Три умницы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Три умницы
Three Wise Girls
Three-Wise-Girls.jpg
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Уильям Бодин

Автор
сценария

Q240370?

В главных
ролях

Джин Харлоу
Маэ Кларк

Оператор

Q322960?

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

68 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1932

IMDb

ID 0023589

«Три умницы» (англ. Three Wise Girls) — романтическая комедия 1932 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В поисках лучшей жизни красавица-блондинка Кесси Барнс и её подруга Дот уезжают из родного городка и отправляются в Нью-Йорк. Вскоре Кесси понимает, что мужчины большого города ничем не отличаются от навязчивых ухажеров её родного края — после того, как она даёт отпор романтически настроенному боссу, девушку увольняют с очередного места работы. На улице она знакомится с пьяным, но галантным Джерри Декстером, и он провожает её до дома.

Далее Кесси возобновляет знакомство с подругой детства Глэдис Кейн, которая работает манекенщицей в магазине готового платья. Устроив подругу на работу, Глэдис рассказывает Кесси, что влюблена в женатого банкира по имени Артур Фелпс. Кесси в свою очередь завязывает роман с Джерри, но не знает, что он тоже женат — хотя его оправданием служит то, что он давно не живёт с супругой и безуспешно пытается выпросить у неё развод. Желая посмотреть на соперницу, миссис Декстер приходит в магазин, где работает Кесси, и просит её продемонстрировать некоторые модели. Неожиданно в магазине появляется Джерри. Известие о том, кем на самом деле является её покупательница, настолько огорчает Кесси, что она не желает даже выслушать объяснения Джерри.

Глэдис предлагает убитой горем подруге пожить у неё. Кесси просит Дот не рассказывать Джерри о её переезде, но та поддается на уговоры и выдает Джерри новый адрес подруги. Затем по телефону она сообщает Кесси, что жена Джерри согласилась дать ему развод. Кесси, воодушевленная хорошими новостями, готовится к приходу любимого, но тут в квартиру неожиданно заявляется Фелпс. Кесси умоляет его поскорее уйти, но тот отказывается, а Джерри, как и следовало ожидать, неправильно истолковывает его присутствие. Не выслушав Кесси, он отвергает её и уходит, а опечаленная девушка возвращается к себе.

Вскоре Глэдис кончает жизнь самоубийством, приняв яд, так как Фелпс бросил её и вернулся к жене. Напоследок она предостерегает Кесси и просит её не связываться с женатыми мужчинами. Потерпев неудачу в поисках счастья в большом городе, Кесси уезжает на родину. Спустя некоторое время её разыскивает Джерри, и после обещания, что скоро они поженятся, пара воссоединяется.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Рабочим названием фильма было Blonde Baby (то есть Белокурая крошка).
  • Премьера фильма состоялась 11 января 1932 года.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • О фильме на TCMDB.com  (англ.)