Убойная парочка: Старски и Хатч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Старски и Хатч
Starsky & Hutch
Постер фильма
Жанр

боевик
комедия

Режиссёр

Тодд Филлипс

Продюсер

Гилберт Адлер
Уильям Блинн

Автор
сценария

Уильям Блинн
Стиви Лонг

В главных
ролях

Бен Стиллер
Оуэн Уилсон
Снуп Догг
Винс Вон
Эми Смарт

Оператор

Бэрри Петерсон

Композитор

Джин МакДэниэл

Кинокомпания

Warner Brothers
Dimension Films

Длительность

101 мин.

Бюджет

60 000 000 $[1]

Сборы

170 268 750 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2004

IMDb

ID 0335438

«Старски и Хатч» (англ. «Starsky & Hutch») — комедийный боевик режиссёра Тодда Филлипса. Является пародийной киноадаптацией одноименного телесериала 70-х годов. Слоган фильма — «Хорошие Копы. Плохая причёска». Премьера состоялась 26 февраля 2004 года, в России — 22 апреля 2004).

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 70-х годах. Шеф полиции решает сделать напарниками двух непутёвых полицейских.

Детектив Дэвид Старски — самый опытный агент, работающий под прикрытием на улицах Бэй-Сити в Калифорнии. Он маниакально предан своей работе, и ни одно преступление не останется безнаказанным, пока тот на дежурстве, а оно у него не прекращается никогда. Причиной подобной усердности является наследственность и комплекс матери. Дело в том, что его родительница была легендой городской полиции.

Сыну приходится из кожи вон лезть, чтобы доказать, что можно стать суперполицейским, работая не так, как она. А одним из её рецептов успеха был постоянный напарник. И теперь Дэвид меняет партнёров, как перчатки. Детектив Кен «Хатч» Хатчинсон имеет собственные взгляды на образ идеального блюстителя порядка. Он всё схватывает на лету, сообразителен и принимает молниеносные решения, но зачастую подобная спешка приводит к провалу операций.

Обеспокоенный шеф местной полиции капитан Доуби наконец принимает соломоново решение: объединить двух лучших, но непутевых полицейских в команду и выпустить их на патрулирование города. С первого же дня совместной службы им удаётся выйти на след крупной операции по продаже наркотиков. Всё указывает на богатого бизнесмена Риса Фельдмана, но выдвинуть обвинение пока не получается.

А Фельдман тем временем уже близок к совершению самой прибыльной сделки в истории наркобизнеса. Непохожий дуэт сыщиков должен будет продемонстрировать все свои лучшие качества, чтобы наказать криминал.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Бен Стиллер Дэвид Старски Дэвид Старски
Оуэн Уилсон Кен Хатчинсон Кен Хатчинсон
Снуп Догг Хагги Хагги
Винс Вон Рис Филдман Рис Филдман
Эми Смарт Холли Холли
Кармен Электра Стэйси Стэйси
Фред Уильямсон капитан
Джульетт Льюис Китти Китти
Бранд Родерик Хизер Хизер
Крис Пенн Манетти Манетти
Актёр Роль
Молли Симс Филдман мисс Филдман
Терри Крюз Портер Портер
Джейсон Бейтман Кевин Кевин
Джордж Чунг Чоу Чоу
Джеффри Лоренцо Уиллис Уиллис
Уилл Феррелл Большой Эрл Большой Эрл
Пол Майкл Глейзер оригинальный Дэвид Старски
Дэвид Соул оригинальный Кен Хатчинсон
Мэтт Уолш Эдди Эдди

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм начинается со слов, что действие происходит в 70-х годах, однако в нём есть сцена, когда полицейский Манетти сравнивает Старски с Мелом Гибсоном в фильме «Смертельное оружие» 1987 года. На самом же деле в оригинале о «Смертельном оружии» не сказано ни слова. Это всё выдумки отечественных локализаторов.
  • В конце фильма Старски и Хатч встречают очень похожих на себя людей, но только старых. Это оригинальные Старски и Хатч из одноименного сериала.
  • В мультсериале «Крутые Бобры» в одной из серий есть пародия на этот фильм.
  • Фильм заканчивается песней «Sweet Emotion» группы Aerosmith.
  • Сцена в байкерском баре, где Хатч представляется как «Канзас» и «Тото», была взята из фильма «Беспечный ездок». Песня «The Weight» группы The Band в начале сцены оттуда же. Кроме того, Канзас и Тото — ссылки на фильм «Волшебник страны Оз».
  • В телесериале «Касл» приводится сравнение со Старски и Хатчем.
  • В игре Lego City Undercover на одной из миссий главному герою Чейзу Маккейну помогают Стадски и Клатч которые являются отсылкой к героям этого фильма Старски и Хатча.
  • В сцене в диско-клубе, когда ведущий произносит "Он - робот! Он - из будущего, из 1984 года" - явная отсылка на фильм "Терминатор", вышедший как раз в 1984 году.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]