Угроза самодовольства!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Угроза самодовольства
Smug Alert
South Park s10e02 Gerald drives hybrid car.jpg
Джеральд Брофловски за рулём гибридного автомобиля
Сезон: 10
Эпизод: 1002 (#141)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 29 марта 2006 года

Угроза самодовольства (англ. Smug Alert) — 2 эпизод 10 сезона (№ 141) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 29 марта 2006 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Джеральд Брофловски покупает машину «Тойота-Приус» и становится очень напыщенным, поскольку считает свой вклад в улучшение экологии огромным. Когда все проникаются к нему отвращением, он переезжает в Сан-Франциско с семьёй. Стэн, желая вернуть обратно Кайла, уговаривает весь город также пересесть на «гибриды», написав для этого песню. Из-за этого как над Сан-Франциско, так и над Южным парком формируется ураган из самодовольства. Картман, которому очень одиноко без Кайла как объекта для издевательств, идёт в Сан-Франциско и спасает Брофловских, а жители Южного парка решают, что ещё не готовы водить «гибриды», при этом не переполняясь самодовольством.

Критика и отзывы[править | править исходный текст]

Критик вебблога «TV Squad's (англ.)русск.» Адам Финли дал эпизоду положительную оценку[1]. Эрик Голдман из «IGN» оценил эпизод на 8 из 10, отметив, в частности, что «очень смешно» показано отношение к Сан-Франциско и «истерически смешной поворот сюжета» с шуткой о Джордже Клуни, который ранее озвучил пса в эпизоде Южного парка «Большой Эл-гомосек и его гомояхта», а также врача в фильме Южный парк: больше, длиннее и без купюр[2].

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • На вечеринке по случаю отъезда Кайла Картман поёт песню Bananarama «Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye».
  • Ранее, в эпизоде 105 «Слон занимается любовью со свиньёй», Картман предлагал Кайлу «свалить в Сан-Франциско к остальным евреям».
  • Эта серия является пародией на фильм «Идеальный шторм», в котором как раз снимался Джордж Клуни, упомянутый в эпизоде.
  • В сцене, где Кайл уезжает в Сан-Франциско на гибридной машине можно прочитать «PIOUS». Очевидно, это отсылка к Toyota Prius.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Adam Finley. South Park: Smug Alert!. tvsquad.com (30 March 2006). Проверено 24 мая 2009. Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.
  2. Eric Goldman. South Park: «Smug Alert!» Review. tv.ign.com (23 марта 2006). Проверено 9 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]