Тральщики проекта 254

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тральщики проекта 254
Морские тральщики проекта 254 типа Т-43
T43 class minesweeper Project 254
Морской тральщик «Дзик» в составе ВМС Польши
Морской тральщик «Дзик» в составе ВМС Польши
Проект
Страна
Изготовители
  • Западное ПКБ (оно же ЦКБ-363)
Операторы
Годы постройки 1948
В строю выведен из состава флота
Основные характеристики
Водоизмещение 500 т (стандартное)
569 т (полное)
Длина 58 м (54 м по КВЛ)
Ширина 8,5 м (8,4 м по КВЛ)
Осадка 2,1 м
Бронирование гомогенное из судостроительной стальи Ст.4с (8 мм на рубке)
Двигатели 2 дизеля типа 9Д или 9Д-8, 3 дизель-генератора
Мощность 2000 или 2200 л.с.
Движитель 2 вала и 2 гребных винта
Скорость хода 14 узлов (максимальная)
10 узлов (экономическая)
Дальность плавания 3800 миль (при скорости 10 узлов)
Автономность плавания 7 суток
Экипаж 65 солдат (7 офицеров)
Вооружение
Радиолокационное вооружение ГАС «Тамир-10»
РЛС общего обнаружения «Риф»
РЛС госопознавания «Факел-МО/МЗ» или «Нихром» (Square Head, High Pole A)
Артиллерия 2 x 2 37-мм В-11
2 x 2 12,7-мм пулемёты 2М-1
Ракетное вооружение размагничивающее устройство
Противолодочное вооружение 2 x бомбомёты БМБ-1, 10 глубинных бомб ББ-1, 2 бомбосбрасывателя
Минно-торпедное вооружение 10 мин КБ-3 или 16 мин образца 1908/1939 гг.
контактный морской трал МТ-1/МТ-1П, 2 x неконтактный акустический трал БАТ-2
соленоидный электро-магнитный трал ТЭМ-52
цепной охранитель ЦОК-1-40
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Тральщики проекта 254 — морские тральщики, состоявшие на службе в ВМФ СССР и военно-морских силах различных стран. Всего было построено 295 тральщиков данного вида.

Проекты по обновлению тральщиков[править | править вики-текст]

В ходе Великой Отечественной войны в ВМФ СССР из тральщиков уцелели только корабли проектов 3, 53, 53-У и 58, которые считались безнадёжно устаревшими по тем временам. Также в Красном флоте были рейдовые тральщики проекта 253-Л и катерные тральщики с неконтактными тралами. Вследствие недостаточно большой эффективности в 1946 году в СССР начались работы по созданию новых тральщиков всех классов, и предпочтительным вариантом считался вариант тральщика, эффективного в борьбе с неконтактными минами. Задачами для морских тральщиков нового поколения считались определение границ минных заграждений и их уничтожение, разведывательное и контрольное траление, прокладка фарватеров в минных полях, проводка за тралами кораблей и судов, а также участие в постановке минных заграждений.

Первым послевоенным морским тральщиком стал корабль проекта 254, изначально проектировавшийся как базовый тральщик. Разработка судна велась с 1943 года в трёх ЦКБ под номерами 51, 17 и 50. Только в 1946 году ТТЗ на его проектирование получило ЦКБ-363, главным конструктором был назначен Г.М.Вераксо, главным наблюдающим от ВМФ стал капитан 1 ранга В.С.Авдеев. В том же году и был завершён проект, который предусматривал поточно-позиционный метод сборки корпуса из насыщенных секций и блоков с применением сварки. Это был первый корабль отечественного ВМФ, выполненный полностью сварным.

