Транспорт в Дании

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Транспорт в Дании — современный и развитый. Сеть автомобильных дорог в настоящее время охватывает 1111 км[1], в то время как железнодорожная сеть насчитывает 2667 км действующих путей[2]. Мост Большой Бельт, третий по длине пролета в мире, соединяющий острова Фюн и Зеландия и существенно увеличивший пассажирские и грузовые перевозки между восточной и западной частью Дании, открытый в 1997 году; мост Литтл Бельт соединяющий остров Фюн и полуостров Ютландия, открытый в 1970 году — два ключевых объекта, увеличивших количество перевозок по стране как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Аэропорты Копенгагена и Биллунда обелуживают разнообразные внутренние и международные рейсы, в то время как паромы обеспечивают транспортную связь с Фарерскими островами, Гренландией, Исландией, Германией, Швецией, Норвегией и Великобританией, а также обслуживают маршруты между датскими островами.

Железные дороги[править | править вики-текст]

Схема железных дорог Дании. Главные электрофицированые линии выделены синим, система S-tog выделена красным

Система железных дорог Дании включает в себя около 2600 км путей, из которых электрифицированы только система S-tog и главная ветка Хельсингёр — Копенгаген — Падбор (на границе с Германией). Большая часть перевозок — пассажирские, хотя значительны также грузовые транзитные перевозки между Швецией и Германией. Большая часть дорог управляется государственной компанией Banedanmark (2 132 км). Все железные дороги Дании имеют европейскую колею (1435мм), за исключением исторической железной дороги. Система Копенгагенского метрополитена — одна из самых молодых систем, открылась в 2002 году. Она обслуживает Копенгаген и его пригороды, включает 22 станции и 21 км линий. Эресуннский мост соединяет железнодорожные сети Швеции и Дании.

Автомобильные дороги[править | править вики-текст]

Дорожная сеть страны на 2008 год включает в себя 73 197 км дорог с покрытием, 1 111 км из них — автомагистрали. Все автомагистрали, за исключением моста Большой Бельт и Эресуннского моста — бесплатные.

Велосипеды[править | править вики-текст]

В датских городах хорошо развит велосипедный транспорт, особенно в Копенгагене и Оденсе. Около одной пятой всех поездок в столице страны осуществляются на велосипеде, в том числе — около 36 % всех поездок на работу. В Оденсе хорошо развита сеть велосипедных дорожек, включающая в себя 350 км. Велосипедные дорожки в датских городах обычно расположены между автомобильной дорогой и тротуаром, иногда имеются также дорожки по обеим сторонах проезжей части. Стандартной ширины дорожки (2,2 м), вполне достаточно, чтобы разъехаться двум велосипедистам.

Авиация[править | править вики-текст]

Аэропорт Биллунн

Копенгагенский аэропорт — самый большой в Скандинавии. Он обслуживает более 21 миллиона пассажиров в год. Расположен в 8 км к юго-востоку от центра Копенгагена, в пригороде Каструп. Крупнейший аэропорт запада страны — Биллунн, 2,4 миллиона пассажиров в год. Менее крупные аэропорты имеются в Ольборге (1,4 миллиона пассажиров в год) и Орхусе (540 тыс. пассажиров в год)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Road network by type of road and time (2008). Statistics Denmark. Retrieved 24 March 2009.
  2. Railway network 1 January by unit, railway system and time (2008). Statistics Denmark. Retrieved 24 March 2008.