Уилл Тёрнер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уилл Тёрнер
Will Turner
-WillParlay.jpg
Появление

Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

Исчезновение

Пираты Карибского моря: На краю Света

Исполнитель роли

Орландо Блум

Число эпизодов

3

Информация
Пол

мужской

Возраст

около 19 лет («Проклятие Чёрной Жемчужины»),
примерно 20-21 («Сундук мертвеца» и «На краю Света»),
30 лет (заключительная сцена «На краю Света»)

Род занятий

кузнец, пират, перевозчик душ

Звание

Капитан корабля «Летучий Голландец»

Семья
Семья

Прихлоп Билл Тернер (отец)

Супруг(а)

Элизабет Суонн

Дети

сын

Отношения

Элизабет Суонн (любовь), Джек Воробей (дружба), Гектор Барбосса (вражда, потом союзники), Джеймс Норрингтон (соперничество), Дэйви Джонс (вражда)

Уильям «Уилл» Тёрнер-младший (William "Will" Turner, Jr.) — персонаж цикла фильмов Пираты Карибского моря. Исполнитель роли — Орландо Блум (а также Дилан Смит (англ.)русск. в детстве). Уильям — подмастерье кузнеца в Порт-Ройале (Ямайка). Влюблён в дочь губернатора — Элизабет Суонн. Он умелый фехтовальщик, хотя ему недостаёт практики по сравнению, например, с Капитаном Джеком. Уилл мягок по характеру, однако очень смел, что показывает его первая встреча с Джеком Воробьем, отъявленным пиратом, и его реакция на нападение капитана Барбоссы. Он очень предан тем, кого любит, и готов рискнуть жизнью, чтобы защитить их. В особенности это касается Элизабет. Эта черта прослеживается во всех трех фильмах, когда характер Уилла открывается в полной мере при непредвиденных обстоятельствах. Вероятнее всего, он продолжил бы заниматься своим ремеслом, и никогда бы не стал, не будучи самонадеянным, пытаться добиться женщины, которой он, по его собственному мнению, не достоин, или повысить свой собственный статус. Помимо всего прочего, Тёрнер умён, героичен и отважен, никогда не уклоняется от ответственности и не оставляет обещание невыполненным. Может быть задумчивым. На первых порах наивен, однако на протяжении трилогии становится более зрелым человеком.

Внешность[править | править вики-текст]

Одежда, в которой Уилл является в финальной сцене первого фильма, напоминает Эролла Флинна — исполнителя роли знаменитого литературного пирата Питера Блада. А сцена, где Тёрнер, съезжая по парусу, режет его ножом, (второй фильм) напоминает сцену из фильма «Чёрный пират» (1926 г.)

В начале трилогии Уиллу около 19 лет. У него широкие плечи и тёмные волосы, которые обычно носятся в распущенном виде, либо стянуты в хвост. На протяжении первого фильма Тёрнер носит белую рубаху с рукавами, простой коричневый камзол, коричневые бриджи, тонкие коричневые чулки и кожаную обувь с металлическими пряжками. Во втором и третьем фильмах он носит разные наряды, включая костюм, подобный тем, что изношены моряками из Королевского флота. Этот костюм был на нём во время его «свадьбы». Во втором фильме он также носил кожаный жакет поверх белой рубашки и, по просьбе Орландо Блума, ботинки. В сиквеле и приквеле у него на шее присутствует кожаная повязка-шнурок. В заключительном фильме Уильям преимущественно носит красную рубашку с пышными рукавами, чёрный кожаный жилет и сапоги. Также в третьем фильме можно заметить пирсинг в левом ухе в виде крошечного золотого обруча. После того, как он стал бессмертным, он появляется в зелёной бандане. Волосы изменились от влажных, немного вьющихся и масляных на протяжении первого и второго фильмов к более сухим и более волнистых в третьем фильме. Когда он возвращается из другого мира десять лет спустя, на нём белая рубашка, кожаная цепочка на шее и зелёная бандана, а на груди виден шрам, оставшийся после того, как его отец Билл Прихлоп вырезал у него сердце.

