Уильямс, Бак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Чарльз Линвуд Уильямс (англ. Charles Linwood Williams, род. 8 марта 1960 года), более известный под именем Бак Уильямс — американский профессиональный баскетболист в настоящее время работающий ассистентом главного тренера в «Портленд Трэйл Блэйзерс». За свою 17 летнюю карьеру он выступал в трёх клубах: «Нью-Джерси Нетс», «Портленд Трэйл Блэйзерс» и «Нью-Йорк Никс». Он 3 раза участвовал в матчах всех звёзд НБА, один раз выбирался в сборную всех звёзд НБА и 4 раза в сборные всех звёзд защиты. На 2011 год является лидером «Нетс» по набранным очкам (10 440), подборам (7 576), подборам за игру (11,9) и по количеству сделанных штрафных бросков (2 476). Он также занимает 13 место по подборам в истории НБА[1].

Профессиональная карьера[править | править исходный текст]

После трёх лет в колледже, Уильямс решил закончить обучение и перейти в НБА. Он был выбран под 3 номером клубом «Портленд Трэйл Блэйзерс» на драфте 1981 года. В своём дебютном сезоне он набирал в среднем за игру по 15,5 очка и делал 12,3 подбора и был назван новичком года. Его клуб смог одержать на 20 побед больше, чем в предыдущем сезоне. В «Нетс» Уильямс провёл 8 сезонов в 6 из которых он входил в тройку лучших по подборам в НБА и каждый сезон набирал больше 12 подборов за игру. В это время «Нетс» впервые с момента объединения НБА и АБА вышло во второе раунд плей-офф, где проиграли «Милуоки Бакс».

24 июня 1989 года «Нетс» обменяли Уильямса в «Портленд Трэйл Блэйзерс» на Сэма Боуи и право выбора на драфте. В первых трёх сезонах с «Блэйзерс» его команда трижды доходила до финала Западной конференции и дважды выходила в финал НБА.

Тренерская карьера[править | править исходный текст]

В июле 2010 года Уильямс был нанят Нейтом Макмилланом на пост ассистента главного тренера в команду «Портленд Трэйл Блэйзерс»[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]