Третья мировая война (Доктор Кто)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
160b – Третья Мировая война World War Three
Актёры
Производство
Сценарист Рассел Т. Дэвис
Режиссёр Кит Боук
Редактор текста Элвен Роулендс
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный
продюсер(ы)
Рассел Т. Дэвис, Джули Гарднер, Мел Янг
Сезон Сезон 1
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 23 Апреля 2005
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Пришельцы в Лондоне Далек

Третья Мировая война (англ. World War Three) — эпизод британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Показ состоялся 23 апреля 2005 года. Является вторым эпизодом сюжетной арки, первый эпизод которой («Пришельцы в Лондоне») был показан 16 апреля 2005 года.

Обзор[править | править вики-текст]

Доктор освобождается от заряда током (последняя сцена «Пришельцы в Лондоне») и посылает его на сжиматель, который надет на пришельца. Так как все устройства на шеях пришельцев соединены, то их всех ударяет током, благодаря чему Роза Тайлер и Харриет Джонс убегают, а Джекки Тайлер из квартиры вытаскивает Микки Смит, успевая снять пришельца на камеру. Грин снимает со сжимателя другого пришельца пропуск и помогает ему одеться. Доктор приводит полицию, но Грин обвиняет во всём Доктора, и последнему приходится бежать. К нему присоединяются Роза и Харриет, которые спасались от пришельцев. Доктор остудил их огнетушителем. Позже они, убегая от целого отряда пришельцев, оказываются в конференц-зале, где Доктор пытается поговорить со Слевинами. Но они всё равно попытались напасть, и Доктор активирует установленную в зале программу, которая превращает помещение в бункер. Тем временем мать Розы и Микки Смит пытаются успокоиться в его доме после шокирующего их пришельца. Микки думает, что во всём виноват Доктор.

В это время Доктор, Роза и Харриет ведут своё расследование произошедшего. Джекки и Микки находит пришелец, но Доктор, вычислив, что пришельцы родом с планеты под названием Раксакорикофалапаториус, говорит Джекки по телефону, что Сливинов убивает уксус. Она приготавливает раствор и взрывает пришельца. Тем временем Грин якобы объявляет войну пришельцам и просит ООН дать ему коды запуска ядерных боеголовок. Но Доктор, раскрыв планы Слевинов, ставит условие пришельцам: или они улетят, или им конец. Из новостей поступила информация, что судьба человечества решится в Нью-Йорке. По указаниям Доктора Микки пустил ракету на здание правительства, зайдя на сайт UNIT. Ракета угодила прямо в здание, а Доктор, Роза и Харриет спаслись, спрятавшись в чулане зала. Доктор предлагает Микки путешествовать с ними. Микки отказывается. Роза прощается с ним и с матерью и улетает на ТАРДИС.

Внешние отсылки[править | править вики-текст]

В предыдущей серии мальчик нарисовал на ТАРДИС фразу «плохой волк». В этой серии Доктор заставляет мальчика стереть эту надпись.

Ссылки[править | править вики-текст]