Трициклопод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трициклопод заряжается

Трициклопод — это трёхколёсное моторизованное (обычно электрическое) транспортное средство, используемое одним человеком в стоячей позиции[1]. Трициклопод реализует идею безопасного и удобного персонального транспорта, похожего на Сегвей. В отличие от двухколёсного, трёхколёсное транспортное средство стоит само по себе, без сложного механизма динамической балансировки. Простые модели без коробки передач не приспособлены для крутых подъёмов, однако на ровной поверхности едут сравнительно быстро — от 25 до 40 км/ч. Типичное использование — для коротких местных поездок по ровным городским дорогам и тротуарам, для совершения покупок в гипермаркетах и для патрулирования местности сотрудниками полиции[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Влад Азаров. 10 экзотических транспортных средств для города (рус.). Forbes. forbes.ua (21 сентября 2012). Проверено 23 мая 2013. Архивировано из первоисточника 24 мая 2013.
  2. Трёхколесный экологически чистый «Хищник» поможет полиции (рус.). Научно-популярный журнал «Наука 21 век». nauka21vek.ru (31 мая 2012). Проверено 23 мая 2013. Архивировано из первоисточника 24 мая 2013.