Укушенная

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Укушенная
Bitten
Укушенная.jpg
Жанр

Драма, Фэнтези

Создатель

Деган Фриклинд

В ролях

Лора Вандерворт
Грейстон Холт
Грег Брайк
Пол Грин
Стив Ланд

Композитор

Тодор Кобаков

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

1

Количество серий

13

Производство
Исполнительный продюсер

Деган Фриклинд
Грант Розенберг
Патрик Бэнистер
Джон Барбисан
Маргарет О’Брайэн
Текка Кросби
Дж.Б. Шуга
Уил Змак

Продюсер

Маргарет О’Брайэн
Дж.Б. Шуга

Оператор

Стивен Райзес

Место съёмок

Канада, Торонто

Хронометраж

43–45 минут

Трансляция
Телеканал

Space

На экранах

с 13 января 2014

Ссылки
IMDb

ID 2365946

«Укушенная» (англ. Bitten) — канадский телесериал, основанный на серии романов канадской писательницы Келли Армстронг «Женщины иного мира». Роман «Укушенная» (ISBN 0-679-31061-4) — первая книга этой серии — издан в 2001 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Елена Майклз, возможно, единственная женщина в мире, пережившая укус оборотня, пытаясь убежать от своей истинной сущности, старается почти не обращаться в волка и жить нормальной человеческой жизнью: работать в Торонто фотографом, встречаться с парнем, однако известия из Стоунхейвена заставляют её вернуться к прежней жизни. Это означает и то, что придётся встретится с тем, кого она любила и из-за кого сбежала в Торонто.

Актеры и персонажи[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж Примечания
Главная роль Второстепенная роль
Лора Вандерворт Елена Майклз
Грейстон Холт Клэйтон Дэнверс
Грег Брайк Джереми Дэнверс
Пол Грин Филип МакАдамс
Стив Ланд Ник Соррентино
Майкл Ксавьер Логан Джонсен (11 эпизодов)
Дженелл Уильямс Рэйчел Саттон (10 эпизодов)
Натали Браун Диана МакАдамс (10 эпизодов)
Майкл Лакетт Дэниел Сантос (9 эпизодов)
Фиона Хайет Шериф Карен Морган (8 эпизодов)
Кертис Караваджо Томас Лебланк (7 эпизодов)
Паулино Нюнс Антонио Соррентино (6 эпизодов)
Паскаль Лангдэйл Карл Марстен (6 эпизодов)
Джеймс Макгоун Джеймс Вилльям (5 эпизодов)
Джоэль Келлер Питер Майерс (4 эпизода)
Ной Дэнби Закари Каин (4 эпизода)
Шерри Миллер Оливия МакАдамс (4 эпизода)
Кристофер Роган Пол О’Нил (4 эпизода)
Evan Buliung Брекстон (4 эпизода)
Ной Кэппи Трэвис (4 эпизода)
Крис Рац Джек (4 эпизода)
Патрик Гарроу Виктор Олсон (4 эпизода)
Марк Бендавид Скотт Брэндон (3 эпизода)
Ив Харлоу Эмбер (3 эпизода)

Разработка и производство[править | править вики-текст]

