Тысячелетие (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тысячелетие
Millennium
Постер фильма
Жанр

драма
фантастика
триллер

Режиссёр

Майкл Андерсон

Автор
сценария

Джон Варли

В главных
ролях

Крис Кристофферсон, Шэрил Лэдд

Оператор

Рене Охаши

Композитор

Эрик Робертсон

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

110 мин.

Сборы

$5,8 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1989

IMDb

ID 0097883

«Тысячелетие» (англ. Millennium) — фантастический кинофильм о путешествиях во времени, вышедший на экраны в 1989 году. Фильм снят режиссёром Майклом Андерсоном по мотивам повести 1977 года «Воздушный налет» (англ. «Air Raid») Джона Варли.

Сюжет[править | править исходный текст]

В воздушной зоне крупного международного аэропорта происходит столкновение двух лайнеров в воздухе во время захода на посадку. Оба лайнера теряют управление и разбиваются. Гибнут пассажиры и экипажи. Уильям Смит (Крис Кристофферсон) занимается расследованием причин аварии.

Запись разговоров пилотов из «чёрного ящика» кажется ему и его команде странной, так как один из пилотов перед самой аварией, заглянув в пассажирский салон, кричит, что все люди в нём мертвы и сгорели, хотя до падения пожара на борту самолёта не было.

Есть и другие загадочные явления — собраные на месте аварии наручные часы идут в обратную сторону. Заинтересовавшийся этим происшествием физик-теоретик доктор Арнольд Мэйер (Дэниел Траванти) во время пресс-конференции посвящённой аварии спрашивает у Смита о возможных временных парадоксах.

Дальнейшее развитие событий показывает, что люди живущие спустя 1000 лет после показанной реальности владеют технологией перемещения во времени. Земля умирает от тотального загрязнения окружающей среды, рождаемость сошла на нет. Единственный способ возродиться это красть людей из прошлого, из событий, где они заведомо погибнут — например из авиационных аварий. В ходе подобного временного переноса в 1989 году возникла накладка и в прошлом остался прибор из будущего, который может вызвать нежелательные временные коллизии. Девушка из службы контроля времени, под именем Луиза Балтимор, отправляется в прошлое и там встретившись с Уильямом Смитом влюбляется в него. Он тоже не хочет расставаться с Луизой и готов улететь с ней в будущее, где они станут частицей нового возродившегося общества.

В ролях[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]