Тюрьма супермаксимальной безопасности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Супермакс (англ. Super Maximum Security prison) — система устройства тюрем, основанная на полной изоляции заключённых как от внешнего мира, так и от друг друга. Заключённые находятся 22-23 часа в одиночной камере. Была разработана после того, как в 1983 году в тюрьме Марион штата Иллинойс независимо друг от друга были убиты два надсмотрщика. Первая тюрьма такого типа была построенa в Колорадо.

В настоящее время в США такие тюрьмы не строятся, так как у заключённых, длительное время содержащихся в полной изоляции, наступают сильные изменения в психике, что затрудняет их социальную адаптацию после выхода из тюрьмы.[источник не указан 908 дней]

Заключенные этой тюрьмы практически не выходят из своих камер и не контактируют друг с другом. Как правило, унитазы запрограммированы на автоматический слив воды, чтобы преступники не могли инициировать потоп в камере. В охрану набирают только профессионалов высокого класса.[источник не указан 908 дней] Охранник имеет право отнять у заключенного всё: от зубной щётки до зубочистки, если заподозрит использование этого предмета для возможного побега заключённого или другого преступления.


Примечания[править | править вики-текст]