Сериал производится компаниями «Hoodwink Entertainment», «No Equal Entertainment», «eOne», «Bell Media». Основные съёмки происходят в Торонто, Канада, где по сюжету и происходит действие сериала.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон 1 (2014)[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценарист Дата показа в США Зрители США
(миллионы)
1 1 «Summons» 
«Вызов»
Брэд Тернер Деган Фриклинд 13 января 2014 1.02[1]
Елена Майклз, пытаясь убежать от своей истинной сущности, старается почти не обращаться в волка и из-за этого обращения порой происходят в самый неподходящий момент. Тем временем недалеко от Стоунхейвена оборотень-одиночка убивает девушку, тем самым нарушая правила, установленные родной стаей Елены. Джереми Дэнверс принимает решение собрать всех членов стаи, чтобы сообща выследить нарушителя. После долгих раздумий Елена принимает решение поехать и помочь стае. 
2 2 «Prodigal» 
«Блудная дочь»
Брэд Тернер Деган Фриклинд 20 января 2014 0.81[2]
Вернувшись в поместье, Елена вспоминает некоторые моменты из прошлой жизни, а тем временем в городке пропадает ещё одна девушка. Елена порывается начать поиски, но Джереми уговаривает её подождать остальных. Клэй всеми силами пытается вернуть расположение Елены, но она старается держаться от него как можно дальше. Все члены стаи хотят, чтобы Елена осталась в Стоунхейвене, и пытаются напомнить ей о том, что это её дом, надеясь, что хороших воспоминаний об этом больше, чем плохих. Когда приезжает Логан, Джереми делит стаю на команды, чтобы как можно быстрее обыскать город. Елена вместе с Клэйтоном и Ником, осматривая промзону находит логово оборотня-одиночки. После этого она решает вернуться в Торонто, предоставив дальнейшие действия остальным, но на полпути её останавливает Ник, который нашёл на территории Стоунхейвена убитого ребёнка. 
3 3 «Trespass» 
«Вторжение»
Энди Микита Дэнис МакГрат 27 января 2014 0.95[3]
Охотники находят труп ребёнка на территории Стоунхейвена и между ними и Дэнверсами происходит стычка. Елена решает остаться и найти оборотня-одиночку. По просьбе Джереми Ник связывается с Карлом Марстеном, оборотнем, знающим многое об одиночках, с его помощью Джереми надеется выяснить, кто укусил этого оборотня и с какой целью. Карл соглашается помочь, но при определённом условии. Филип присылает в Стоунхейвен любимые цветы Елены, и та вынуждена рассказать Джереми о своих отношениях в Торонто. В поисках одиночки Елена и Клэй направляются в клуб, где Елена находит его. Не справившись с эмоциями, одиночка обращается в волка, кусает человека и убивает очередную девушку. Затем он выбегает на улицу, где его сбивает машина. Елена и Клэй возвращаются за укушенным парнем, которого Елена предлагает отвезти в Стоунхейвен, но у Клэя своё мнение на этот счёт. Тем временем в Торонто Филип встречается с потенциальным заказчиком, а его мать пытается найти подвох в поведении Елены. Елена и Логан возвращаются в Торонто и Филип приглашает Логана с его девушкой на ужин. Покидая Стоунхейвен Антонио и Ник находят убитого Пита. 
4 4 «Grief» 
«Горе»
Пол Фокс Грант Розенберг 3 февраля 2014 0.83[4]
Елена и Логан возвращаются в Стоунхейвен. Стая решает найти и наказать убийцу Пита. Все эмоционально взвинчены и Клэйтон предлагает Елене пробежаться в обличье волков, а в конце пробежки между ними возникает притяжение, последствием которого стал поцелуй. Джереми винит себя в смерти Пита, и стая понимает, что недооценили нависшую угрозу. В городе пропадает один из охотников, Брекстон, его друг говорит, что тот собирался в Стоунхейвене искать свою собаку, подозрения жителей падают на Дэнверсов. В поисках нового одиночки Елена и Клэй находят комнату в мотеле, где тот остановился, там Елена находит дневник серийного убийцы. Они понимают, что кто-то намеренно обращает в оборотней убийц и настраивает их против стаи. Также они выясняют, что к этому причастны Закари Каин, оборотень, у которого раньше были проблемы с Клэем, и Карл Марстен, к которому они обращались за помощью. В Торонто к Логану приходит Дэниел Сантос, оборотень-одиночка, которого раньше Джереми изгнал из стаи. Он предлагает свою помощь, но взамен просит вернуть его обратно в стаю. 
5 5 «Bitten» 
«Укушенная»
Энди Микита Деган Фриклинд 10 февраля 2014 0.75[5]
Флешбэки показывают историю знакомства Елены с Клэйтоном и его семьёй, и историю обращения Елены в оборотня. Елена порывается самостоятельно выследить хозяина дневника, но Джереми категорически против. Клэй решает пойти против приказа Джереми и помочь Елене найти место, где прячутся одиночки. На границе Стоунхейвена находят автомобиль, принадлежащий Брекстону и Джереми предлагает собрать поисковую команду и обыскать лес. Елена и Ник присоединяются к поискам. Обнаружив тело, они отвлекают остальных, Ник провоцирует драку, а в это время Елена в обличье волка перетаскивает тело за границы их владений. Из тюрьмы выпускают Виктора Олсона, его встречает Кейн и предлагает отомстить Елене за время, поведённое им в тюрьме. Елена возвращается в Торонто и просит Джереми больше не звать её в Стоунхейвен. 
6 6 «Committed» 
«Приверженец»
Пол Фокс Карен Хилл 17 февраля 2014 0.83[6]
Филип предлагает Елене съехаться и она принимает его предложение. Джереми пытается заручиться поддержкой семьи оборотней из Вашингтона, но Ник обнаруживает, что один из них убит, а второй пропал. В Стоунхейвен приезжает одиночка, услышавший, что стая ослабела и решивший занять в стае место вожака, но получает отпор вначале от Клэя, а во второй раз и от Джереми. После этого его запирают в подвале и Клэй пытает его, чтобы выяснить, кто пытается навредить стае. Девушка Логана беременна и они решают, что будут делать с этим. В Торонто все готовятся к свадьбе сестры Филипа - Бекки, и Филип предложил провести предпраздничную подготовку у него дома. На свадьбе Бекки появляется Дэниел Сантос и передаёт для Джереми послание. 
7 7 «Stalking» 
«Слежка»
Т.У. Пикок Грант Розенберг 24 февраля 2014 0.83[7]
Сантос звонит Дэнверсам и назначает встречу, принимая на себя вину за смерть семьи оборотней в Нью-Йорке. Дэнверсы соглашаются, определив место встречи, а после Джереми дает задание обследовать место встречи для определения наблюдательных пунктов на случай непредвиденных обстоятельств. В Нью-Йорке Филипп заручается поддержкой своей бывшей, чтобы получить права на видео, где Елена и Логан в обличье волков убивают койота, чтобы использовать его в своей водочной компании. Пока они ищут нужного пользователя, Елена и Клэй занимают позиции возле места встречи, куда позднее попадает еще одно послание Сантоса вместе с оборотнем Кейном, жаждущего крови Клэя. Тем временем Джереми и Антонио попадают в засаду, где их обоих тяжело ранят ножом (использование ножа в сражении запрещено законами стаи). Логан и его девушка решают оставить ребенка, Логан узнает, что его девушка раньше была беременна. Остальные члены стаи собираются в Стоунхейвене, где Антонио умирает от полученных ран. Выйдя на тропу войны, стая решает найти и убить волков-одиночек, для чего Клэй и Елена находят и запирают в клетку Кейна. Джереми пытается излечится от полученых ран, но теряет сознание и оборотни стаи понимают, что потеря крови тут не при чем. 
8 8 «Prisoner» 
«Узник»
Грант Харви Уил Змак 1 марта 2014 0.79[8]
 
