Ты и я (фильм, 2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ты и я»
«You and I»
You and I Poster.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Роланд Джоффе

Продюсер

Сергей Конов,
Леонид Миньковский,
Александр Шишкин,
Стивен Немет

Автор
сценария

Шон Шепс,
Люк Голтц,
Эндрю Каллен;
Алексей Митрофанов (роман),
Анастасия Моисеева (роман)

В главных
ролях

Миша Бартон,
Шантель ВанСантен,
Антон Ельчин,
Александр Калужский,
Чарли Крид-Майлз,
Хелена Мэттссон,
Бронсон Пинчот,
Бронсон Пинчот,
Игорь Десятников,
Александр Семчев,
Олеся Судзиловская,
Алика Смехова,
Александр Анатольевич,
Екатерина Маликова,
Елена Катина,
Юлия Волкова

Оператор

Филип Робертсон

Композитор

Елена Катина,
Юлия Волкова,
Джефф Кардони

Кинокомпания

русско-американская «РАМКО»

Длительность

1 час 33 минуты 21 секунда
(1:33:21)

Бюджет

20 миллионов долларов

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия,
СШАFlag of the United States.svg США

Год

2011-й

IMDb

ID 1046171

«Ты и я» (англ. «You and I») — фильм режиссёра Роланда Джоффе по произведению Алексея Митрофанова и Анастасии Моисеевой «Та Ту Кам Бэк». Съёмки, в которых принимали участие Юля Волкова и Лена Катина из дуэта t.A.T.u., начались в мае 2007 года, певицы играли самих себя. Рабочее название «В поисках t.A.T.u.», англ. «Finding t.A.T.u.»). Презентация фильма состоялась 25 января 2011 года в Москве, лейбл — российская телекомпания «Централ Партнершип».

Сюжет[править | править вики-текст]

Джейни Сойер (Шантель Ван Сантен) — американка, недавно переехавшая в Москву, живет с мачехой и отцом, который загружен работой и почти никогда не бывает дома. Девушка избалована, богата, но у нее нет друзей и родительской поддержки, поэтому она употребляет наркотики. Она является поклонницей группы «t.A.T.u.». В Интернете Джейни знакомится с другой поклонницей, Ланой Старковой (Миша Бартон), живущей в небольшом провинциальном российском городке. Лана учит английский и пишет стихи, она амбициозна, мечтает вырваться из родного захолустья в столицу и начать карьеру модели. Джейни пишет музыку на сочиненные Ланой стихи и выкладывает записанные песни на YouTube, где их замечает продюсер t.A.T.u. Макс. Девушки встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы, но купленные билеты оказываются фальшивыми, и героини втягиваются в водоворот невероятных событий. Их ждет «зазеркалье» ночной жизни со всем ее блеском и опасностями, приключения на грани волшебной сказки и ночного кошмара, испытания верности и стойкости. Лана поймет, что моделью можно стать только через постель, переступив через себя и свои принципы, и волей обстоятельств окажется в тюрьме, Джейни попадёт в наркопритон, откуда, кажется, назад дороги нет. Но несмотря на все конфликты, предательства и разочарования девушки найдут силы отказаться от фальшивых ценностей, откроют в себе новые таланты и чувства, уже гораздо большие, чем просто дружба, и наконец попадут на концерт любимой группы, которая теперь исполняет написанные ими песни.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки проходили в Москве[1], Ярославле, Лос-Анджелесе. Как сказал на пресс-конференции в РИА Новости 28 апреля 2008 года продюсер Сергей Конов, в ходе съёмок сценарий переделывался 12 раз. В картине звучит 6 песен «Тату», планируется выход саундтрека. По словам Конова, картину приглашали участвовать в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, но продюсеры решили ограничиться неконкурсной, аргументируя тем, что «это не фестивальное кино»[2]. Как заявил Конов, «да и не хотели мы делать фестивальную картину. Мы денег хотели заработать»[3].

Участницы «Тату» сказали, что это «фильм о любви», а не «лесбийский фильм»[4]. Как писала британская The Guardian, пресса негативно оценила картину[5]. 30 ноября 2008 года Волкова сказала по поводу выхода фильма: «Я думаю, что уже в начале 2009 года. Я думаю, что к весне, к лету должен выйти. Обещать точно не будем, чтобы потом это не было обломом. Но выйдет в любом случае».[6]

Релиз[править | править вики-текст]

Выход фильма на российские экраны состоялся 3 февраля 2011 года. Премьера в США 6 февраля 2011 года.

В мае 2008 года t.A.T.u. посетили 61-й Каннский кинофестиваль, чтобы представить картину[7]. По утверждению создателей, бюджет фильма составил 20 млн долл.[3]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Первоначально фильм было решено назвать «Finding t.A.T.u.» (В поисках t.A.T.u.), тогда как экранизируемая книга называлась «TATU COME BACK» (Возвращение Тату), такое изменение было решено сделать из-за неактуальности по времени «возвращения» группы. В конце концов проект получил название «You and I» (Ты и я).
  • Картина снята по новым технологиям в формате 2х35.
  • Сценарий фильма «Ты и я» переделывали 12 раз. Последний, окончательный вариант вышел с досъёмкой в Лос-Анджелесе. Большая часть съёмочного процесса происходила в России.
  • В эпизодической роли фотографа на концерте группы «t.A.T.u.» в Москве в фильме снялась российская певица Эля Чавес. Сделанные ей фотографии вошли в специальный репортаж, который стал первым опубликованным журналистским материалом об этом выступлении.[1]

Музыка[править | править вики-текст]

В фильме звучали песни:

  • You & I из репертуара t.A.T.u.
  • Show Me love в ремиксе Sven Martin из репертуара t.A.T.u.
  • Snowfalls из репертуара t.A.T.u.
  • Maimi из репертуара DJ Riga
  • Don't Regret из репертуара t.A.T.u.
  • Fly on the Wall из репертуара t.A.T.u.
  • Craving из репертуара t.A.T.u.
  • Little People из репертуара t.A.T.u.
  • Loves me Not из репертуара t.A.T.u.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]