Тревожное полнолуние

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тревожное полнолуние
Full Moon Fever
Автор:

Роберт Стайн

Жанр:

приключения, фантастика, ужасы

Язык оригинала:

английский

Серия:

Ужастики

Издатель:

Scholastic

Выпуск:

Октябрь 1999

Носитель:

книга

Предыдущая:

Дыхание вампира

Следующая:

Не ложись спать

«Тревожное полнолуние» — 53-я книга серии «Ужастики» (в Америке — 22-я из серии «Goosebumps: Series 2000»). Оригинальное название книги «Full Moon Fever» можно перевести как «Лихорадка полной Луны». В книге эта лихорадка часто упоминается.

Сюжет[править | править вики-текст]

Наступает Хеллоуин. Робби и Алекс переезжают на пару дней к дедушке. Они не хотят туда ехать, потому что дедушка рассказывает страшные истории. Чересчур страшные. Однако родители заставляют их. Когда они приезжают, дедушка сначала шутит, а потом рассказывает о лихорадке полной луны.

Это произошло месяц назад в Канаде. Дедушка заблудился и набрёл на дом старой женщины. Та сказала ему, что существует лихорадка полной луны. Если посмотреть в Хеллоуин на полную луну, твоё тело обрастёт шерстью. Дедушка посмотрел на полную луну в Хеллоуин и заразился ею.

Робби и Алекс слушают историю с ужасом. Однако дедушка объяснил им, что это всего лишь страшная история. На следующий день в Хеллоуин они собирают конфеты, в том числе и конфетки «Best», которые им дала женщина, которой они не так давно разбили окно, и решают посмотреть на Луну. На следующий день они обнаруживают, что покрыты мехом.

Вместе с дедушкой они едут к сумасшедшему доктору, чтобы излечиться, но тот сажает их в клетку. Они убегают и на следующий месяц смотрят на полную луну, но ничего не происходит. Тогда они понимают, что всё дело в конфетах. Старушка дала им конфеты не «Best» (лучший), а «Beast» (зверь). Они возвращаются к ней и берут конфеты «Cure» (исцеление). Приняв их, они начинают стремительно уменьшаться в размерах и видят, что на них написано «Curse» (проклятие)

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Много моментов в этой книге заимствовано из более раннего рассказа Стайна «Pumpkin Juice» (не публиковавшегося в России), например превращение людей в животных из-за конфет и игра слов «Best» и «Beast».

Ссылки[править | править вики-текст]