Три уикенда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Три уикенда
Three Weekends
Постер фильма
Жанр

комедия, мелодрама

Режиссёр

Кларенс Баджер

В главных
ролях

Клара Боу
Харрисон Форд
Нейл Гамильтон

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

60 минут

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1928

IMDb

ID 0019471

Три уикенда (англ. Three Weekends) — немой чёрно-белый фильм 1928 года. Считается утерянным.

Сюжет[править | править вики-текст]

Увидев страхового агента Джеймса Гордона разъезжающим на дорогом автомобиле, хористка Глэдис О'Брайен делает вывод, что он богат, и очаровывает его. На самом деле автомобиль принадлежит боссу Гордона, а сам он беден как церковная мышь и чтобы хоть как-то поправить свои дела, пытается продать пакет страховых услуг бродвейскому плейбою и миллионеру Тернеру.

Тем временем Тернер с недвусмысленными намерениями приглашает Глэдис провести уикенд в его загородном доме. Глэдис соглашается, намереваясь склонить ухажера принять предложение Гордона. Пока Глэдис плавает в бассейне, Тернер коварно прячет ее одежду и уже готов приступить к соблазнению, но тут неожиданно приезжает Гордон. Он разбивает миллионеру нос и увозит Глэдис с собой. По пути в город он признается девушке, что вовсе не так богат, как она думает. В довершение всего за драку с богатым клиентом его увольняют.

Глэдис использует все свое обаяние, чтобы уговорить босса вернуть Гордона на работу, а затем с помощью шантажа добивается, чтобы Тернер подписал документы на страховку. Гордон узнает о ее благородном поступке и женится на Глэдис.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Клара Боу Глэдис О'Брайен Глэдис О'Брайен
Харрисон Форд Тернер Тернер
Нейл Гамильтон Джеймс Гордон Джеймс Гордон

Ссылки[править | править вики-текст]