Троицкий административный округ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Троицкий административный округ
Статус

административный округ

Входит в состав

города Москвы

Включает

10 поселений

Дата образования

1 июля 2012 года

Префект

Дмитрий Владимирович Набокин[1]

Площадь

1060 км² (42,5 %, 1-е место)

Население

86 752 чел. (0,7 %, 12-е место)

Плотность

81 чел./км² (12-е место)

Троицкий административный округ на карте

Код ОКАТО

45 298 000 000[2]

Официальный сайт
Координаты: 55°28′00″ с. ш. 37°15′00″ в. д. / 55.46667° с. ш. 37.25000° в. д. / 55.46667; 37.25000 (G) (O) (Я)
Троицкий административный округ на Викискладе

Тро́ицкий администрати́вный о́круг (ТАО) — самый большой по площади административный округ города Москвы, который образован 1 июля 2012 года в результате реализации проекта расширения территории города. Назван по городу Троицку, который вошёл в состав Москвы и данного административного округа.

В Троицкий административный округ входят 10 поселений[3]:

Поселение Административный центр
Вороновское ЛМС
Киевский Киевский
Клёновское Клёново
Краснопахорское Красная Пахра
Михайлово-Ярцевское Шишкин Лес
Новофёдоровское Яковлевское
Первомайское Птичное
Роговское Рогово
Троицк городской округ Троицк
Щаповское Щапово

Органы власти[править | править вики-текст]

На переходный период у Троицкого административного округа вместе с Новомосковским одна префектура[4] на двоих[5], префектом был назначен Алексей Челышев. 8 ноября 2013 года был назначен новый префект ТиНАО Дмитрий Владимирович Набокин[1].

Moscow July 2012 new territories divisions.png

История[править | править вики-текст]

Округ образован 1 июля 2012 года в результате реализации проекта расширения территории Москвы. В округ переданы городские и сельские поселения без изменения их границ из двух районов Московской области — Наро-Фоминского (запад, север) и Подольского (центр, юг, восток). Троицк, вошедший в округ, был городом областного подчинения (вне районов).

География[править | править вики-текст]

ТАО — самый южный и самый большой по площади административный округ Москвы. На северо-востоке граничит с Новомосковским административным округом, на юго-западе с Калужской областью, а на северо-западе и юго-востоке с Московской областью.

Также ТАО имеет эксклав в Московской области — деревня Мачихино поселения Киевский, находится тремя километрами южнее границы округа.

Основной автомобильной магистралью округа является Калужское шоссе. На территории округа находятся остановочные пункты Киевского направления МЖД и Большого кольца МЖД. Относительно устойчивая транспортная связь со «старой» Москвой есть только у западной окраины округа (благодаря Киевскому направлению МЖД и Киевскому шоссе); у города Троицка, а также у территорий вдоль Калужского шоссе до 58 км (регулярные автобусные маршруты). Транспортная связь со «старой» Москвой стала сильно затруднена в результате транспортного коллапса, случившегося на Калужском шоссе с конца 2000-х годов[источник не указан 398 дней], и отсутствия альтернативы в виде железной дороги или трамвайной линии. В некоторые населённые пункты округа общественным транспортом можно добраться только несколько раз в день[6][7]. Также многие крупные населенные пункты ТАО (включая районный центр — г. Троицк) связаны автобусными маршрутами с городами Наро-Фоминском и Подольском[8][9].

Население[править | править вики-текст]

Несмотря на обширные размеры округа он является самым малочисленным по населению. Планируется переселить людей[источник не указан 398 дней] из густонаселённого Южного административного округа (из имеющихся 1 млн планируется оставить 850—950 тыс. чел).

