Угон самолёта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Угон самолёта — незаконный захват (угон) самолёта отдельным лицом или группой лиц.

Обычно при угоне лётчики управляют самолётом согласно приказам захватчиков, однако известны случаи, когда захваченный самолёт пилотировали сами захватчики. Известны также случаи угона самолёта пилотом, например, угон советского истребителя в 1976 году.[1][2]

В отличие от угона наземного или водного транспорта с целью кражи ценного груза, самолёты обычно захватывают для взятия пассажиров в заложники или бегства из страны. При этом в случае захвата заложников преступники могут, например, требовать выкупа, добиваться освобождения заключённых или стремиться привлечь внимание общественности к тяготам жизни в определённом регионе (например, ленинградское самолётное дело). Иногда угнанные самолёты используются для уничтожения каких-либо объектов — с помощью самолетов были проведены крупнейшие в истории террористические акты 11 сентября 2001 года.

В случае захвата заложников обычно ведутся переговоры с преступниками. Если достичь компромисса не удаётся и захватчики не сдаются, власти прибегают к помощи подразделений специального назначения для освобождения пассажиров (см., например, Операция «Изотоп»).

Известные случаи[править | править исходный текст]

Предотвращение угонов[править | править исходный текст]

Личный досмотр пассажиров

Большинство коммерческих авиалиний устанавливают в кабинах самолётов бронированные двери. В таких странах как Великобритания, США, Канада, Франция, Австралия на некоторых рейсах присутствуют вооружённые сотрудники служб воздушной безопасности в штатском (так называемые «воздушные маршалы»), которые при необходимости могут обезвредить захватчиков.

Существуют предложения оборудовать самолёты автономной системой пилотирования и посадки, которая в случае захвата полностью отключала бы управление из кабины.[3]

Немалую роль в предотвращении угонов играют службы безопасности аэропортов. Ведётся постоянная видеозапись и проводится анализ биометрических данных пассажиров. Чтобы на борт не проносили оружие и опасные предметы (острые ножи, ножницы, пинцеты), все пассажиры проходят через металлодетекторы, а багаж проверяется на рентгеновских сканерах. В Израиле багаж проверяют в декомпрессионных барокамерах на наличие детонаторов, срабатывающих при понижении давления. Также ведутся «чёрные списки» террористов и прочих лиц, представляющих опасность для авиации.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]