Трупы (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Трупы, фр. Cadavres, в российских кинообзорах также известен как Завещание призрака — квебекский фильм режиссёра Эрика Канюэля в жанре «чёрной комедии», вышедший на экраны в феврале 2009 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Героями фильма являются члены семьи, у каждого из которых есть свои «тараканы». Мать — депрессивная алкоголичка, ведущая беспорядочную половую жизнь и изображающая бывших любовников на стене своей квартиры; сын ещё не до конца спился, но уже близок к тому; дочь (его сестра), судя по намёкам, когда-то имела со своим братом плотские отношения, в результате чего переехала и прервала связи с семьёй.

Возвращаясь домой после очередной пьянки, мать начинает доставать своего сына, то угрожая пистолетом, то требуя убить её. В конце концов у сына срывает катушку, тот стреляет в мать и выбрасывает труп в канаву. Опомнившись, он звонит сестре, которая ничуть не удивляется новости. Утром вместе они решают найти труп и находят — но это оказывается другой труп. В жизни сразу появляется много проблем, из которых полиция — далеко не самая основная.

Режиссёрская команда[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]