Транспорт[править | править вики-текст]

Железнодорожный[править | править вики-текст]

Округ охватывает большую территорию шириной 30–45 км между Киевским и Курским направлениями МЖД. Эти два направления находятся в Московской области близко от округа, но сам округ в основном охватывает территории, на которых нет железнодорожных линий. Важными исключениями являются:

  • Участок Киевского направления МЖД в юго-западной части округа с тремя остановочными пунктами — узловой станцией Бекасово-1 и платформами Ожигово, Рассудово (поселения Киевский, Новофёдоровское). Частота хождения электропоездов в среднем 2 раза в час.
  • Вдоль южной границы округа проходит участок Большого кольца МЖД (поселения Киевский, Вороновское, Клёновское). Участок длиной 49 км пересекает Киевское направление на ст. Бекасово-1 и включает всего 15 остановочных пунктов от Пожитково до Вяткино. Это единственное место, где Большое кольцо МЖД проходит по территории Москвы. Самый крупный населённый пункт на этом участке кольца — пос. Киевский. Также имеется большое количество дач и СНТ.
    • На Большом кольце находится одна из крупнейших в Европе и России сортировочных станций грузовых поездов Бекасово-Сортировочное. Вблизи неё находятся несколько остановочных пунктов.
    • Частота хождения электропоездов по Большому кольцу — раз в несколько часов, очень часты опоздания или отмены (существует приоритет грузовых поездов). Прямым сообщением с Киевским вокзалом связан только участок Бекасово-1 — Кресты (несколько пар электропоездов в сутки). Также есть прямое сообщение этого участка от/до Калуги-1 (одна пара в сутки). Кроме того, есть несколько пар в сутки от/до Апрелевки участка Бекасово-1 — Вяткино. В других случаях требуется пересадка с электропоездов Большого кольца на радиальное направления на узловых станциях — Бекасово-1 на западе на Киевское, Столбовая на востоке на Курское.

Расширение Москвы не повлияло на стоимость билетов. Билет в 28 рублей внутри Москвы действует только в пределах «старых» территорий. Далее — зонный тариф по расстоянию.

Автомобильный[править | править вики-текст]

Одна из центральных улиц посёлка ЛМС (Поселение Вороновское). По этой улице проходят два маршрута общественного транспорта из «старой Москвы».
  • При создании округа 1 июля 2012 года все областные автобусные маршруты ГУП «Мострансавто» Московской области, проходящие по территории округа, были сохранены. После присоединения территорий к Москве маршруты стали пригородными/междугородними[10] и были перенумерованы из внутрирайонных нумераций, получив Московскую нумерацию (у некоторых добавились две цифры 10 в начале, некоторые сменили и основные две цифры)[11]. Обслуживание осталось на ГУП Московской области «Мострансавто» — за счёт средств бюджета Московской области (зонный тариф по расстоянию)[12]. Также были перенумерованы и маршруты частных перевозчиков.
    • Часть маршрутов, ставших внутригородскими, была передана ГУП Москвы «Мосгортранс» без изменения нумерации: 17, 30, 33, 60, 304, 398, 420, 433 (в-основном, это маршруты по Троицку или из Троицка и свх. Московский до Москвы). На них стал использоваться зонный тариф, но немного отличный от тарифа «Мострансавто».
  • С 8 октября 2012 года были введены 4 новых маршрута для обслуживания территорий, изначально обслуживались частными перевозчиками ООО «ГЕПАРТ» и ООО «Бетта-Автотранс»[13][14], но в марте 2013 года их движение частично было прекращено, с 16 апреля 2013 года маршруты перешли ГУП «Мосгортранс»[15][16][17][18]. При этом на маршрутах остался зонный тариф, отличный от прошлого тарифа и от тарифа «Мострансавто».
  • C 1 августа 2013 года зонный тариф по расстоянию на маршрутах «Мосгортранс» отменён. Москва разбита на две тарифные зоны А и Б. Троицкий округ попал в зону Б наряду с районами Зеленоград и Конезавод, ВТБ. Стоимость проезда на автобусах «Мосгортранса» внутри округа приравнена к старому общему тарифу, но действуют не все проездные билеты Москвы, а только «Единый» (от 1 (30 рублей) до 60 (20 рублей) поездок) и ТАТ (билеты изумрудного цвета покупаются у водителя, 25 рублей на 1 поездку, есть проездные на 4 и 40 поездок). Между зонами А и Б проезд возможен по «Единому» билету (от 1 до 60 поездок) или по билету ТАТ серого цвета за 45 рублей. Вводится переходная область на границе зон, где действуют билеты изумрудного цвета для поездок на короткие расстояния между зонами. Также есть проездные на месяц. Данная тарификация означает значительное удешевление тарифов (до 5 раз) для жителей Троицкого округа. В частности, от метро «Юго-Западная» до самого дальнего пункта на Киевском шоссе «Посёлок Киевский» тариф снизился с 98 до 20—30 (Единый) или 45 (у водителя) рублей.[20][21][22]. Однако это нововведение не уравняло жителей ТАО с жителями других округов, поскольку минимальная стоимость проезда в пределах МКАД составляет 12р. 50к.(по билету "ТАТ" на 60 поездок). Кроме того, в ТАО недействительны безлимитные единые билеты на 1, 30, 90, 365 дней. Таким образом, обещание городских властей уравнять тарифы для всех жителей "старой" и "новой" Москвы, так и осталось невыполненным. Помимо этого, разделение на зоны никак не повлияло на тарифы «Мострансавто», в частности билет от метро «Юго-Западная» до «Посёлка Киевский» продолжает стоить 110 рублей.
  • С 31 августа 2013 года введены новые 5 маршрутов для обслуживания присоединённых территорий[23], из них два проходят по территории Троицкого округа:
    • 874 Троицк (микрорайон «В») — Секерино
    • 876 Троицк (микрорайон «В») — 1-й микрорайон Московского
  • С 5 сентября 2013 года введён один маршрут[24]:

