Третья мировая война (Доктор Кто)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
160b — «Третья Мировая война»
англ. World War Three
Актёры
Производство
Сценарист Рассел Т. Дэвис
Режиссёр Кит Боук
Редактор текста Элвен Роулендс
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный(ые)
продюсер(ы)
Рассел Т. Дэвис
Джулия Гарднер
Мел Янг
Сезон Сезон 1
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 23 Апреля 2005
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Пришельцы в Лондоне» «Далек»

«Третья Мировая война» (англ. World War Three) — эпизод британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Показ состоялся 23 апреля 2005 года. Является вторым эпизодом сюжетной арки, первый эпизод которой («Пришельцы в Лондоне») был показан 16 апреля 2005 года.

Обзор[править | править вики-текст]

Доктор освобождается от воздействия потока энергии (последняя сцена «Пришельцы в Лондоне») и переправляет его на пришельцев. Поскольку устройства, которые носят Сливины, объединены в сеть, поток энергии поражает их всех, таким образом Доктор, Роза с Харриет Джонс и Джеки с Микки получают возможность бежать. «Грин», сохранивший облик человека, оказывает помощь «Аскиту» и помогает ему «одеться». Доктор возвращается в конференц-зал с отрядом полиции, но пришельцы снова выглядят как люди, а все люди в конференц-зале мертвы. Пришельцы обвиняют в происшествии Доктора, и тот снова вынужден бежать. К нему присоединяются Роза и Харриет. Они спасаются в кабинете премьер-министра. Доктор активирует программу, которая превращает помещение в неприступное убежище. Доктор, Роза и Харриет обсуждают известные факты в поисках решения.

Тем временем Микки прячет Джеки в своём доме. Им трудно осознать происходящие события. Лже-полицейский снова их находит. Доктор, вычислив, что пришельцы родом с планеты Раксакорикофаллапаториус, сообщает Джеки по телефону, что их убивает уксус. Джеки выливает в пришельца три банки маринованных овощей, и тот взрывается.

«Грин» якобы объявляет войну пришельцам и просит ООН дать ему коды запуска ядерных боеголовок. Выясняется, что Сливины планируют взорвать Землю и затем продавать радиоактивные обломки в качестве топлива. Микки, следуя указаниям Доктора, получает доступ к системе управления ВМФ Великобритании и запускает ракету в резиденцию правительства. Здание разрушено. Полицейские успели вывести людей, Сливины остались внутри. Доктор, Роза и Харриет выжили в своём убежище.

В отсутствии премьер-министра Харриет берёт на себя инициативу в ликвидации последствий кризиса. Доктор сообщает, что её изберут на вакантный пост трижды, и её правление станет Золотым веком Великобритании.

Роза отправляется с Доктором. Микки не решается.

Дополнительно[править | править вики-текст]

В предыдущей серии мальчик написал на стенке ТАРДИС фразу «ЗЛОЙ ВОЛК». В этой серии Доктор заставляет мальчика стереть эту надпись.

Ссылки[править | править вики-текст]