В сцене первого фильма, где Уилл и Джек Воробей сражаются в кузнице, можно разглядеть у него татуировку в виде цифры «9» на эльфийском языке Толкиена на запястье, которая осталась после съёмок в трилогии «Властелин колец», сделанная 8 из 9 (актёр, исполнявший роль Гимли, сына Глоина, не сделал) членами «Братства Кольца» в знак участия в фильме.

Биография[править | править вики-текст]

Детство[править | править вики-текст]

Известно, что Уилл — сын «Прихлопа» Билла Тёрнера. По словам Джека Воробья, отец и сын похожи как две капли воды — и по внешности, и по способностям. Однако во время юности Уилла в Англии отца с ним не было, и мальчик рос, веря в то, что его отец плавал на торговом судне. Очевидно, в память об отце, носил присланный им золотой медальон — недостающую монету из проклятого клада ацтеков. Когда его мать умерла, Тёрнеру было 11 лет, он путешествует по Карибам, желая найти своего отца. Корабль, на котором Уилл плыл был атакован и потоплен «Чёрной жемчужиной» под командованием капитана Барбоссы, и, по иронии судьбы, тем же кораблём, членом команды которого был его отец в то время, когда «Жемчужиной» командовал Джек Воробей. Команда корабля искала медальон, нужный Барбоссе, чтобы снять проклятие ацтеков.

Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»[править | править вики-текст]

Молодой Уилл Тёрнер, единственный выживший после нападения пиратов, спасён Британским морским судном. На борту находится новый губернатор Порт Роял, Уизерби Суонн, вместе со своей одиннадцатилетней дочерью Элизабет Суонн. Именно она замечает его за бортом на обломке деревянной доски. Она же заботится о нём на протяжении всего путешествия. Обнаружив золотой медальон у него на шее, она прячет его у себя, чтобы окружающие не подумали, будто бы он пират. В течение следующих восьми лет Уилл и Элизабет немного дружили, хотя Уилл скрывал свои романтические чувства по отношению к Элизабет.

В Порт Роял Уилл становится подмастерьем кузнеца Мистера Брауна, также он весьма хорош в фехтовании на шпагах, хотя его сильно пьющий хозяин часто получает деньги за изделия, сделанные руками своего подмастерья. Он отлично фехтует, однако ему не хватает практики. Он показывает свои умения в бою с Джеком Воробьём в кузнице, однако его побеждает пират, потому что Уилл настаивает на честных правилах боя и позволяет более опытному и практичному Воробью перехитрить себя. Позже, когда Уилл негодует по поводу нечестного поведения Джека при схватке и говорит ему, что он бы убил его в честном бою, тот отвечает: «Тогда сражаться честно явно нет резона». Он находится под впечатлением от наивного юноши, который считает, что важны правила, что подтверждает фраза Джека: «На самом деле важно одно — что человек может, и чего он не может». Урок, который преподал Уиллу Джек Воробей, забыть сложно. А произошла эта ситуация на борту Перехватчика, когда Уилл висел на мачте корабля над морем.

В решающий момент Уилл, спокойный и законопослушный, узнает, что его отец Прихлоп Билл Тернер — пират, служивший на корабле «Чёрная жемчужина» в те времена, когда капитаном был Джек Воробей. Однако, когда первый помощник Воробья Барбосса и команда поднимают мятеж на корабле и высаживают Джека на необитаемый остров, только Прихлоп защищает его. После того, как Барбосса с командой находят проклятое золото ацтеков, они все попадают под действие древнего проклятия. Чтобы избавиться от него, каждая золотая монета должна быть возвращена в сундук. Веря, что команда заслужила проклятие из-за того, что предала Джека, Тёрнер-старший отсылает золотой медальон в Англию, своему сыну Уиллу. За это капитан Барбосса наказывает Прихлопа — он привязывает того к ядру и выбрасывает за борт. Лишь позднее команда узнает, что им нужна кровь всей команды, включая Билла, чтобы снять проклятие. К настоящему времени только Уилл может дать им эту кровь.

