Трансмировое радио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ТрансМировое Радио
Формат

Евангельская радиостанция

Зона вещания

161 страна, 225 языков и диалектов

Дата начала вещания

1954 год[1]

Основатель

Пол Фрид

Сайт

twr.org

Онлайн-трансляция

трансляция на русском сайте радио
Передачи украинской студии ТМР

Тра́нсмирово́е ра́дио (англ. Trans world radio) — крупнейшая протестантская радиовещательная организация в мире[2]. В настоящее время программы Трансмирового радио звучат более чем на 200 языках в 160 странах.

Девиз — «Мы говорим о Боге».

История[править | править вики-текст]

В 1954 году[1] из Международной зоны Танжер начали транслироваться первые христианские передачи. С 1 августа 1958 года передачи начали идти и на русском языке. В 1959 году по причине национализации радиостанции исламским правительством вещание из Танжера прекратилось, и с начала 1960-х годов[уточнить] Евангельская весть на русском языке стала распространяться на волнах «Радио Монте-Карло», переговоры с которым Пол Фрид, основоположник радио, вёл с 1957 года. Радио переместилось в Монако.

С 1990 года[3] Трансмировое радио начало законно вещать в России и СНГ.

Описание[править | править вики-текст]

Вещание[править | править вики-текст]

На территории СНГ передачи готовят студии в Санкт-Петербурге, Бресте, Киеве, Харькове, Красноярске при поддержке местных протестантских церквей.

Вещание осуществляется на средних волнах (1035 кГц — через передатчик в городе Тарту, и 999 кГц — через передатчик на территории Приднестровья) и на коротких волнах (41 метр — 7295 кГц, 31 метр — 9495 кГц).

С января 2008 года Санкт-Петербургская студия Трансмирового радио, первая организованная студия на территории России и СНГ, осуществляет Интернет-вещание.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]