Описание корабля[править | править вики-текст]

Общий вид и структура[править | править вики-текст]

Основным материалом корпуса была судостроительная сталь марки Ст.4с; также применялась для накладных листов под компасы маломагнитная сталь марки ЭИ-269. Ходовая рубка выполнялась из гомогенной брони толщиной 8 мм. На всём протяжении корпус набирался по продольной системе набора. Корабли также имели второе дно, форштевень с ледовым усилением, бортовые кили в качестве стабилизаторов качки пассивного типа. Корпус был разделён на десять водонепроницаемых отсеков. Стандартное водоизмещение достигало 500 т, а полное – 569 т.

Оборудование[править | править вики-текст]

В целях защиты от неконтактных мин на тральщике было установлено размагничивающее устройство из трёх обмоток – основной, курсовой горизонтальной и курсовой батоксовой, секционированных для обеспечения необходимой регулировки. Оно защищало от магнитных и индукционных мин, а также обеспечивало компенсацию всех составляющих магнитного поля корабля в пределах ± 2000 нТ (±20 мЭ) во всех точках горизонтальной плоскости на глубине до 6 м от КВЛ. Для обнаружения якорных мин корабль имел ГАС активного типа «Тамир-10».

Вооружение[править | править вики-текст]

Корабль был вооружён двумя спаренными 37-мм артустановками В-11 открытого типа: одна была на баке, вторая на надстройке в корме. Также у него были две спаренные 12,7-мм пулемётные установки 2М-1, два бомбомёта типа БМБ-1 и два бомбосбрасывателя. Для защиты от кораблей противника и подлодок корабль мог устанавливать мины: 10 мин типа КБ-3 или 16 мин образца 1908/1939 годов при помощи минных путей и скатов. В состав противоминного вооружения входили несколько тралов: контактный типа МТ-1, неконтактные акустические БАТ-2 (две штуки) и соленоидный электромагнитный ТЭМ-52, а также цепной охранитель ЦОК-1-40. Корабль был оснащён типовым на то время радиотехническим оборудованием.

Ходовые качества[править | править вики-текст]

Главная энергетическая установка состояла из двух дизелей типа 9Д мощность 2 тысячи л.с. и давала скорость до 14 узлов. При трале МТ-1 скорость снижалась до 8,3 узлов. Экономический ход был при 10 узлах и давал дальность плавания до 3800 миль (10 суток автономного плавания).

Модификации[править | править вики-текст]

Было построено три модификации: 254-К, 254-М и 254-А. На данные корабли ставились дополнительно артиллерийские установки ЗиФ-17 (класс А), 2М-3 (класс М), а также тралы М-2 (класс К), МТ-1Д и ТЭМ-52М (оба — классы М и А). Корабли классов 254-М и 254-А были немного больше в размерах. Дополнительным радиотехническим вооружением служили РЛС «Линь», «Линь-М», «Тамир-11» и «Рым-К».

Строительство[править | править вики-текст]

Корабли строились на Средне-Невском ССЗ в Ленинграде (№363) и в Керчи на ССЗ «Залив» (№532). Головной корабль Т-43 был сдан флоту в 1948 году в Ленинграде. Всего до начала 1960-х годов было построено 295 кораблей. Это был самый массовый тральщик в мире. На западе ему было присвоено кодовое обозначение T-43 class (по названию головного корабля). Большинство поставлялось на экспорт, но в основном это были корабли типа 254-К: по два отправились в Алжир, Албанию, Китай, Ирак и Сирию, три ушли в Болгарию, шесть в Индонезию и 7 в Египет (из них в строю пять судов находятся и по сей день: «Gharbeya», «Daqahleya», «Bahareya», «Sinai», «Assuit»). Ещё 12 кораблей строились в Польше, а в Китае было построено по той же лицензии 40 судов.

Наши дни[править | править вики-текст]

Вскоре корабли стали постепенно выходить из состава флотов. Много из них было переоборудовано в водолазные или спасательные суда, а затем некоторые превращались в плавучие казармы или учебные суда (20 ещё стали кораблями воздушного наблюдения). Последние тральщики вышли из состава флота ВМС России в конце девяностых годов.

Ссылки[править | править вики-текст]