Траляля и Труляля (DC Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Труляля и Траляля
История публикаций
Издатель DC Comics
Дебют Detective Comics #74 (апрель 1943 года)
Авторы Боб Кейн,
Дон Камерон,
Джерри Робинсон
Характеристики персонажа
Полное имя Дампфри и Дивер Твиды
Альтер-эго Труляля и Траляля
Вид Человек
Команды и организации
Общество суперзлодеев, Банда Чудес
Союзники
Джокер, Безумный шляпник
Враги
Бэтмен
Особые силы

  • Жир на теле позволяет им подпрыгивать на своих животах
  • Повышенная мышечная масса

Труляля и Траляля (англ. Tweedledum and Tweedledee) — суперзлодеи вселенной DC Comics из комиксов о Бэтмэне. Впервые появились в Detective Comics #74 (апрель 1943 года) и были созданы Бобом Кейном, Джерри Робинсоном и Доном Камероном.

Оригинальная история из комиксов[править | править исходный текст]

Дампфри и Дивер Твидды являются двоюродными братьями, которые так похожи друг на друга, что их часто принимают за близнецов. Дуэт известен под именем Траляля и Труляля, и, так как их имена похожи на имена персонажей книги «Алиса в Зазеркалье», то и внешне они выглядят очень похоже. Братья решили работать вместе. Часто с помощью того, что внешне они очень похожи друг на друга, Твиды обводят врагов вокруг пальца, заставляя их думать, что это один и тот же человек. Как только Труляля и Траляля начали свою преступную деятельность, они сразу же встретили Бэтмена и Робина. Но герои смогли остановить их лишь при следующей встрече.

Кузены так же появились в комиксе Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth, как заключённые клиники Аркхэм. В этом комиксе они были привязаны друг к другу, в двух электрошоковых шлемах.

Хотя Труляля и Траляля почти всегда независимы и ни на кого не работают, иногда они являются подручными Джокера.

Во время Бесконечного Кризиса братья становятся членами Тайного Общества Суперзлодеев. Джокер называет их Труляля и новый Твидд, давая нам намёк на то, что настоящий Траляля умер или по-прежнему находится в психиатрической клинике. В Detective Comics #841 подтвердилась теория о том, что Траляля умер, а его брат Дампсон Твидд занял его место.

Новые Траляля и Труляля стали частью Банды Чудес. Первоначально считалось, что братья будут прислуживать Безумному Шляпнику, что в конце концов оказалось правдой. Так же Тэтч наполнил свою банду другими дуэтами из книг Льюиса Кэрролла (Морж и Плотник, Лев и Единорог). Но Бэтмен арестовал участников банды. После освобождения братья вновь реформировали банду вместе с Моржом и Плотником, но вскоре были арестованы Бэтменом, Робином и Найтвингом.

Во время сюжетной линии Salvation Run Траляля и Труляля были депортированы на другую планету. Позднее Траляля и Труляля были освобождены Хашем, выступавшим под видом Брюса Уэйна.

Силы и способности[править | править исходный текст]

Братья не имеют суперсил, но благодаря телесному жиру могут отскакивать в любые стороны.

В других СМИ[править | править исходный текст]

Видео игры[править | править исходный текст]

  • Хотя Траляля и Труляля не появлялись в играх, их биографию можно разблокировать в Batman: Arkham Asylum, ответив на загадку Загадочника, просканировав качели в Северном Аркхэме.

См. также[править | править исходный текст]