Тьма, — и больше ничего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тьма, — и больше ничего (англ. Full Dark, No Stars, дословно: «Полная темнота, никаких звёзд») — сборник четырёх повестей американского писателя Стивена Кинга, опубликованный в США 9 ноября 2010. Книга была объявлена 16 февраля 2010 на официальном сайте автора.[1]

Повести[править | править вики-текст]

Повести, входящие в этот сборник [2]:

  • 1922 год (англ. 1922)
  • Громила (англ. Big Driver)
  • На выгодных условиях (англ. Fair Extension)
  • Счастливый брак (англ. A Good Marriage)

1922 год[править | править вики-текст]

«Я считаю, что в каждом человеке есть другой человек — незнакомец...» — пишет Вилфред Лиланд Джэймс в первых страницах признания, из которого состоит эта повесть. Этот незнакомец Джэймса просыпается, когда Арлетт, жена Джэймса, предлагает ему продать фамильный участок, и переехать в Омаху, что приводит к цепочке убийств и сумасшествия.

Громила[править | править вики-текст]

Тэсс, писательница детективных романов, встречает незнакомца на просёлочной дороге в Массачусетсе, когда она попыталась поехать по кратчайшему пути, возвращаясь с выступления в книжном клубе. После того как он изнасиловал её и бросил умирать, Тэсс начинает планировать свою месть, которая поставит её перед лицом другого незнакомца — того, что внутри неё самой.

На выгодных условиях[править | править вики-текст]

Сделка с дьяволом не только спасает Дэйва Стритера от смертельного рака, но и выдаёт богатую компенсацию за пожизненную обиду.

Счастливый брак[править | править вики-текст]

В то время как муж Дарси Эндерсон, за которым она замужем более двадцати лет, находится в очередной командировке, Дарси ищет в гараже батарейки. Она нечаянно натыкается на коробку под рабочим столом, содержание которой открывает ей незнакомца, живущего внутри её мужа.

Издания[править | править вики-текст]

Помимо обычного первого издания в твёрдом переплёте издательства Scribner, которое выходит 9 ноября, независимое издательство Cemetery Dance опубликует сборник в декабре 2010 года специальным ограниченным изданием в трёх видах в крупноформатном твёрдом переплёте. Все три вида содержат цветные и чёрно-белые иллюстрации художников Гленна Чадборна (англ. Glenn Chadbourne), Джилл Баумэн (англ. Jill Bauman), Алана М. Кларка (англ. Alan M. Clark), и Винсента Чонга (англ. Vincent Chong). Лицевую и оборотную сторону суперобложки иллюстрировал Томислав Тикулин (англ. Tomislav Tikulin). Первый "подарочный" вид этого издания, стоимостью $75, ограничен тиражом 1 750 экземпляров. Второй вид, стоимостью $350, ограничен тиражом 750 экземпляров, и подписан Стивеном Кингом. Третий вид, стоимостью $1500, ограничен тиражом 52 экземпляров, пронумерован, подписан Кингом и всеми художниками, а также изготовлен из более дорогостоящих материалов. Все три вида помещены в футляры разного качества. [3]

Переиздание сборника в мягкой обложке, опубликованное в мае 2011 года, содержит новый дополнительный рассказ «Недомогающая» ("Under the Weather").

Примечания[править | править вики-текст]