Торлони, Кристиане

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристиане Торлони
Christiane Torloni
Cristiane Torloni.JPG
Имя при рождении:

Кристане Мария Дус Сантус Торлони

Дата рождения:

18 февраля 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (57 лет)

Место рождения:

Сан-Паулу

Гражданство:

БразилияФлаг Бразилии

Профессия:

актриса

Карьера:

1975— настоящее время

Награды:

премия APCA (лучшая актриса) (2001).

IMDb:

ID 0868100

Кристиане Торлони (порт. Christiane Torloni, род. 18 февраля 1957) — бразильская актриса театра, кино и телевидения.

Биография[править | править вики-текст]

Карьера[править | править вики-текст]

Первую свою роль Кристиане исполнила в телефильме 1975 года режиссёра Валтера Аванчини «Рождественское помилование».Настоящая популярность пришла к ней после роли Жо Пентеадо в телесериале 1985 г., снятом по сценарию Ивани Рибейру A Gata Comeu. Уже в следующем году она укрепила свою популярность среди телеаудитории, исполнив роль Фернанды в телесериале «Каменный лес».
Ещё одну важную роль в её телекарьере она сыграла в философско-психологическом сериале 1994 года Путешествие (в России демонстрировался под названием «Линия Жизни») все той же Ивани Рибейру. За роль близнецов в телесериале «Орёл и решка» Торлони получила в 1995 г. премию «Контиго».
В 1998 году она согласилась исполнить, несмотря на полемику, роль лесбиянки Рафаэлы в телесериале «Вавилонская башня». Сценаристу Силвиу ди Абреу, в связи с нежеланием публики принять столь откровенную демонстрацию «розовой любви», пришлось устранить персонаж Торлони во время взрыва в торговом центре (по другим данным, смерть персонажа была запланирована изначально[1]).
В 2001 году актриса получила премию APCA как лучшая актриса за исполнение смешной злодейки Лайлы в телесериале «Падший ангел».
В 2003 году она стала очередной Эленой в телесериале Мануэля Карлоса «Женщины в любви».
В настоящее время Кристиане Торлони продолжает активно сниматься в телесериалах компании «Глобу», предпочитая участие в проектах сценаристки Глории Перез (Америка, Амазония от Гальвеса до Шико Мендеса, Дороги Индии).
Её театральным дебютом стала совместная работа с актрисой Марилией Перой в спектакле «Драгоценные глупости». Наиболее знаковые роли (Саломеи, Жанны д’Арк) она сыграла в спектаклях режиссёра Жозе Посси Нето.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Родившись в г. Сан-Паулу, в испано-итальянской[1] семье актёров Моны Деласи и Жералду Матеуша, в зрелом возрасте Кристиане Торлони переезжает жить в Рио-де-Жанейро. В конце 1970-х годов она выходит замуж за актёра и режиссёра Дениса Карвальо. В 1979 году от этого недолгого брака у неё родились близнецы, два мальчика — Гильерме и Леонарду. Смерть Гильерме в результате автомобильной аварии в 1991 г. стала потрясением для Кристиане. Она на три года уезжает в Португалию и возвращается только в 1994 г. для съёмок в телесериале «Путешествие», одним из режиссёров которого был её будущий муж — Игнасио Кокейро, в браке с которым она состоит и в настоящее время. Сын актрисы Леонарду Карвальо продолжил профессиональную династию и стал актёром.

Кристиане Торлони практикует буддизм[1] тибетского толка, по несколько часов в день занимается медитацией, верит в закон кармы[1].

Фильмография[править | править вики-текст]

Телевидение

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]