Уж кто бы говорил

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уж кто бы говорил!
Look Who's Talking
Look Who's Talking DVD cover.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Эми Хекерлинг

Продюсер

Джонатан Д. Крэйн

Автор
сценария

Эми Хекерлинг

В главных
ролях

Джон Траволта
Кёрсти Элли

Оператор

Томас Дель Рут

Длительность

96 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1989

Следующий фильм

Уж кто бы говорил 2

IMDb

ID 0097778

«Уж кто бы говорил!» (англ. Look Who's Talking) — кинофильм, снятый в 1989 режиссёром Эми Хекерлинг. Также известен как «Кто там разговорился?», «Посмотри, кто говорит!» «Посмотри, кто там лопочет» и «Смотрите, кто заговорил!», а также «Большая няня».

Сюжет[править | править вики-текст]

Молли слегка за 30, она бухгалтер и встречается со своим женатым клиентом Альбертом, который обещает жениться на ней и бросить семью. В один прекрасный день Молли узнает что беременна и вместе с Альбертом решает оставить ребёнка. Своим родителям и друзьям она говорит, что воспользовалась услугами донора спермы. Незадолго до родов Молли видит своего любимого в объятиях девицы-дизайнера в кабинке для переодевания в магазине. Альберт говорит ей, что он влюбился, собирается уйти от жены и жить с этой девушкой. Практически сразу после ссоры у Молли начинаются роды. Она садится в такси к Джеймсу, который отвозит её в больницу. Мало того, в больнице Джеймса принимают за отца ребёнка, и он присутствует на родах. У Молли рождается мальчик, которого она называет Майки. Через несколько дней таксист приезжает домой к Молли и привозит ей сумочку, которую она забыла у него в машине. Из-за махинаций с почтовым ящиком Молли Джеймс соглашается быть няней для малыша. После рождения ребёнка Молли ходит на свидания и пытается найти себе мужчину, который бы стал хорошим отцом её ребёнку. А Джеймс все больше и больше времени проводит с Майки. Однажды босс Молли отправил её разобраться со счетами Альберта, и он уговорил её показать ему его ребёнка. Однако после этого визита мама Майки поняла, что у этого мужчины не может быть ничего общего с ней и с её малышом. Молли, Джеймс и Майки поехали навестить дедушку Джеймса, который не совсем уживался в доме престарелых. Пока взрослые были заняты своими делами, малыш сбежал и забрался в машину, которую увез эвакуатор. В итоге малыша нашли стоящим посреди дороги среди машин. В конце фильма Майки говорит своё первое слово: «Папа», обращённое к Джеймсу.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Идея фильма пришла к Эми Хекерлинг, когда однажды её муж — сценарист и режиссёр Нил Израел — стал изображать голос их маленького ребёнка, притворяясь, что озвучивает его мысли.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Уж кто бы говорил