Триггвасон, Бьярни Валдимар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бьярни Триггвасон
Bjarni Tryggvason
Bjarni Tryggvason.jpg
Страна:

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Специальность:

физик,
специалист по полезной нагрузке

Экспедиции:

STS-85

Время в космосе:

11 суток 20 ч 28 мин 7 с

Дата рождения:

21 сентября 1945({{padleft:1945|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:21|2|0}})

Место рождения:

Рейкьявик, Исландия

Награды:
Order of the Falcon ribbon.jpg
Медаль НАСА «За космический полёт»
Бьярни Триггвасон на Викискладе

Бья́рни Ва́лдимар Три́ггвасон (англ. Bjarni Valdimar Tryggvason; род. 21 сентября 1945, Рейкьявик, Исландия) — канадский физик, астронавт Канадского космического агентства.

Образование, работа[править | править вики-текст]

Родился в столице Исландии Рейкьявике, но в раннем детстве переехал в Канаду, где проживал в Ванкувере. Начальную школу окончил в провинции Новая Шотландия, среднюю школу — в Ричмонде (Британская Колумбия). В 1972 году получил степень бакалавра по прикладной физике в Университете Британской Колумбии (Ванкувер).

В 19721973 годах работал в Торонто метеорологом с группой по изучению физики облаков в службе контроля атмосферы (ныне Министерство окружающей среды Канады). Послевузовское образование получал в Университете Западной Онтарио, специализируясь по прикладной математике и гидродинамике. Там с 1974 по 1979 год он являлся научным сотрудником лаборатории моделирования пограничного слоя в аэродинамической трубе.

В 1978 году недолгое время проработал в Университете Киото (Япония) и Университете Джеймса Кука в Таунсвилле (Австралия).

В 19791982 годах преподавал в Университете Западной Онтарио. В 1982—1984 годах работал научным сотрудником аэродинамической лаборатории низких скоростей в Национальном научно-исследовательском совете Канады. Участвовал в расследовании причин гибели нефтяной буровой платформы «Оушн Рейнджер» в феврале 1982 года.

В 1982—1992 годах продолжал читать лекции по структурной динамике и случайной вибрации в Оттавском и Карлтонском университетах (Оттава).

Космическая подготовка[править | править вики-текст]

В июне 1983 года Национальный научно-исследовательский совет Канады начал свой первый отбор в отряд астронавтов в связи с подписанием американо-канадского соглашения о совместных космических полётах на американских шаттлах. 5 декабря 1983 года были объявлены имена шести канадских астронавтов, среди которых был и 38-летний Бьярни Триггвасон. С февраля 1984 года проходил подготовку в Космическом центре им. Джонсона в качестве специалиста по полезной нагрузке.

12 декабря 1985 года кандидатура Триггвасона была утверждена в качестве дублёра специалиста по полезной нагрузке Стивена Маклейна для полёта на STS-71F, первоначально планировавшегося на 1987 год. Но после того как случилась катастрофа шаттла «Челленджер», полёт был перенесён на 1992 год и получил обозначение STS-52.

В 1989 году было создано Канадское космическое агентство (ККА). С этого времени все канадские астронавты стали членами отряда астронавтов ККА.

Б. Триггвасон являлся постановщиком эксперимента в следующих проектах: разработка изолирующей платформы (Large Motion Isolation Mount, LMIM), неоднократно летавшей на самолётах НАСА KC-135 и DC-9; виброизолирующей платформы для условий микрогравитации (Microgravity vibration Isolation Mount, MIM), работавшей на орбитальной станции «Мир» с апреля 1996 по январь 1998 года и обеспечивавшей ряд канадских и американских экспериментов по материаловедению и гидромеханике; платформы MIM-2, задействованной в полёте STS-85 в августе 1997 года. Был также инициатором и техническим руководителем на ранней стадии разработки виброизолирующей подсистемы для условий микрогравитации (Microgravity Vibration Isolation Subsystem, MVIS), которую ККА создавало для европейского модуля «Коламбус».

Полёт на «Дискавери»[править | править вики-текст]

Свой единственный полёт в космос 51-летний Бьярни Триггвасон совершил 719 августа 1997 года на борту шаттла «Дискавери» (STS-85) в качестве специалиста по полезной нагрузке. Основной задачей этого полёта было выведение на орбиту и снятие с неё спутника с американо-немецким криогенным телескопом-спектрометром для изучения атмосферы CRISTA-SPAS-2. Б. Триггвасон занимался испытаниями платформы MIM-2 и выполнением экспериментов по определению чувствительности научного оборудования к вибрации, создаваемой системами космического корабля и экипажем.

Длительность полёта составила 11 суток 20 часов 28 минут 7 секунд.

После полёта[править | править вики-текст]

В августе 1998 года Триггвасону было предложено пройти подготовку в Космическом центре им. Джонсона в качестве специалиста полёта совместно с астронавтами НАСА 17-го набора. 27 августа 2000 года, получив соответствующую квалификацию, оказался в первой группе астронавтов, подготовленных как для полётов на шаттлах, так и для экспедиций на МКС.

В дальнейшем работал в НАСА, являясь представителем экипажа в лаборатории комплексирования бортовой радиоэлектронной аппаратуры шаттла (Shuttle Avionics Integration Laboratory, SAIL), которая обычно испытывает программное обеспечение ещё до орбитального полёта. Также занимался обеспечением системы имитации в тренажёрном центре в Хьюстоне, был представителем ККА в рабочей группе НАСА по измерению микрогравитации и в объединённой группе по анализированию микрогравитации на МКС.

В 20012003 годах Триггвасон покидал ККА и работал в частной сфере. В 2004 году вернулся в агентство, но в июне 2008 года, через 25 лет после прихода в космонавтику, окончательно расстался с ним. Преподаёт в Университете Западной Онтарио в Лондоне (провинция Онтарио).

Награды[править | править вики-текст]

Семья[править | править вики-текст]

Разведён. Двое детей.

Ссылки[править | править вики-текст]