Убей меня нежно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Убей меня нежно
Killing Me Softly
Постер фильма
Жанр

триллер, детектив

Режиссёр

Чэнь Кайгэ

Продюсер

Анна Чи, Дэниэл Голдберг

Автор
сценария

Шон Френч, Кара Линдстрём

В главных
ролях

Хизер Грэм
Джозеф Файнс
Наташа МакЭлхоун

Оператор

Майкл Коултер

Композитор

Патрик Дойл

Длительность

100 мин

Страна

США, Великобритания

Год

2002

IMDb

ID 0250468

«Убей меня нежно» (англ. Killing Me Softly) — американский триллер 2002 года, снятый по одноимённому роману 1999 года английской писательницы Никки Френч (англ.) с Хизер Грэм и Джозефом Файнсом в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Красавица Элис живёт со своим приятелем Джейком в лондонской квартире, занимает высокую должность, проводит вечера с друзьями, и в общем, живёт обычной спокойной, размеренной жизнью.

Внезапная случайная встреча с известным альпинистом Адамом на пешеходном перекрёстке врывается в сознание Элис и заставляет поддаться настоящей и безумной страсти, отметающей на своём пути все разумные принципы и поступки. Так её ещё никто не любил, и девушка бросается, как в омут с головой, в объятия импульсивного незнакомца. И вот уже Элис живёт новой жизнью, с новым любящим её человеком и с новым отношением к себе и к жизни. И лишь после свадьбы она осознаёт, что мало что знает о супруге.

Пытаясь больше узнать об Адаме, Элис пытается заглянуть в его прежнюю жизнь, когда её в ней ещё не было. Изучая обычное на первый взгляд увлечение мужа альпинизмом, она сталкивается с тайнами, которые он так усиленно охраняет от чужих глаз. Кроме того, девушки из прошлого Адама, анонимные письма с угрожающим подтекстом, таинственная запертая кладовая, и безумная, пугающая страсть мужа говорят о том, что Адам на самом деле — хладнокровный убийца-маньяк.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Хизер Грэм Элис Элис
Джозеф Файнс Адам Адам
Наташа МакЭлхоун Дебора Дебора
Ульрих Томсен Клаус Клаус
Джейсон Хьюз Джейк Джейк

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Экранизация одноимённой книги не имела столь оглушительного успеха, — картина не оправдала заложенный под неё бюджет в $ 25 миллионов.
  • В Италии фильм посмотрело наибольшее количество зрителей, по сравнению с другими странами, в которых он демонстрировался, — более 405 тысяч человек.
  • Картине присвоен рейтинг R — лицам до 17 лет необходимо смотреть в присутствии родителей.

Ссылки[править | править вики-текст]