Трансформеры: Вчерашние призраки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трансформеры: Вчерашние призраки
Transformers: Ghosts of Yesterday

TransformersGhostsOfYesterday.jpg

Автор:

Алан Дин Фостер

Жанр:

научная фантастика

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

март 2007

Оформление:

мягкий переплёт

Серия:

Трансформеры

Издатель:

Del Rey Books

Страниц:

304

ISBN:

ISBN 0-345-49798-8

Следующая:

«Трансформеры: Новелизация»

Трансформеры: Вчерашние призраки (англ. Transformers: Ghosts of Yesterday) — роман-приквел кинофильма Майкла Бэя «Трансформеры». Роман написал Алан Дин Фостер по мотивам истории Дэвида Чиана.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 1969-м году и описывает совершенно секретный космический корабль «Призрак-1», построенный американской организацией под названием Сектор 7. Технологии корабля были созданы по образцу трансформера Мегатрона, которого они называют Ледяным Человеком. Корабль был запущен одновременно с «Аполлоном-11» с тайной американской базы в Арктике. Корабль послан добраться до Юпитера облетев Солнце чтобы оттестировать технологии и убедиться в отсутствии «братьев» Ледяного Человека. По пути, корабль попадает в червоточину и оказывается в другой части галактики… и он не один.

На место появления «Призрака-1» прибывают «Ковчег» и «Возмездие», транспорты автоботов и десептиконов, соответственно, заинтересованные кибертронным дизайном человеческого корабля. Пока люди убегают от «Ковчега» на ближайшую планету, Старскрим преследует их, надеясь уничтожить корабль чтобы никогда не найти Мегатрона. Оптимус Прайм отправляет Бамблби вслед, чтобы выяснить, откуда прибыл странный корабль. Прогнав Бамблби, Старскрим связывается с астронавтами, притворяясь добрым. От них он узнаёт о присутствии на Земле Великой Искры и Мегатрона и рассказывает о войне трансформеров, искажая факты в его сторону. Он надеется провоцировать битву между ними и «злыми» автоботами. Оптимус прибывает на планету, отбив атаку Блэкаута на орбите и спасает Бамблби от огромных червей-камнеедов. Они встречают Старскрима и «Призрак-1», которые стреляют в них («Призрак-1» вооружён ракетами «позаимставованными» у Мегатрона), погребая автоботов в пещере с червями.

Тем временем, люди начинают сомневаться в искренности Старскрима, видя разницу поведения между ним и Праймом. Старскрим предаёт их и закапывает корабль в пещере. Связавшись с автоботами, люди рассказывают им о Великой Искре и Мегатроне на Земле. В конце концов, автоботы и люди освобождаются и улетают на орбиту, где десептиконы начинают полномасштабную атаку на «Ковчег». Несмотря на храбрость автоботов, десептиконы их превосходят численностью. Капитан Уокер решает что «Призрак-1» не может лететь домой, ведь десептиконы могут за ними последовать. Они стреляют в Старскрима когда тот вместе с Боункрашером готовятся добить Прайма. Старскрим уничтожает корабль в ответ и улетает с сильными повреждениями. Оптимус жалеет о самопожертвовании людей, но понимает, что и автоботы, и десептиконы будут лететь на Землю, чтобы найти Искру.

На Земле случается другой кризис. Состав базы в Арктике получает приказ перевезти Мегатрона в более безопасное место на западном берегу США, для дальнейших исследований. Но конвой саботирует советский шпион, который утверждает, что вскоре на них нападёт отряд КГБ чтобы забрать Мегатрона себе. Но самая опасная проблема случается когда солдаты узнают, что Мегатрон начинает оттаивать. Погода ухудшается, и начинается нападение русских. Во время атаки, пробуждается Мегатрон. Полковники Нолан и Киннир, командиры конвоя, останавливают дезориентированного десептикона сперва ударив его грузовиком, а затем заморозив жидким азотом, но их самих он убивает. Солдаты, отбив атаку кэгэбэшников с помощью армейских рейнджеров решают продолжить транспортировку Мегатрона.