Троубридж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°19′00″ с. ш. 2°13′00″ з. д. / 51.3167° с. ш. 2.2167° з. д. / 51.3167; -2.2167 (G) (O)

Месторасположение города на карте Англии

Троубридж — административный центр графства Уилтшир, Англия, Великобритания. Население прихода Троубриджа, согласно переписи 2001 года, составляет 28 148 человек.

Город расположен на реке Бисс на западе графства в 17 км к юго-востоку от города Бат. В округе Троубриджа находятся такие города и посёлки как Брадфорд-на-Эйвоне, Вестбери, Мелкшам, Девизес, Хилпертон и Семингтон. Название города происходит от слова tree 'дерево' «Тree Bridge», так как в этом месте был построен первый мост через реку Бисс. Канал Кеннет и Эйвон проходит по северной части города. Канал сыграл важную роль в развитии города, позволив транспортировать уголь из графства Сомерсет. В Троубридже есть железнодорожная станция на линии Уэссекс.

История[править | править исходный текст]

Мэрия города Троубридж

Первые поселения земледельцев появились на территории Троубриджа 3000 лет назад. Согласно Книге страшного суда, поселение Страбург существовало на месте города уже с X века с 100 жителями.

С XIII века в Тоубридже началась развиваться текстильная промышленность, достигнув своего пика в конце XVII века, в 1820-х город называли «Манчестер Запада», так как в нём было 15 текстильных фабрик. К концу XIX века шерстяное производство начинает приходить в упадок. В 1982 году закрылась последняя фабрика, в здании которой сейчас располагается музей города и текстильной промышленности. На смену текстильной пришла пищевая промышленность, став основным место работы жителей Троубриджа.

Города-побратимы[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]