Трудоголизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Трудоголи́зм — термин, обозначающий стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Выражает (по аналогии с алкоголизмом) аддиктивный аспект этого качества, то есть болезненную психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих данное качество называют трудоголиками. Данный термин (англ. workaholic) вошел в обиход[1] вслед за публикацией в США в 1971 г. книги У. Оутса «Исповедь трудоголика». Трудоголизм проявляется в восприятии работы, как единственного (или максимально значимого) средства самореализации, достижения признания и получения субъективного удовлетворения от жизни. Для трудоголика работа стоит на главном месте в жизни, оставляя позади все остальное: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность, отдых. Если раньше на трудоголизм смотрели иронически (но в целом одобрительно) - отношение характеризовалось выражениями типа: «вот с кого должны брать пример все остальные», «он (она) упорно работает, и многого добьётся», то в последние десятилетия психологи отмечают что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья.

  • Трудоголизм - признак психологического неблагополучия: человек «прячется за работу» из-за утраты способности полноценно общаться с окружающими и для ухода от собственных нерешенных (часто - психологических) проблем.
  • Трудоголики своим неумеренным стремлением к работе сами не замечают, как вредят себе и окружающим. Чрезмерная трудовая нагрузка вредит и в чисто медицинском аспекте: следствием этого является хроническое переутомление, стрессы, и, как следствие - психические и соматические заболевания. Кроме того, социальные проблемы, возникающие из-за того что трудоголик не уделяет достаточного внимания «внерабочим» делам и общению с близкими, могут ударять не только лично по нему, но и по другим.

Вследствие этого, в некоторых странах[источник не указан 755 дней] достаточно широкие масштабы принимает лечение от трудоголизма, заключающееся, как правило, в социальной адаптации трудоголиков, в обучении их общению с людьми, попытке привить трудоголикам интересы и увлечения, не связанные с работой. Альтернативные исследования показывают, что существует оптимальный уровень трудоголизма для эффективной работы и хорошего здоровья, который достигается путем предоставления трудоголику доступа к дополнительным ресурсам, таким как персонал, отдых, оборудование и социальная поддержка.[2]

Трудоголизм как психологическая зависимость[править | править исходный текст]

Даже если человек не употребляет наркотики и не отравляет свой организм алкоголем или никотином, он все равно пытается найти для себя лазейку в круговерти повседневности, через которую «убегает» на время в особое, «альтернативное» состояние - будь это азартная игра, будоражащий нервы горнолыжный «экстрим», или новомодная секта, открывающая "секреты вечной жизни", или в виртуальный "рай" компьютера. Выделяют даже психологическую зависимость от какого-то человека или от тяжелых травмирующих, ставших навязчивыми, воспоминаний. Все эти многочисленные зависимости так разнообразны, что иногда крайне трудно отыскать в них какую-либо логическую закономерность. Действительно, что может быть общего между азартным игроком, не представляющей жизни без шоколадных конфет домохозяйкой, и проводящим всё свое время на работе трудоголиком? И что это за болезнь такая — «зависимость»? У человека может возникнуть зависимость, если его настроение, мысли, поведение, ощущение комфорта жестко зависят от некоего внешнего фактора. Работа у трудоголика постепенно превращается в своеобразный "щит" от страха, тревог, неуверенности в завтрашнем дне, неурядиц в личной жизни. Человек использует работу, как средство бегства от личных проблем и трудностей. Но получив однажды удовольствие и эйфорию после отлично выполненной работы (когда ощущение собственной значимости возрастает до небес!), такой человек....однажды начинает чувствовать дискомфорт, не получив такую эйфорию вновь и вновь. Он начинает подсознательно искать это вожделенное состояние, которое, быть может, так и останется недостижимым ни дома, ни среди близких, ни где-нибудь ещё. Точно так же наркоман в реальной жизни не может найти альтернативу тому состоянию, которое ему дает наркотик. Так же как и алкоголизм, трудоголизм постепенно может стать стилем жизни: человек не только теряет друзей и близких, но и здоровье (особенно психическое), «сжигает» душу и тело. Постепенно трудоголизм переходит в душевное и физическое «выгорание» («сгорание на работе»). Термин этот хорошо известен, и фраза «сгорел на работе» считается крахом профессиональной деятельности и крайне неумелого распределения своих ресурсов.

Признаки трудоголизма[править | править исходный текст]

  • После напряженной работы трудоголику невозможно переключиться на другую деятельность.
  • Беспокойство о работе мешает ему во время отдыха.
  • Трудоголик считает, что удовлетворение можно ощутить лишь в работе.
  • Трудоголик ощущает себя энергичным, уверенным и самодостаточным, только работая, или думая о работе.
  • Если он не работает, то чувствует неудовлетворенность и раздражение.
  • Такой человек обычно в быту мрачен, неуступчив, раним, но резко преображается в лучшую сторону на работе.
  • Завершая какое-либо дело, трудоголик испытывает разочарование от того, что скоро «всё это закончится».
  • Он сразу начинает размышлять о следующем деле и рабочем дне.
  • Трудоголик органически не понимает смысла отдыха и получения радости от него.
  • Он панически избегает состояния «ничегонеделания».
  • Отсутствие работы для трудоголика — это однозначно безделье и лень.
  • После работы для того чтобы понять,чего хотят близкие, трудоголику нужно сделать над собой невероятное усилие.
  • Даже дома его мысли постоянно сосредоточены на объекте работы.
  • Журналы, фильмы и развлекательные программы вызывают у него раздражение (хотя он может скрывать это).
  • Рассказы приятелей о любовных похождениях кажутся трудоголику скучными и пустыми.
  • Для него характерны слова: «все», «всегда», «я должен».
  • Обычно трудоголик ставит перед собой цели, которых он не может достичь, и предъявляет к себе завышенные требования.
  • Рассказывая о своей работе, ему удобнее говорить «мы», а не «я».
  • Неудача на работе им воспринимается, как личная катастрофа.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]