То, что её заводит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
То, что её заводит
Få meg på, for faen!
To chto ee zavodit.jpg
Жанр

молодёжная эротическая комедия

Режиссёр

Яннике Сюста Якобсен

Продюсер

Бреде Хувланн

Автор
сценария

Яннике Сюста Якобсен

В главных
ролях

Хелене Бергсхольм
Малин Бьёрхувде
Матиас Мюрен

Оператор

Марианне Бакке

Композитор

Гинге Анвик

Кинокомпания

Норвегия Motlys[1].

Длительность

76 мин.

Бюджет

NOK 17,5 млн

Страна

НорвегияFlag of Norway.svg Норвегия

Язык

норвежский
английский

Год

2011

IMDb

ID 1650407

turnmeondammit.com

«То, что её заводит» (норв. Få meg på, for faen!) — норвежская молодёжная эротическая комедия. Мировая премьера (в США на фестивале Трайбека) состоялась 20 апреля 2011 года, в России29 марта 2012 года. По одноимённой книге Олаг Нильсен.

Сюжет[править | править вики-текст]

В вымышленном норвежском селении Скуддехэймен (норв. Skoddeheimen) живёт симпатичная 15-летняя девушка Альма. Она ездит на школьном автобусе в школу в райцентре (реальном, невыдуманном, более крупном селении Флёгста, что расположено на юго-западе Норвегии). Жизнь вокруг неё невероятно скучна и однообразна, и поэтому она увлекается своими сексуальными мечтами, мастурбацией и сексом по телефону, и ненавидит, как и многие её подруги, свою малую родину. Она то и дело видит сексуальные галлюцинации, в которых она может быть даже с девушкой — со своей лучшей подругой. Но больше всего ей нравится юноша Артур, и однажды он приглашает Альму на вечеринку. Там он, отозвав Альму в сторону, подальше от чужих глаз, мимоходом трётся своим членом о её бедро, что производит на девушку неизгладимое впечатление, однако её восторга не разделяют подруги, которые попросту в это не верят. Тем более, что Артур — лидер класса, а лучшая подруга Альмы (девица довольно громоздкая и полная) безответно влюблена в него. Чтобы избежать скандала вокруг своего имени, что грозит свержением с неформального Олимпа, Артур призывает класс объявить Альме бойкот. Естественно, особенно поддерживает такой бойкот бывшая подруга Альмы. Ту начинают дразнить прозвищем «Альма-членка» (норв. Pikk-Alma).

Девушка ещё больше замыкается в себе, начинает выпивать, курить наркотики, крадёт порно-журнал из магазина, где подрабатывает, чтобы оплатить своей матери огромные счета, которые натекают из-за секса по телефону. С ней искренне дружит только младшая сестра Артура; вдвоём девушки ведут себя, как уличные хулиганы. Артур признаётся, что у него уже есть девушка и он не хочет быть с Альмой, тогда девушка автостопом уезжает в Осло, к старшей подруге, но вскоре мать забирает её домой. Постепенно всё возвращается на круги своя: Альма мирится с матерью и с Артуром (который вдруг начинает любить Альму, и открыто признаётся ей и классу, что действительно показывал ей свой член). Тогда над Альмой перестают смеяться в школе. Альма приглашает Артура к себе домой, чтобы он и её мать познакомились. Мать Альмы разведена, но как раз сейчас у неё роман с начальником агрофирмы, в которой она работает, так что настроение у неё приподнятое. Тем не менее, она запрещает дочери прямо сейчас жить с Артуром, мудро советуя погодить.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Хелена Бергсхольм (норв. Helene Bergsholm) — Альма
  • Генриетта Стеенструп (норв. Henriette Steenstrup) — мать Альмы
  • Малин Бьерховде (норв. Malin Bjørhovde) — Сара, подруга Альмы, сестра Ингрид
  • Беата Стефринг (норв. Beate Støfring) — Ингрид, подруга Альмы, сестра Сары
  • Матиас Мюрен (норв. Matias Myren) — Артур

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Фильм считается «прямым наследником» шведской ленты «Покажи мне любовь» (1998)[2].
  • Оригинальное название фильма содержит нецензурное слово и приблизительно переводится как Натяни меня, чёрт побери!

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]