УкрАвто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ПАО «Украинская автомобильная корпорация» (укр. Публічне акціонерне товариство «Українська автомобільна корпорація»)
Тип

Публичное акционерное общество

Год основания

1992

Расположение

Флаг Украины Киев (Украина)

Отрасль

Автомобилестроение

Число сотрудников

~40 000 (2009)

Сайт

ukravto.ua

Корпорация «УкрАВТО» — крупнейший производитель автомобилей, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг на Украине. Единственная компания с полным циклом производства. УкрАВТО экспортирует автомобили в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Производственные мощности[править | править вики-текст]

Производственные мощности Корпорации УкрАВТО состоят из заводов по производству автомобилей и заводов по производству комплектующих. Производством автомобилей занимаются два завода: Запорожский автомобилестроительный завод (Украина) и Fabryka Samochodow Osobowych (Польша). Что касается производства комплектующих, то этим занимаются более 20 заводов на территории Украины и в Польше.

Партнеры[править | править вики-текст]

Сотрудничество с такими автомобильными гигантами, как DaimlerChrysler, General Motors, Toyota, Nissan, Renault и создание специализированных предприятий в составе УкрАВТО позволяет производить, реализовывать и обслуживать модельные ряды известных марок автомобилей.

Налаженное за многие годы производства отечественных автомобилей сотрудничество с украинскими производителями автомобилей и комплектующих способствует развитию отечественного автомобильного рынка. Производство и обслуживание автомобилей требует налаженного цикла поставки запасных частей на все предприятия Корпорации УкрАВТО. Компания «ЗИП-АВТО», обеспечивающая запасными частями, аксессуарами, автоэлектроникой, дополнительным оборудованием и красками предприятия УкрАВТО предлагает продукцию известных торговых марок производителей запасных частей.

Ссылки[править | править вики-текст]