Треугольник (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Треугольник
Triangle
Triangle-m2009.jpg
Жанр

мистический триллер / драма

Режиссёр

Кристофер Смит

Продюсер

Джули Бейнс
Крис Браун
Джейсон Ньюмарк

Автор
сценария

Кристофер Смит

В главных
ролях

Мелисса Джордж
Майкл Дорман
Генри Никсон

Оператор

Роберт Хэмпфри

Композитор

Кристиан Хенсон

Кинокомпания

Icon enterteinment
Pacific Film and Television Commission

Длительность

99 мин.

Бюджет

12 млн $

Сборы

548 909 £

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1187064

Официальный сайт

«Треугольник» (англ. Triangle) — третий полнометражный кинофильм Кристофера Смита, мистический триллер производства Великобритании и Австралии. Главная героиня фильма (её роль исполняет Мелисса Джордж) оказывается вместе с друзьями на загадочном лайнере и вскоре понимает, что она попала во временную петлю, из которой ей нужно выбраться, чтобы вернуться к сыну.

Мировая премьера фильма состоялась 27 августа 2009 год.

Слоганы[править | править вики-текст]

  • Страх приходит в волнах

Сюжет[править | править вики-текст]

Джесс, молодая мать-одиночка, садится на яхту под названием «Треугольник», чтобы провести день в компании своего друга Грега и его четырёх друзей. Она говорит, что своего шестилетнего сына (страдающего аутизмом), отвела на это время в школу. Через несколько часов после выхода в море яхта неожиданно оказывается в полном штиле, а затем терпит крушение во время начавшейся бури. Все, кроме Хизер, которая тонет во время шторма, остаются в живых. Дрейфуя на перевёрнутой яхте, Грег и компания видят огромный пассажирский лайнер, на который они переходят. Судно оказывается пустым, часы на борту остановились. Но они не одни на этом корабле — за ними кто-то неустанно следит… Джесс к тому же находит на корабле ключи от своей машины, которые должны были остаться на яхте и утонуть во время шторма.

Разделившись, друзья по очереди гибнут — их убивает из ружья человек в маске и рабочей робе. В живых остаётся только Джесс, которой удается побороть убийцу. Перед прыжком за борт убийца женским голосом говорит Джесс, что скоро убитые вернутся, и она должна будет опять убить их всех, чтобы вернуться домой. Человек в робе падает за борт. Джесс видит, что лайнер приближается к перевернутой яхте, на которой она и её друзья. Они опять заходят на борт, в том числе вторая «копия» Джесс. Скрытно следуя за компанией, Джесс понимает, что попала во временную петлю. Сначала она пытается спасти всех и не убивать своих друзей. Однако после нескольких попыток ей это не удаётся, к тому же она обнаруживает, что проживала попадание на лайнер уже десятки раз.

Наконец, Джесс решает убить всю группу, и расправляется с друзьями, надев робу и маску. Однако копия Джесс из новой группы сбрасывает её в море, как это сделала сама Джесс в первое появление на лайнере. Джесс просыпается на пляже, куда её вынесло из моря, и добирается до города. Заглянув в окно своего дома, она видит себя и своего сына Томми перед поездкой на яхте, то есть она попадает в прошлое. Джесс видит, что её копия кричит и раздражается на больного сына. Она убивает свою копию, кладёт труп в багажник и едет с сыном в порт, обещая ему никогда больше не обижать его. По дороге они попадают в аварию, в которой сын погибает, Джесс остаётся невредимой. В шоке она едет на такси в порт и садится на яхту к Грегу, говоря, что отвезла сына в школу. Начинается новое путешествие Джесс, её новый шанс изменить ход событий и спасти сына.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]