Транспортно-пересадочный узел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) — пассажирский комплекс, выполняющий функции по перераспределению пассажиропотоков между видами транспорта и направлениями движения. Как правило, ТПУ возникают в крупных транспортных узлах с целью оптимизации перевозочного процесса. Территория ТПУ, как правило, является собственностью двух или более транспортных фирм либо обслуживает сразу несколько видов транспорта одной фирмы. В отличие, например, от обычных автобусных остановок, на территории ТПУ могут устанавливаться внутренние правила, регламентируемые оплату проезда в транспорте. Конкретно по Москве, полномочия контролеров "Мосгортранса" действуют и на территории ТПУ, помимо салонов самого транспорта, в отличие от стандартных остановок общественного транспорта.

Для реализации программы по созданию транспортно-пересадочных узлов потребовалось внести ряд изменений в законодательство Российской Федерации[1]

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов, непосредственно руководящий разработкой и созданием транспортно-пересадочных узлов в местах дислокации железнодорожных вокзалов, пояснил, что программа создания ТПУ состоит из нескольких этапов:

«На первом этапе мы реализуем программу создания плоскостных транспортно-пересадочных узлов, которая позволяет нам навести элементарный порядок на территории, примыкающей к инфраструктуре и обеспечить так называемый первый уровень безопасности».

Это, по его словам, предполагает освобождение территории от несанкционированной торговли, создание комфортных условий для посадки и высадки пассажиров разных видов транспорта и установку большого количества техники, которая фиксирует и предупреждает правонарушения[2]

Москва и область[править | править вики-текст]

Капитальные и закреплённые в нормативно-правовых документах[править | править вики-текст]

Наименование статус виды транспорта Приобретение Примечание
Выхино Особая зона с движением только общественного транспорта Метрополитен, Казанское направление Железной Дороги, 2 площадки пригородных автобусных маршрутов, автостанция Выхино Допуск людей свободный (на платформу по билетам), допуск личного транспорта запрещён
Щёлковская закреплён только статус автовокзала Метрополитен, пригородные автобусы, междугородние автобусы Проход свободный, за исключением здания автовокзала и зоны отправления междугородних автобусов (с июня 2012)- только пассажиры таковых Мосгортранс вне вокзала, но пересадка удобная. Перед началом пригородных перронов остановка 11 Парковая улица.
ТЦ Калужский здание Метрополитен, Мосгортранс В дневное время валидируются билеты Мосгортранса через турникет, в ночное время проход свободный Не пользуется популярностью среди пассажиров маршрутов, у которых это- вторая остановка. Промежуточные маршруты (163,222,246) вне узла
ТПУ Планерная здание Метрополитен, Мосгортранс, коммерческие перевозчики (пригородные, в том числе троллейбусы, вне узла) Проход затруднён- на 1 платформу Мосгортранса по турникетам, на 2 и 3 платформу свободный, переход с 1 на 2 свободный Несмотря на заявленные цели, пересадка со всех маршрутов на метро отдалена и дополнительно затруднена забором и туннелем-въездом, пригородные перевозчики оказались вне ТПУ. Как пересадочный узел не требовался в связи с малым числом транзитных маршрутов (пересадка с пригородных только на локальные и 267 в Митино, между пригородными возможна на 2Б или Бутаковский залив). Появились новые автомашины, ранее транзитного потока по Планерной улице не было в связи с лучшей интегрированностью улицы Свободы.

Планируется, что до 2020 года в Москве должно быть введено в строй 255 ТПУ - считая и плоскостные, и капитальные. Из 90 ТПУ, за которые ответственен метрополитен, 42 появятся на действующих станциях, а 48 - на строящихся. Новые станции строители стараются проектировать сразу с ТПУ, по принципу единого инженерного комплекса. Предпроекты по всем 90 станциям должны быть готовы в течение года. Кроме метрополитена, ТПУ строят МКЖД и «РЖД - Развитие вокзалов»[3]

ТПУ в регионах России[править | править вики-текст]

Создание транспортно-пересадочного узла[4] на станции Сеятель Новосибирского региона должно сыграть огромную роль в транспортном обеспечении горожан. Работы по строительству вокзала начнутся уже в мае 2014 года и завершатся осенью 2015 года. Железнодорожниками заявлено, что новое здание будет соответствовать предполагаемому росту пассажиропотока и обеспечит доступную среду для лиц с ограниченными возможностями.

В строительство транспортно-пересадочного узла[5] (ТПУ) в подмосковном Домодедово на станции "Ленинская" Павелецкого направления МЖД Британский инвестфонд Norman Asset Management (NAM) намерен вложить 5 млрд рублей до 2017 года

В Ставропольском крае построят ТПУ Мероприятия по созданию транспортно-пересадочного узла[6] с общественно-деловой функцией включены в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Они позволят модернизировать транспортную систему городов региона на базе вокзальных комплексов.