Несмотря на то, что Уилл презирает пиратов, он прибегает к помощи Джека, чтобы спасти Элизабет от Барбоссы и управиться с кораблём, который они угнали. После того как на Тортуге набрана команда (Джошами Гиббс, Анамария, Коттон и Марти), Уилл и Джек едут на остров Исла де Муэртэ, куда направился Барбосса. Джек скрывает от Уилла, что с его помощью он планирует вернуть себе корабль. Когда Тёрнер узнает об уготованной ему участи в снятии проклятия, он сдаётся Барбоссе при условии, что тот освободит команду и Элизабет, однако Барбосса его обманывает. В конце Уилл и Джек совместными усилиями снимают проклятие; Барбосса убит Джеком Воробьём, а команда терпит поражение. Джека же ловят и отправляют на казнь. На повешении Джека Уилл признается Элизабет в любви и пытается спасти Воробья, однако их обоих ловят. Элизабет вступается за них и встаёт на сторону Уилла и Джека, поддерживая их и признаваясь в любви Уиллу. Уилла оставляют без наказания, когда Джек бежит, падая с крепостного вала в бухту, где его уже ждёт Чёрная жемчужина.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца[править | править вики-текст]

Пираты Карибского моря: На краю света[править | править вики-текст]

В последней части трилогии Уилла и Элизабет женит Капитан Барбосса (финальная битва на корабле «Летучий Голландец»). Дейви Джонс убивает Уилла шпагой, которую Уилл изготовил сам для Джеймса Норрингтона в первом фильме трилогии, и Джек вынужден, «управляя» рукой Уилла, пронзить сердце Джонса. Таким образом Уилл становится бессмертным капитаном «Летучего Голландца». В финальной сцене они прощаются с Элизабет, которая обещает Тёрнеру, что будет ждать его 10 лет, «не сводя глаз с горизонта». После титров показывается, как Тернер вернулся спустя 10 лет, а Элизабет встречает его с сыном.

Появление в видеоиграх[править | править вики-текст]

Уилл появляется в Порт-Ройале в игре Kingdom Hearts II. В японской версии игры, так же как и в фильмах, его озвучивает Дайдзукэ Хиракава, голосом которого говорил Леголас, также сыгранный Блумом. В американской версии игры его озвучивает Криспин Фриман, ввиду занятости Орландо Блума в съёмках третьей части серии. Также Фриман является голосом Уилла в видеоигре Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow и Pirates of the Caribbean: At World’s End .

Уилл появляется в игре Pirates of the Caribbean Online в качестве персонажа, который даёт игроку его первую шпагу.

Ссылки[править | править вики-текст]


Пираты Карибского моря
п·о·р
Проклятие «Чёрной жемчужины» (2003)
Саундтрек • Remix EP • Игра
Сундук мертвеца (2006)
Саундтрек • Игра
На краю света (2007)
Саундтрек • Remix EP • Игра
На странных берегах (2011)
Саундтрек
Персонажи Джек Воробей · Уилл Тёрнер · Элизабет Суонн · Гектор Барбосса · Дэйви Джонс · Тиа Дальма (Калипсо) · Джошами Гиббс · Пинтел и Раджетти · Марти · Капитан Тиг · Прихлоп Билл Тёрнер · Сяо Фэнь · Чёрная Борода · Катлер Бекетт
Вселенная «Чёрная жемчужина» · «Летучий голландец» · «Месть королевы Анны» · География · Ост-Индская компания · Королевский флот
Аттракционы Пираты Карибского моря · Логово пирата на острове Тома Сойера · Вечеринка Микки для пиратов и принцесс
Книги «Приключения Джека Воробья» · «На странных берегах» · «Легенды Пиратского братства» · «Цена Свободы» · «Пираты Карибского моря». Специальная серия журнала «Микки Маус» · «Карибские пираты, или пираты Америки»
Видео-игры Акелла (2003) · The Legend of Jack Sparrow (июнь 2006) · Multiplayer Mobile (июль 2006) · Eurocom (май 2007) · POTC Online (октябрь 2007) · Armada of the Damned (отменена в октябре 2010) · Lego Video Game (2011)
Музыка Yo Ho (A Pirate’s Life for Me)Hoist the ColoursSoundtrack Treasures CollectionSwashbuckling Sea SongsМузыка из тематического паркаСаундтрек 1966 годаПятнадцать человек на сундук мертвеца
Walt Disney • Electronic Arts • Эгмонт-Россия