Томар-Ре

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Томар-Ре
Tomar-re.jpg
История публикаций
Издатель DC Comics
Дебют Green Lantern #6 (май-июнь 1961 год)
Авторы Джон Брум
Гил Кейн
Характеристики персонажа
Псевдонимы Зелёный Фонарь сектора 2813
Вид ксударианец
Рост 190 см
Вес 100 кг
Место рождения планета Ксудар
Команды и организации
Корпус Зелёных Фонарей
Корпус Чёрных Фонарей
Особые силы
Управление энергией кольца силы
Оборудование
Кольцо силы и фонарь для зарядки кольца

Томар-Ре (англ. Tomar-Re) — вымышленный персонаж комиксов компании DC Comics, один из членов Корпуса Зелёных Фонарей. Впервые появился в 1961 году в номере Green Lantern #6.

Биография[править | править вики-текст]

До вступления в Корпус Зелёных Фонарей, Томар-Ре был ученым на планете Ксудар, а позже стал одним из ключевых членов корпуса, подготавливал новобранцев, например, Арисию Раб, выступал в Почетном Карауле. Занимался расследованием сообщений о злоупотреблению власти Синестро на Коругаре. Был близким другом Абин Сура, Зелёного Фонаря сектора 2814.

Самая известная миссия Томара-Ре за время его служения в Корпусе была на планете Криптон. Криптон -планета в секторе 2813, родная планета Супермена, обстановка на которой была очень напряжённой. Это было связано с тем, что давление внутри планеты увеличивалось и возникал риск взрыва. Томар-Ре использовал редкое соединение под названием стеллариум, которое поглощало тектонические волны внутри планеты. Он был уже на пути к Криптону, когда его ослепили вспышки на Солнце и потерял большую часть стеллариума. Когда он добрался до планеты, он увидел, что процесс внутри уже не остановить и имевшегося у него вещества не хватит и он наблюдал, как Криптон взорвался. Стражи Вселенной вернули Томара-Ре в Корпус, несмотря на неудачу, где он залечил раны полученные взрывом.[1]

Позже он стал почетным членом Корпуса Зелёных Фонарей, но его карьера там не обошлась без трудностей. Самый трудный момент для него был во время кризиса, когда бог смерти Некрон использовал дух умершего отца Томара-Ре, чтобы повлиять на него. Несмотря на то, что его дух был уничтожен, Томар-Ре был сломлен.

Во время событий Кризиса на Бесконечных Землях, Томар-Ре участвовал в битве в Антиматерии Вселенной на Кварде, чтобы остановить Анти-монитора. Он был тяжело ранен и в последний момент успел передать свое кольцо силы Джону Стюарту.[2]

У Томара-Ре есть сын, Томар-Ту, так же член Корпуса Зелёных Фонарей.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Томар-Ре в фильме «Зелёный Фонарь»

Кино[править | править вики-текст]

  • В полнометражном анимационном фильме «Зелёный Фонарь: Первый полёт», где он был убит Синестро, когда он получил жёлтое кольцо силы.
  • В полнометражном фильме 2011 года «Зелёный Фонарь» его сыграл каскадер Дориан Кайнги и озвучил актер Джеффри Раш.[3][4] По сюжету, Томар-Ре — первый, кого встретил Хэл Джордан, попав на Оа, а также один из его тренеров. Внешне Томар напоминает рыбу, что он объяснил схожестью ДНК выходцов с Ксудара и земноводными организмами Земли. Позже, Томар вместе с Киловогом и Синестро помогает Хэлу спастись вблизи солнца после битвы с Параллаксом.
  • Джеймс Арнольд Тейлор озвучил Томара-Ре в анимационном фильме 2011 года «Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари».

Примечания[править | править вики-текст]