В Иркутской области будут благоустроены транспортные узлы[7] . Разработан проект по разделению транспортных и пассажирских потоков дальнего и пригородного сообщения, строительство развлекательного комплекса и гостиницы. Узел свяжет городскую территорию перед вокзалом и набережную Ангары, которую также планируют благоустроить.

Транспортные потоки жилых районов Самары соединят в транспортно-пересадочных узлах (ТПУ)[8]. Для разработки оптимального варианта размещения ТПУ в крупных жилых районах Самары будет сформирована рабочая группа. Такое решение было принято в правительстве Самарской области на совместном совещании по вопросу развития транспортного сообщения новых самарских микрорайонов.

Рязань. Подписано соглашение о проведении масштабной реконструкции рязанских вокзалов было подписано в сентябре прошлого года. Работы предполагают использование инновационных технологий. По их окончании на базе вокзалов Рязань-1 и Рязань-2 будут созданы современные транспортно-пересадочные узлы[9] с прилегающими территориями.

Московские власти планируют построить 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ)[10] на северо-востоке города до 2020 года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Рядом со строящимися станциями метро на территории Новой Москвы возведут транспортно-пересадочный узлы[11]. Так, транспортно-пересадочный узел «Саларьево» расположится на участке в 30 га, он будет рассчитан на 8 тыс. машиномест. Данный ТПУ будет оснащен удобными спусками непосредственно на станцию метро, а также будет включать автостанцию для наземного общественного транспорта. До конца 2014 года в Новой Москве будут введены в эксплуатацию две станции метрополитена – «Румянцево» и «Саларьево». ТПУ появятся рядом с обеими станциями.

Новый транспортно- пересадочный узел расположится за пределами МКАД на пересечении Носовихинского шоссе с улицами Городецкая и Южная, над зоной станции метро «Новокосино» и тупиками линии.Общая площадь территории, на которой будет построен ТПУ[12] , составляет 47,1 га. Первым этапом строительства станет возведение терминала ТПУ площадью 7,4 тысячи кв.м., и многофункционального комплекса, площадью около 63, 3 тыс. кв.м. Комплекс объединит торговые точки, кафе, объекты бытового назначения, общественные площади и подземный паркинг на 589 мест. Кроме того, у транспортно-пересадочного узла предусмотрена перехватывающая парковка на 1389 машино-мест.

Существующие транспортно-пересадочные узлы[править | править вики-текст]

Первый транспортно-пересадочный узел[13] открыли в Мацесте. В Сочи открыли первый транспортно-пересадочный узел. Это один из элементов маршрутной схемы. Узлы, или перехватывающие парковки, призваны разгрузить городские дороги от личных автомобилей, а сочинцев пересадить на общественный транспорт во время Игр.

Транспортно-пересадочный узел[14] "Выхино" открылся возле одноименной станции метро. Парковка рассчитана на 456 мест и состоит из двух площадок и семи автоматизированных заездов и выездов.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Федеральный закон от 23.07.2013 N 247-ФЗ "О внесении изменений в статью 70.1 Земельного кодекса Российской Федерации и Градостроительный кодекс Российской Федерации"
  2. "Транспортный узел развяжет Курский вокзал" Вечерняя Москва 09 января 2014
  3. «Российская газета» 13.02.2014
  4. "В строительство ж/д вокзала Сеятель в Новосибирске вложат 140 млн рублей" газета "Континент Сибирь" от 15.04.2014
  5. "Англичане хотят вложить 5 млрд рублей в строительство ТПУ в Подмосковье" Газета "Строительство.ru" от 12.05.2014
  6. "В Ставропольском крае построят ТПУ" газета "Гудок" Выпуск № 61 (25496) 10.04.2014
  7. "В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ БЛАГОУСТРОЕНЫ ТРАНСПОРТНЫЕ УЗЛЫ" Информационное агентство "Байкал24" от 18.04.2014
  8. "Транспортные потоки жилых районов Самары соединят в транспортно-пересадочных узлах" Выпуск 29.04.2014
  9. "Начался демонтаж старого здания вокзала Рязань-2" Рязанское информационное агентство 13.05.2014
  10. "На северо-востоке Москвы построят 20 ТПУ за 6 лет" Москва-онлайн
  11. "ТПУ «Саларьево» будет рассчитан на 8 тыс. машиномест" Новая москва 25.04.2014
  12. "Транспортно-пересадочный узел «Новокосино» появится на востоке Москвы" Московская перспектива 29.04.2014
  13. «Первый транспортно-пересадочный узел» Россия Кубань 30.01.2014
  14. «Перехватывающая парковка открыта возле станции метро "Выхино"» ТВЦ 07.02.2014