То, что называют любовью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
То, что называют любовью
The Thing Called Love
The Thing Called Love.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Питер Богданович

Продюсер

Дэвис, Джон

В главных
ролях

Ривер Феникс
Дермот Малруни
Сандра Буллок
Саманта Мэтис

Оператор

Q3900866?

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

116 мин. / 120 мин. (режиссерская версия)

Бюджет

$14 млн.

Страна

США

Год

1993

IMDb

ID 0108327

«Вот такая любовь» — кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая начинающая певица Миранда Пресли (не родственница певца) переезжает после смерти отца, огромного поклонника Элвиса, из Нью-Йорка в Нэшвилл. Она очень амбициозна, пишет песни, играет на гитаре и хочет стать знаменитой певицей. В Нэшвилле она попадает в известный паб «Синяя Птица» (который на самом деле существует и чья хозяйка играет саму себя в фильме), где каждую неделю проходят отборочные прослушивания молодых исполнителей. Паб славится тем, что многие певцы, начинавшие там свою карьеру, в дальнейшем становились знаменитыми кантри-звездами.

В пабе Миранда знакомится с более талантливым, чем она, но чрезмерно надутым и угрюмым пессимистом Джеймсом Райтом (Ривер Феникс), который, однако, в отличие от неё сразу получает работу певца и завоевывает её любовь. Там же происходит встреча Миранды с Линдой Лу Линдон (Сандра Буллок), приятной девушкой, которой не везет ни в любви со своим парнем Билли, ни в карьере. Линда влюбляется в героя Дермота Малруни, талантливого автора песен, которые в конце концов будет исполнять сама Триша Ярвуд, а тот в свою очередь безумно и без взаимности влюбляется в Миранду, девушку своего лучшего друга Джеймса.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На съемках этого фильма Ривер Феникс познакомился с молодой и перспективной актрисой Самантой МэтисСупербратья Марио», «Сломанная стрела»), которая стала самой большой и последней любовью его жизни. Она также стала одной из последних, кто видел Ривера живым, и присутствовала при его гибели.
  • Ривер настолько влюбился в Саманту, что потребовал от режиссёра фильма Питера Богдановича, который был его большим другом, включить в картину как можно больше романтических сцен с Самантой. Как вспоминал Богданович, актеры просто не могли насмотреться друг на друга, а Ривер пребывал на седьмом небе от счастья.
  • Сандра Буллок, тогда ещё неизвестная актриса, (Это было до «Скорости»), попала в картину потому, что была лучшей подругой Саманты Мэтис. А роль Дэрмота Малруни положила начало формированию свойственного ему амплуа покинутого героя любовника, очаровательного и непостижимого одиночки, способного в конце концов открыть свое сердце той, кто тронет струны его души.(«Прощай любовник», «Жених напрокат», «Свадьба лучшего друга»)
  • Можно сказать, что эта картина, послужившая во многом похвалой Нэшвиллу и Элвису Пресли (часть картины снимали в Мемфисе и даже у ворот поместья певца Грейсленд), стала также определенной ступенью в карьерах четырёх заглавных актеров.