Уже приехали?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уже приехали?
Are We There Yet?
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Брайан Левант

Продюсер

Мэтт Алварез
Айс Кьюб
Дэн Колсрад

Автор
сценария

Стивен Гэри Банкc
Клаудия Гразиоло

В главных
ролях

Айс Кьюб
Ниа Лонг
Джей Мор
Трейси Морган
М. К. Гейни

Оператор

Томас Экермен

Композитор

Дэвид Ньюман

Кинокомпания

Columbia Pictures
Revolution Studios

Длительность

95 мин.

Бюджет

$32 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский язык

Год

2005

IMDb

ID 0368578

«Уже приехали?» (англ. Are We There Yet?; другие названия «Ну что, приехали?», «Приехали», «Мы ещё не приехали?», «Мы ещё здесь?») — комедия Брайана Леванта, вышедшая в 2005 году. Хотя критикам фильм пришёлся не по душе [1], только в одной Северной Америке он собрал $82 млн и было продано 3,7 млн DVD.

Фильм, где действие происходит в Портленде, Ванкувере и прочих частях Тихоокеанского Северо-запада, главным образом снят на локациях в Ванкувере, Британской Колумбии, Канаде, включая вид моста Львиных Ворот, небоскрёбов Финансового Района и сцену центра города ближе к концу фильма. Сиквел фильм вышел в 2007 году под названием Ну что, приехали: Ремонт.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ник Персонс (Айс Кьюб) — холостяк, специализирующийся в спортивных предметах коллекционирования, — знакомится с яркой, ошеломляющей Сюзанн Кингстон (её сыграла Ния Лонг (англ.)русск.), и узнаёт, что она имеет двух детей, дочь Линдси и сына Кевина. Линдси 11 лет, а её младшему брату — 7. Дети Сюзанны уверены, что единственный мужчина, подходящий для неё — это их отец, которого они не видели многие годы. Лучшие друзья Ника — совладелец его магазина Марти (Джей Мор) и игрушечный бейсболист (озвучен Трейси Морганом), выступающий в роли совести.

Когда Сюзанна должна поехать в Ванкувер в командировку, она беспокоится о детях. Кроме того, их папа, который, как предполагалось, позаботился бы о них в уикэнд, сообщает в последнюю минуту, что болен. Это оказывается ложью (позже Линдси и Кевин приходят к его дому и видят, что у него новая жена и ребёнок). Не желая упустить возможность оказать Сюзанне услугу, Ник предлагает перевезти их самому самолётом из Портленда в Ванкувер, несмотря на то, что дети раздражают его. Линдси и Кевин стараются сделать поездку для Ника настолько кошмарной, насколько возможно.

Когда Ник впервые встречает детей, они настаивают на подарках, и Ник (у которого фактически ничего для них нет) нерешительно даёт Линдси ваучер пиццерии, а Кевину штопор. Ник, Линдси и Кевин должны были сесть на самолёт в Ванкувер, однако поскольку штопоры не разрешены на авиатранспорте, Кевину приходится торопливо избавляться от подарка и он кладёт его в карман пальто Ника. Теперь им запрещено путешествовать на самолёте, так что они должны ехать поездом. Ник садится на поезд и вдруг понимает, что Линдси и Кевин не на поезде. Ник бежит в заднюю часть, не отставая от них, пока не добирается до конца поезда. Там он прыгает, оставляя багаж в вагоне. Потом они едут в Ванкувер на машине Ника.

Дорожная поездка кажется бедствием с самого начала, поскольку Ник в быстрой последовательности сталкивается с многочисленными неудачами. Однако, после того, как дети раскрывают предательство своего папы, их отношение к Нику меняется, особенно когда он говорит им, что также был брошен своим отцом. С согласия детей, к концу фильма Ник и Сюзанна официально начинают встречаться.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Айс Кьюб Ник Персонс Ник Персонс
Ниа Лонг Сюзанна Кингстон Сюзанна Кингстон
Алеиша Аллен Линдси Кингстон Линдси Кингстон
Филип Дэниел Болден Кевин Кингстон Кевин Кингстон
Джей Мор Марти Марти
Трейси Морган голос игрушечного бейсболиста Сатчела Пэйджа
Гейни, Майк Коннор Ал Бак Ал Бак
C. Эрнст Харт Эрнст Эрнст
Ничелл Николс Мэйбл мисс Мэйбл
Генри Сайммонс Карл Карл

Съёмки[править | править вики-текст]

  • Уже приехали? снимали на реке Кампбелл в Британской Колумбии, в Ванкуверском Международном Аэропорте (в картине называется как Портлендский Международный Аэропорт) и Портленде. Большая часть фильма снята в Ванкувере. Магистраль у береговой линии на пути к горе Уистлер — это Магистраль от-Моря-к-Небу (Sea-To-Sky Highway). Висячий мост — вышеупомянутый Стэнли-Парк, и они едут по одному из многих мостов, которые соединяют центр города с южной частью. Сцены на остановке грузовиков и в Ресторане после того, как дети увидели отца в окне, сняли на Пляже Британии. Преследование грузовика в конце было снято на Мосту Кэмби-Стрит и ул. Дансмиер между станциями Хоу и Барред.
  • Поезд, показанный в кино, это VIA Rail. В реальности VIA Rail ездят только в Канаде. Маршрут Амтрак — Каскады Амтрак, которые проходят через Сиэтл. Тихоокеанская Центральная Станция в Ванкувере — местная достопримечательность.

Критические отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил от кинокритиков очень отрицательные рецензии. Rotten Tomatoes дал ему «Гнилую» оценку — всего 12 % на основании 111 обзоров (13 свежих, 98 гнилых) со средней оценкой 3.3/10, и даже худшая оценка — лишь 10 % от главных критиков, основываясь на 31 обзоре (3 свежих, 28 гнилых) со средней оценкой 3.7/10. Metacritic даёт ему 24 из 100, что указывает на «вообще отрицательные рецензии».

Кассовый успех[править | править вики-текст]

Фильм стал № 1 со сбором $18 575 214 в 2 709 кинотеатрах, что составляет в среднем $6856 в каждом. Премьера фильма дала 22,57 % его финального внутреннего сбора. Во второй уикэнд фильм упал до № 2, но потерял только 12 % своей аудитории, собирая дальнейшие $16 346 395, и поднял за 10 дней общее количество до $38 458 267. При закрытии 16 июня 2005 заключительные сборы составили $97 918 663 во всём мире ($82 674 398 в Северной Америке и $15 244 265 за границей).

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • Выбор Детей 2006: Любимое Кино (выдвинут, но проиграл Гарри Поттеру) и Любимый Киноактёр (выдвинут, но проиграл Хитчу)

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Уже приехали?