Тёмные этажи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тёмные этажи
Dark Floors
Dark Floors.jpg
Жанр

Фильм ужасов

Режиссёр

Пете Риски

Продюсер

Маркус Селин

Автор
сценария

Пете Риски

В главных
ролях

Томи Путаансуу
Скай Беннет
Ной Хантли
Доминик МакЕлигот

Страна

Финляндия
Исландия

Язык

английский язык

Год

2008

IMDb

ID 0985025

«Тёмные этажи», или «Тёмные уровни» — фильм ужасов финского режиссёра Пете Риски. Фильм приобрёл известность благодаря участию в нём финской хеви-метал группы Lordi.

Сюжет[править | править вики-текст]

Девочка Сара проходит обследование в городской больнице. Врачи сообщают её отцу, что дочь неизлечимо больна, после чего мужчина решает искать другое лечебное учреждение. Он, Сара и ещё несколько человек спускаются вниз на лифте. Внезапно лифт отключается, а люди выходят наружу, они понимают, что кроме них никто не выжил. При попытке покинуть здание на людей нападает Привидение, которое старик Тобиас называет «Королевой крика». Его удаётся отогнать при помощи рентгеновской лампы.

На пытающегося уехать на лифте бизнесмена Джона нападает следующий монстр, однако Бену и охраннику Рику удаётся сбросить чудовище в шахту. Группа продолжает искать выход. На одном из этажей они находят множество трупов. На одном из них Тобиас находит диктофон с единственной записью: «Единственное верное решение — избавиться от девочки!».

На группу нападает следующий монстр. При попытке остановить его Рик погибает. Неожиданно все обнаруживают, что время остановилось. Бен и Эмили уходят за лекарствами для Сары. Джон решает отдать девочку демонам, однако на него нападает полуживой Тобиас. В схватке побеждает бизнесмен. Внезапно свет выключается и их охватывает песчаная буря. Это следующий монстр, который убивает Джона. С ним расправляется неожиданно появившийся Тобиас, который на этот раз погибает.

Бен и Эмили вместе с Сарой пытаются уйти через морг. Неожиданно мертвецы оживают и нападают на людей. Мужчине с дочкой удаётся найти в подвале больницы автомобиль, но медсестра становится жертвой нежити. Перед Сарой и его отцом возникает главный монстр. Тьма поглощает Бена, девочка остаётся один на один с чудовищем. «Свет не может быть во тьме», — говорит она ему…

Актёры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]