Улица Старокачаловская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°34′11″ с. ш. 37°34′34″ в. д. / 55.56972° с. ш. 37.57611° в. д. / 55.56972; 37.57611 (G) (O) (Я)

«Улица Старокачаловская»
Московский метрополитен
Starokachalovskaya.JPG
Западный зал станции
Дата открытия:

27 декабря 2003 года

Проектное название:

Бульвар Дмитрия Донского

Район:

Северное Бутово

Округ:

Юго-Западный

Тип:

два однопролётных зала с боковыми платформами

Количество платформ:

2

Тип платформ:

береговые (разделены станцией «Бульвар Дмитрия Донского»)

Форма платформ:

прямые

Архитекторы:

В. З. Филиппов и С. А. Петросян, соавторы И. В. Петрова и Т. А. Силакадзе

Выход к улицам:

Бульвар Дмитрия Донского, ул. Грина, Старокачаловская улица, улица Знаменские Садки

Переходы на станции:

Серпуховско-Тимирязевская линия Бульвар Дмитрия Донского

Наземный транспорт:

А 18, 94, 101, 108, 118, 146, 213, 668, 737, 753, 813, 848, 858, 962, 965, 1004

Код станции:

191, Кч[источник не указан 467 дней]

«Улица Старокачаловская» на Викискладе
п·о·р
Доступ для людей с ограниченными способностями Битцевский парк
Доступ для людей с ограниченными способностями Лесопарковая
Улица Старокачаловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Скобелевская
Доступ для людей с ограниченными способностями Бульвар адмирала Ушакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Горчакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Бунинская аллея

«У́лица Ста́рокачаловская» — станция Бутовской линии Московского метрополитена. Открыта 27 декабря 2003 года в числе первой очереди линии, названа по одноимённой улице, вблизи которой и расположена.

Единственная в Москве станция, состоящая из двух залов, разделённых другой станцией, и вторая в СНГ (первая — «Джафар Джаббарлы»). В каждом из них — одна платформа и один путь. До открытия станций «Битцевский парк» и «Лесопарковая» была конечной Бутовской линии.

Вестибюли и пересадки[править | править вики-текст]

«Улица Старокачаловская» — часть единого комплекса со станцией Серпуховско-Тимирязевской линии «Бульвар Дмитрия Донского», с боков которой и были построены обе платформы Бутовской линии. Сделать пересадку можно либо через общий южный вестибюль, либо из северного торца станции. Несмотря на то, что на эстакадных станциях Бутовской линии установлены лифты для подъёма на платформу, на «Улице Старокачаловской» они отсутствуют, что делает пересадку инвалидов на Серпуховско-Тимирязевскую линию крайне затруднительной. На данный момент это единственная станция Бутовской линии, не оборудованная лифтами для инвалидов.

До октября 2013 года в переходе между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Старокачаловская» были расположены турникеты и кассы. Изначально планировалось, что поездка по линии будет оплачиваться отдельно, что обосновывалось тем, что линия якобы относится к другому виду транспорта - лёгкому метро, однако ещё до открытия линии от этих планов было решено отказаться. Фактически линия построена по стандартам обычного метро, однако в течение почти десяти лет она обозначалась на схемах, как линия лёгкого метро.

Техническая характеристика[править | править вики-текст]

Станция сооружена из монолитного железобетона по специальному проекту. Представляет собой два отдельных однопролётных зала. Ширина платформ — 4,5 м. Длина платформ — 102 м, и до открытия «Битцевского парка» и «Лесопарковой» это была самая короткая из подземных станций Московского метрополитена — поместиться на ней сможет не более пяти вагонов стандартной двадцатиметровой длины.

Оформление[править | править вики-текст]

Станция оформлена в одном стиле со станцией «Бульвар Дмитрия Донского», но в иной цветовой гамме: западный зал — в светло-сером и темно-зелёном цвете, восточный — в светло-сером и оранжевом. Путевые стены облицованы мрамором «коелга» и серо-розовым выборгским гранитом. Освещение платформ — светильники-бра в виде белых шаров и люминесцентные лампы.

Путевое развитие[править | править вики-текст]

Схема путевого развития станции «Бульвар Дмитрия Донского»

К югу от станции находятся съезды на пути Серпуховско-Тимирязевской линии (для связи линии с обслуживающим её депо «Варшавское»), а также перекрёстный съезд для оборота составов. Все стрелки находятся в границах станции «Бульвар Дмитрия Донского», имеют общую с ней нумерацию и управляются с её блок-поста — таким образом, формально «Улица Старокачаловская» путевого развития не имеет.

Так как за станцией отсутствуют оборотные тупики, до продления линии до «Битцевского парка» поезда прибывали в каждый из залов поочерёдно и отправлялись обратно с того же пути (перед станцией расположен перекрёстный съезд). Таким образом, в штатном режиме высадка пассажиров (без посадки) производилась только из поездов, остающихся на станции для ночной расстановки (поезда, следующие в депо, отправляются от станции «Бунинская аллея» без пассажиров и на «Улицу Старокачаловскую» не заходят).

Работы по продлению линии на север были начаты в сентябре 2011 года, а с 26 февраля 2014 года поезда следуют через «Улицу Старокачаловскую» без оборота. 27 февраля была открыта станция «Битцевский парк», и «Улица Старокачаловская» окончательно перестала быть конечной станцией.

См. также[править | править вики-текст]

Предшественник:
нет
Конечная станция Бутовской линии
27 декабря 2003 года — 27 февраля 2014 года
Преемник:
Битцевский парк

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]