Экономика[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Назначен новый префект Троицкого и Новомосковского округов Москвы - Новости Политики - Новости Mail.Ru
  2. ОКАТО на mosclassific.ru
  3. Описание границ поселений Троицкого округа
  4. Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы>
  5. Префектом двух новых округов Москвы назначен Алексей Челышев | Москва | Лента новостей «РИА Новости»
  6. ГУП МО "Мострансавто" || Маршруты и расписания автобусов
  7. rasp.yandex.ru
  8. ГУП МО ''Мострансавто'' || Маршруты и расписания Наро-Фоминское ПАТП ГУП МО Мострансавто
  9. ГУП МО ''Мострансавто'' || Маршруты и расписания а/к 1788 г.Подольск ГУП МО Мострансавто
  10. Министерство транспорта Московской области
  11. Изменение нумерации автобусных маршрутов на новых территориях Москвы
  12. Московские проездные будут действовать и на присоединяемых территориях
  13. Собянин потребовал улучшить транспортное обслуживание новых территорий Москвы — Транспортный сервер Москвы
  14. маршруты 1003 и 1004 в Рогово — Форум ГУП МО Мострансавто
  15. ГУП «Мосгортранс»: Трасса следования маршрута автобуса № 1001. Проверено 22 апреля 2013.
  16. ГУП «Мосгортранс»: Трасса следования маршрута автобуса № 1002. Проверено 22 апреля 2013.
  17. ГУП «Мосгортранс»: Трасса следования маршрута автобуса № 1003. Проверено 22 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 29 апреля 2013.
  18. ГУП «Мосгортранс»: Трасса следования маршрута автобуса № 1004. Проверено 22 апреля 2013.
  19. ГУП «Мосгортранс»: В связи с вводом в действие конечной станции «Тропарево»
  20. Общественный транспорт Москвы переходит на две тарифные зоны — Новости Экономики — Новости@Mail.Ru
  21. Пассажирскую Москву разобьют на зоны — Новости Экономики — Новости@Mail.Ru
  22. Новости
  23. ГУП «Мосгортранс»: Организуются новые маршруты автобуса в ТиНАО
  24. ГУП «Мосгортранс»: Организуется новый маршрут автобуса

Ссылки[править | править вики-текст]