9 9 «Vengeance» 
«Отмщение»
Джон Фоусет Уилл Паскоу 8 марта 2014 0.93[9]
 
10 10 «Descent» 
«Наследие»
Джеймс Даннисон Джулия Коэн 15 марта 2014 0.73[10]
 
11 11 «Settling» 
«Осадок»
Джеймс Даннисон Уил Змак 22 марта 2014 0.73[11]
 
12 12 «Caged» 
«В клетке»
Келли Макин Уилл Паскоу 29 марта 2014 0.76[12]
 
13 13 «Ready» 
« »
Т.Дж. Скотт Деган Фриклинд 7 апреля 2014 0.813[13]
 

Приём критиков[править | править вики-текст]

Сериал получил смешанные отзывы. Metacritic, на основе восьми отзывов, выставил оценку 59 с указанием «смешанные или средние отзывы».[14]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: CBS Tops Charts with "Mike & Molly," "How I Met Your Mother". The Futon Critic (January 14, 2014). Проверено 21 января 2014.
  2. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: CBS Comedies Top Viewers, Demos. The Futon Critic (January 22, 2014). Проверено 14 февраля 2014.
  3. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "How I Met Your Mother's" 200th Episode Tops Charts. The Futon Critic (January 28, 2014). Проверено 14 февраля 2014.
  4. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: CBS Comedies Lead Demo Race. The Futon Critic (February 4, 2014). Проверено 14 февраля 2014.
  5. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: NBC Goes Untouched with Winter Games Coverage. The Futon Critic (February 11, 2014). Проверено 14 февраля 2014.
  6. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: Olympic Winter Games Power NBC to Top Spot. The Futon Critic (February 19, 2014). Проверено 24 февраля 2014.
  7. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "The Voice" Returns on Top in Viewers, Demos. The Futon Critic (February 25, 2014). Проверено 2 марта 2014.
  8. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "The Voice" Holds Top Spot in Viewers, Demos. The Futon Critic (March 4, 2014). Проверено 4 марта 2014.
  9. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "The Voice," "The Bachelor" Claim Top Spots Demos. The Futon Critic (March 11, 2014). Проверено 12 марта 2014.
  10. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "The Voice" Holds Off "DWTS" in Demo Race. The Futon Critic (March 18, 2014). Проверено 24 марта 2014.
  11. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "DWTS" Tops Viewers, "The Voice" Leads Demos Read. The Futon Critic (March 25, 2014). Проверено 25 марта 2014.
  12. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: "How I Met Your Mother" Goes Out on Top in Demos. The Futon Critic (April 1, 2014). Проверено 6 апреля 2014.
  13. Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: CBS Tops Charts with NCAA Men's Basketball Championship. The Futon Critic (April 8, 2014). Проверено Aril 10, 2014.
  14. Bitten : Season 1. Metacritic. Проверено 13 февраля 2014.