Уиткрофт, Джорджина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спортивные награды
Кёрлинг
Олимпийские игры
Бронза Солт-Лейк-Сити 2002 кёрлинг
Чемпионаты мира
Золото Чикаго 1987
Золото Глазго 2000

Джорджи́на Уи́ткрофт (девичья фамилия — Хоу́кс) (англ. Georgina Wheatcroft (Hawkes); 30 ноября 1965, Нанаймо, Британская Колумбия) — канадская кёрлингистка, игравшая на позиции второго номера и скипа, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, двукратная чемпионка мира.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Первый успех к Уиткрофт пришел в 1987 году, когда она в составе команды Пэт Сандерс выиграла Чемпионат мира 1987 года, играя на позиции второго. После этого совместно с Сандерс перешла в команду к начинающему скипу Джулии Саттон. За два года команда больше проигрывала, чем побеждала, и Джорджина решила уйти из неё. В течение десяти следующих лет Уиткрофт периодически появлялась на различных соревнованиях, играя в основном в турнирах смешанных команд.

В 1999 году Джорджина возвращается к активной деятельности и вступает в команду к Келли Лоу. За 4 следующих года был выигран Чемпионат мира 2000 года в Глазго и завоёвана бронза Зимних Олимпийских игр 2002 в Солт-Лейк-Сити.

В 2003 году Келли Лоу распускает команду и Джорджина набирает собственную команду, играя на позиции скипа. Больших успехов эта команда не смогла добиться, и в 2006 году Уиткрофт переходит в команду к вернувшейся в спорт Келли Лоу.

В 2008 году Джорджина уходит из команды Лоу и набирает собственную.

Достижения[править | править вики-текст]

В 1995 году введена в зал спортивной славы Британской Колумбии

Ссылки[править | править вики-текст]