Туризм в Чаде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Туризм в Чаде является одной из неразвитых частей экономики этой центральноафриканской страны.

Общие сведения[править | править исходный текст]

Для посещения с туристической целью Чада необходимо иметь при себе действительные паспорта и визы, а также свидетельство вакцинации против жёлтой лихорадки. В 2000 году Чад посетило 43 000 иностранных туристов. В стране 677 гостиничных номеров, в которых есть 1 250 коек. Большинство туристов привлекает охота и национальный парк Закума. В 2002 году, по данным Госдепартамента США, суточная стоимости проживания в Нджамене составляла 239 долларов США. Ежедневные расходы в небольших городах существенно ниже чем в столице, на уровне примерно 50 долларов США в день[1].

Угрозы при посещении Чада[править | править исходный текст]

Чад является источником, страной транзита и страной назначения для жертв торговли детьми (в целях принудительного труда и сексуальной эксплуатации). Детей похищают в Чаде и используют в целях: принудительного домашнего рабства, принудительного выпаса скота, принуждения к попрошайничеству, принудительного труда в мелкой торговле и рыбной промышленности, в целях коммерческой сексуальной эксплуатации; в меньшей степени, детей из Чада продают в Камерун, Центрально-Африканскую Республику и Нигерию для выпаса скота и в целях сексуальной эксплуатации.

Правительство Чада не в полном объёме соблюдает минимальные стандарты для ликвидации торговли людьми и не прикладывает каких-либо значительных усилий, чтобы прекратить данные преступления. Несмотря на нехватку ресурсов, правительство подготовило законопроект о борьбе с торговлей людьми, но так и не приняло его в течение последнего года[2].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Chad - Tourism, travel, and recreation (англ.). Проверено 7 мая 2011.
  2. Chad (англ.). Проверено 7 мая 2011.