После неудавшейся попытки самоубийства, Токсин поймал Сносчика (Wrecker) и Копера (Piledriver), членов преступной группы, известной как Аварийная бригада (Wrecking Crew). Спустя время в попытке получить информацию о Патрике Бритворукий убил отца Маллигана. Токсин нашёл и, с трудом удержавшись от убийства, сдал его агентам Рафт.

В конце концов Патрик вернулся к жене Джине и даже рассказал ей о Токсине и то, что именно из-за него ему пришлось оставить её. Патрик и Джина вновь воссоединились, и все четверо: Патрик, Джина, Эдвард и Токсин — зажили одной большой счастливой семьёй.

В комиксе Venom Vol 2 #12 было показано, что Токсин неизвестным образом был отделён от Патрика и доставлен в секретную лабораторию в Лас-Вегасе, где томился в колбе. Веном, оказавшийся в этой лаборатории по заданию Джека-Фонарщика и обуреваемый неудержимой ненавистью к потомку, напал на него и попытался уничтожить, однако Токсин был вовремя спасён Джеком и в дальнейшем доставлен Мастеру Преступлений.

Позже Мастер соединил Токсина с Эдди Броком, которого сумел захватить. Он вступил в Дикую Шестёрку — команду суперзлодеев Мастера.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Токсин обладает способностью удерживаться на стенах, создавать «усики» и с помощью них передвигаться от здания к зданию. Также, как и Карнаж, Токсин может создавать длинные когти или «ловушки» из его симбиота. Кроме того, Токсин способен использовать симбиота для имитации любой одежды. По-видимому, Токсин может сопротивляться ультразвуку и температуре сильнее, чем его «родственники». В отличие от своих предшественников (Карнажа и Венома), Токсин может по запаху отслеживать всех, а не только своё потомство. Другое отличие заключается в том, что его симбиот зависит от него и не может свободно отделиться, они даже частенько разговаривают друг с другом. В небоевом состоянии его симбиот гладкий и больше похож на Человека-паука или Дэдпула, но когда он сердится, то становится похож на Карнажа или Венома, он быстро растёт в размере и набирает силы. В разъярённом состоянии он сильнее Карнажа и Венома вместе взятых. Поднимает в спокойном состоянии 35—45 тонн, а в агрессивном — 50—90 тонн.

Ссылки[править | править вики-текст]