Трипп Эйзен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трипп Эйзен
Tripp Eisen
Полное имя

Тод Сэльвэдор

Дата рождения

29 июня 1965({{padleft:1965|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:29|2|0}}) (49 лет)

Страна

США

Профессии

Гитарист

Жанры

Индастриал-метал,
Ню-метал

Псевдонимы

Tripp Rex Eisen
Rex Eisen

Коллективы

Флаг США Static-X
Флаг США Dope
Флаг США Murderdolls

Лейблы

Warner Bros Records
Epic Records

Трипп Эйзен (имя при рождении Тод Рекс Сэльвэдор) — родился 29 июня 1965 года — американский музыкант и бывший соло-гитарист индастриал-метал-группы Static-X, пришедший на смену Коити Фукуде и являвшийся участником группы с 2001 года по 2005 год. Первых успехов Трипп Эйзен добился в группе Dope.

Карьера[править | править вики-текст]

С 1997 года играл в группе «Dope», сначала на бас-гитаре, а потом перешёл на гитару. Покинул группу в 2000 году. Затем он начал играть в группе «Murderdolls». Они уже было хотели записать первый (и последний с его участием) альбом, как Трипп ушёл в «Static-X» и на его место пришёл Эйси Слэйд.

В составе Static-X Трипп Эйзен участвовал в записи альбомов Machine, который был выпущен 22 мая 2001 года[1] и Shadow Zone, который был выпущен 7 октября 2003[2], и 20 июля 2004 выходит Beneath…Between…Beyond…[3], собрание каверов и раритетных записей.

Вскоре после выпуска Beneath… Between… Beyond…, группа начала работу над их четвёртым студийным альбомом, Start a War. В феврале 2005 года, Трипп был арестован в связи с сексуальным скандалом, связанным с несовершеннолетними, и вскоре был выгнан из группы. Прежний гитарист Коити Фукуда вернулся в группу на место Триппа.

Секс скандал[править | править вики-текст]

Трипп Эйзен был арестован 10 февраля 2005 по обвинению в уголовном преступления в Оранжевом Графстве, штат Калифорния, в связи с изнасилованием несовершеннолетней девочки. Он был отпущен под залог только после нескольких часов в заключении. Только две недели спустя, 24 февраля 2005, Эйзен был арестован снова в Калифорнии детективами Нью-Джерси.

После ареста Эйзена уволили из группы и заменили его первым гитаристом Коити Фукудой. Когда Уэйна Стэтика спросили об увольнении Триппа, он сказал: «Я говорил, что мы собирались вышибить его из группы. Мы должны были это сделать».

24 июня 2005, Эйзен признал себя виновным в Калифорнийских обвинениях в незаконных половых сношениях, и был приговорен к году в государственной тюрьме. После расходов в конце февраля к концу сентября 2005 в Калифорнийской тюрьме Эйзен был освобожден и должен для обвинения 7 октября 2005 в Нью-Джерси по обвинениям 24 февраля.[4][5]

Коллективы[править | править вики-текст]

Группы в которых он играл: Murderdolls, Static-X, Dope, Ego, Fractured Mirror, Lovesick, The Right, Vamp и Teeze/Roughhouse.

Примечания[править | править вики-текст]