Том Пэрис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Звёздного Пути
Том Пэрис
Tom Рaris
Том Пэрис
Том Пэрис
Раса: Человек
Дата смерти: Неизвестна
Организация: Звёздный Флот
Звание: лейтенант, энсин
пилот на Вояджере
Деятельность: USS Voyager

Томас Юджин «Том» Пэрис(англ. Thomas Eugene Paris — вымышленный персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Вояджер». (Второе имя персонажа «Юджин» стало данью уважения создателю «Звёздного пути» Джину Родденберри). Пэрис служит первым пилотом и санитаром на борту USS Вояджер. Роль исполнил Роберт Дункан Макнейл.

Предыстория[править | править вики-текст]

Ранее признан заслуживающим доверия, но под наблюдением Комиссии по Реабилитации Объединенной Федерации Планет — отбывал наказание в штрафной колонии в Новой Зеландии, был назначен наблюдателем на USS Voyager

Закончил Академию Звёздного Флота по специальностям медик и пилот.

Родители — адмирал и миссис Пэрисы.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Женат на Б’Еланне Торрес (согласно передаче от ЗД 54089), имеет дочь Мирал, 2378 г. р.

Любит старые земные машины и изучает историю Америки, особенно XX век.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в династии офицеров Звёздного Флота, но не хотел её продолжать. Однако, под влиянием отца, все-таки закончил Академию Звёздного Флота, хотя и провалил на 1 курсе звездную картографию. Пилотирование оттачивал на различных кораблях — малых и больших, признанный знаток в голоинженерии, впоследствии автор нескольких голо-новелл.

Несмотря на положение своей семьи, признал вину в гибели трех человек при Калдик Прайм; тем не менее, его оправдали. Оставил Звёздный Флот и примкнул к Маки как пилот-истребитель, но был схвачен властями Федерации на первом же задании и отбывал наказание в штрафной колонии недалеко от Окланда, Новая Зеландия.

Капитан Кэтрин Джейнвэй дала ему второй шанс, и он был освобожден — ей был необходим человек, знающий «пустоши» для поиска Тувока, потерянного Шефа СБ Вояджера, который был шпионом на корабле Маки под командованием бывшего лейтенанта-коммандера Чакотэ.

Был близок с девушкой Сьюзи Крэбтри на первом курсе и француженкой «Рики» во время тренинга на втором курсе (программа «Марсельеза»)

После инцидента с «Опекуном» ему было присвоено звание лейтенанта капитаном Джейнвэй, после инцидента был понижен в звании до энсина, восстановлен позже, помогая Б’Еланне и спас Чакотэ, исходя из личных побуждений. Официально во время полета являлся главным медиком Вояджера, практически же был основным ассистентом Доктора.

До инцидента с 37-ми он, якобы, никогда не занимался посадкой звездолетов на планеты. Первым прошёл барьер варп 10 (звёздная дата 49372).

Чакотай и лейтенант Роллинс подрались с Пэрисом, и в результате был сорван план поимки предателя — Майкла Йонаса, так как драку видели все.

Звёздная дата 50025 — играл одну из главных ролей в восстановлении Вояджера после казоно-нистримских мародеров.

Пилотировал Вояджер во время его возвращения в Альфа-квадрант через трансварповую сеть Коллектива Боргов.

Был понижен до звания энсина в связи с конфликтом с капитаном и нарушением Первой директивы.

Был одним из создателей "Дельта-Флаера".

Последнее упоминание в сериале — у него родилась дочь и Джейнвэй отправила его в медицинскую часть.


Ссылки[править | править вики-текст]